Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Хотя продвинутые технологии нейровизуализации, например FMRI (Functional Magnetic Resonance Imaging), дают заметный толчок нашему пониманию мозга (а также различным соблазнительным исследованиям о которых постоянно сообщают в СМИ), они крайне дороги. И это мешает достичь массовых масштабов, необходимых для клинически значительных исследований, и не помогает миллионам, если не миллиардам, людей во всём в заботе о здоровье мозга.

Как большое количество информации и технологический инновации могут преобразовать уход за здоровьем мозга: От болезни Паркинсона до Альцгеймера.

Хорошие новости в том, что мы являемся свидетелями бума новых методов, пользующихся дешёвыми и повсеместно доступными технологиями для информирования широких масс о предотвращении, диагностике и лечении в сфере мозгового здоровья.

Популярный TEDTalk Макса Литтла (Max Little), под названием "A Test For Parkinson's With A Phone Call" ("Тест на болезнь Паркинсона по телефону") - отличный пример. При условии, что эксперимент, который проводится Parkinson's Voice Initiative, и в котором участвует 10 000 субъектов, пройдёт успешно, у нас вскоре будет новый, точный и доступный метод определения заболеваний. Мозг - это, конечно, очень сложный орган, но с правильными инструментами и некоторой изобретательностью, мы можем, основываясь на этой сложности, улучшить здоровье мозга на протяжении всей жизни. Болезнь Паркинсона, как отметил Литтл, затрагивает более 6 000 000 человек по всему миру, но это всего лишь одно из ряда неврологических заболеваний, которые в общем поражают огромное количество людей. Задумайтесь об СДВГ, сотрясениях, депрессии, болезни Альцгеймера и других. Совершенствование предупреждения и ухода при всех этих состояниях болезнях сталкивается с одним и тем же препятствием: отсутствие масштабируемых оценочных систем, при помощи которых можно определить промежуток между здоровьем и заболеванием и наблюдать за ним. Без них приходится полагаться на очень дорогое медицинское оборудование и клинические анализы, а это означает, что слишком мало людей и слишком поздно получают доступ к ним.

Так какие есть альтернативы для анализа? Эксперименты Литтла основываются на телефоне. Другие проводят исследование тестов крови. Идёт большая инновация на цифровых платформах, использующих интернет и созданных для наблюдения и усиления когнитивного и эмоционального функционирования. К примеру, недавний обзор рынка, под названием "The Digital Brain Health Market 2012-2020: Веб, мобильная и биометрическая технология для связи, мониторинга и определения когнетивной и мозговой функциональности", предсказывает, что к концу 2013 года:

- Только в Северной Америке, более 1 000 000 совершеннолетних будут проходить самостоятельные годовые осмотры на предмет здоровья мозга при помощи своих iPad или Android платформ.

- Когнитивные проверки про помощи iPad будут выдавать больше диагнозов Болезни Альйгеймера и умеренного когнитивного нарушения, чем нейровизуализация.

- Более миллиона спортсменов-любителей смогут лучше справляться с возможными сотрясениями, проходя базисные когнитивные тесты при помощи мобильных устройств.

- Биометрическая Медитация станет популярным занятием в плане корпоративного и потребительского здоровья.

- Более 150 000 молодых и зрелых водителей буду использовать web-based тренировки мозга, чтобы стать более безопасными водителями.

Эти инструменты особенно эффективны, как мы видели в выступлении Литтла, когда используются вместе с большими наборами данных, которые снабжают исследователей и разработчиков беспрецедентным количеством информации, идущей на улучшение этих инструментов в плане диагностики и прогнозирования.

В течение этого десятилетия, мы, наверняка, увидим Big Data приложения, которые откроют путь действительно персонализированным решениям в сфере мозгового здоровья, и основаны они будут на характеристиках и продвижении мозга индивида. Если мы хотим побороть большую и растущую нужду, нам придётся разрушить нынешний статус-кво, при котором исследования основаны на малых и фрагментированных клинических испытаниях, и при котором только пациенты, кому проблемы со здоровьем действительно мешают жить, активно следят за мозговым здоровьем.

Так, у инструментов нет ценности без пользователей. Что действительно интересно, это сочетание факторов, превращающих здоровье мозга и хорошую физическую форму в приоритет населения в целом. 83% респондентов недавнего опроса 3-х тысяч ответственных лиц и ранних последователей сказали, что "зрелые люди всех возрастов должны заботиться о хорошей "мозговой форме" без требования от врачей", и что они "будут лично проводить краткие измерения каждый год в качестве "ежегодного психического осмотра".

В то время, пока идея о хорошей "мозговой" форме становится мэйнстримом (сравните с тем, где фитнес был 50-лет назад и где он сейчас), оборудование, которое раньше было дорогим и громоздким, теперь становится простым в использовании и дешёвым.

Хотя инновации в сфере мозгового здоровья ещё далеки от уровня развитости той же сферы физической формы или сердечно сосудистого здоровья, сотни первопроходцев, подобных Максу Литтлу, всё быстрее продвигают это дело вперёд, и зачастую об этом никто не знает. То, что сейчас кажется чуждым вполне может стать привычным уже к 2020 году.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.