Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Как уже можно было убедиться, выпуск планшетного компьютера Google Nexus 7 попросту превратил 7" Kindle Fire в "игрушку", приобретение которой трудно объяснить разумными доводами, так как ее железо слишком слабое, программы тормозят, а попытки улучшений неубедительны. Появление на рынке планшета Nexus 7, на основе Tegra3 и Android 4,1, по цене 200 долларов, изменит ситуацию с Android планшетами "нижнего уровня" (low-end), и это не может не радовать.

Amazon Kindle Next, как сообщается, вступает в гонку вооружений с четырех-ядерным планшетником. Это 7-дюймовый планшет Kindle Fire.

Слишком долгое время производители планшетов считали, что вполне достаточно просто выпускать "хороший" продукт. Но, во-первых, заметим, что планшет вроде Kindle Fire название "хороший" не оправдал, а во-вторых, пользователи всегда хотят большего, лучшего, и сегодня они всегда могут найти и то, и другое и от других производителей. Времена "задумчивых" процессоров уже миновали, - по крайней мере, сочтены.

Конечно, имеют место законные вопросы о конкурентоспособности Nexus 7, который сейчас продается за счет Google, а то и в убыток им. Решать этот вопрос придется производителям. Если Asus и Nvidia способны собрать планшетник за 250 долларов, который получает поддержку от кого-то вроде Google, - очевидно, что следующий Kindle Fire должен взять ту же высоту, - или будет встречен весьма прохладно.

Amazon вовсе не проснулась накануне в холодном поту. Сотрудники были в курсе происходящего и из собственных каналов, и из презентаций Asus и NVIDIA на конференции CES. И явно подготовились: было объявлено о предстоящем запуске 10" Kindle на основе четырехъядерного процессора Exynos от Samsung, того же, что и в интернациональном Galaxy S3. Можно предположить, таким образом, что новая версия будет держать большую тактовую частоту и большую температуру.

Внутренние источники говорят, что "это на уровень выше Kindle Fire", что является отличной новостью, так как в этом случае перед нами не просто "интересное предложение" от Amazon, а планшет, обязательный к приобретению. К счастью, дела у Amazon не плохи. Им не нужно зарабатывать на производстве железа, да и появление нового конкурента им только на пользу, так как Amazon App Store существует уже довольно долго и прекрасно себя зарекомендовала.

Но вот что касается аппаратного обеспечения, то здесь Amazon придется и бороться за влияние на рынке, и контролировать собственный уровень технического исполнения. Для этого компании понадобится нечто, что вызовет у покупателя энтузиазм, а ключевым фактором здесь будет именно высококачественное аппаратное обеспечение.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.