Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


3D печать используется во всем мире в различных приложениях, новейшая "3D печатанная одежда". Почему бы и нет, верно? Если вы когда-либо слышали или видели 3D печатанные объекты, вы знаете, что принтер не печатает на вашей коже. 3D печать, как правило, сделана из пластика с отсутствием гибкости и тем самым ограничивает ваши движения. Скорее всего, одежда будет вызывать больше царапин, чем ее фактическая выгода. Таким образом, кто бы мог добровольно надеть 3D печатанную одежду? Кто знает, когда-нибудь, это может быть, будете вы.

Забудьте нитки и иглы: начните печатать свою собственную одежду

Неделя моды 3D одежды в Париже

В то время как многие дизайнеры были заняты, демонстрируя свои последние творения, голландский дизайнер, Ирис ван Харпен, продемонстрировала черные платья, а также юбки и накидки с капюшоном. Из одиннадцати предметов коллекции Voltage Ван Харпен продемонстрировала два элемента 3D одежды, напечатанной на Materalise's Mammoth 3D Printer и Stratasys 3D Printer.

Другим представлением были 3D печатанные кружевные платья, созданные Джули Кернер, австралийским архитектором и профессором Калифорнийского университета. Опять же, выбранной машиной был Materialise's Mammoth Stereolithography Printer. В отличие от многих других принтеров, Mammoth Materialise использует технологию лазерного спекания (процесс, в котором лазеры сливают мелкие частицы вместе) и специально разработан для производства мягких, гибких нарядов. Это уже второй раз, когда Кернер использовала "The Mammoth". В первый раз она создала полупрозрачные платья, сравнимые с жидким медом.

Пожалуй, самый диковинный дизайн для юбки и накидки с капюшоном был разработан Нери Оксман, профессором Media Lab Массачусетского технологического института. Она использовала Connex Objet для производства платья, в которое можно использовать несколько материалов, что позволяет Оксман смешать твердые и мягкие материалы в одном. Прошлой весной, Оксман использовала тот же принтер в ее коллекции Imaginary Beings, где она изобразила 18 3D печатных скульптур.

Первая в мире 3D печатные одежда для потребителей

В Париже инновация 3D печати является огромной, но что о широкой публике? Будет ли развитие 3D печатной моды? Есть некоторые признаки более широкого развития на Continuum Fashion's 3D Printed Bikini, которое называется N12. Мария Хаунг и Дженна Физел два вдохновителя Continuum Fashion. Используя Rhino 3D's, две женщины разработали алгоритм кругового образца для N12. Изготовленная из нейлона 12, N12 гладкая как кожа, водонепроницаемая и даже становится более удобной, когда намокает. Материал толщиной 7мм или примерно в 2-3 раза толще волоса. В последнее время на Continuum показывали 3D печатную обувь и платья.

Будущее 3D одежды

3D печать всегда стремится вперед с новыми приложениями. Как только издержки станут ниже, и 3D принтеры будут все более распространенными, мы можем ожидать большего роста в сегменте одежды. 3D печать и мода совершенные компаньоны, так как 3D технологии позволяют создавать индивидуальные объекты по разумной цене. Не в слишком отдаленном будущем представьте себе возможность нахождения 3D одежды через Интернет, интерактивного изменения контуров и форм, а неделей позже, получения вашего прекрасного творения по почте.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.