Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В фотографии, есть много факторов, которые вносят свой вклад в качество изображения. Апертура и скорость затвора - два фактора, которые можно контролировать в пределах камеры. Апертура - в основном размер отверстия, которое позволяет проникать свету в корпус камеры; большее отверстие является результатом поступления большего количества света и поражения сенсора. С другой стороны, скорость затвора - показатель, при котором затвор фотообъектива открывается и закрывается. Когда Вы нажимаете кнопку, чтобы сделать фотографию, звук, который Вы слышите, - это открывающийся и закрывающийся затвор объектива. Более медленная скорость затвора объектива означает, что затвор открывается дольше, и больше света может поразить сенсор.

Разница между апертурой и скоростью затвора

Эти два устройства используются, чтобы контролировать уровень экспозиции изображения. Слишком большая апертура или слишком медленная скорость затвора объектива приводит к передержанному изображению, в то время как противоположность приводит к недодержанному или очень темному изображению. Благодаря многолетнему развитию технологии, уровни, к которым Вы можете приспособить эти два устройства, были стандартизированы друг относительно друга. Увеличение апертуры на одну остановку одновременно уменьшение скорости затвора объектива на один шаг, привело бы к тому же самому уровню экспозиции; сделав это, будет очень легко изменить скорость затвора объектива или размера апертуры, одновременно поддерживая правильный уровень экспозиции.

Несмотря на то, что правильная экспозиция может быть достигнута с помощью различных значений диафрагмы и выдержки, чаще желательно иметь определенное значение. Изменение диафрагмы меняет глубину резкости изображения. Большая апертура позволяет быть в фокусе большему числу изображений, в то время как меньшая апертура размывает границы объектов, позади или в передней части. Это действенно, если вы хотите показать весь ландшафт или устранить искажения на заднем плане. Высокая скорость затвора имеет значение при съемке движущихся объектов в целях предотвращения размытия изображения вследствие его движения. С другой стороны, низкая скорость затвора или длинная экспозиция, может привести к драматическим и художественным эффектам.

Если вы просто хотите использовать определенную апертуру или скорость затвора без необходимости отрегулировать другую, вы можете выбрать полуавтоматическая установка для камеры. Приоритет затвора, более известный как значение времени использует фиксированную скорость затвора, одновременно с модифицированием остановки диафрагмы, для того, чтобы получить наилучшие параметры экспозиции, в то время как приоритет диафрагмы, также известный как значение диафрагмы, изменяет скорость затвора при сохранении фиксированной остановке диафрагмы.

Резюме сравнения:

Апертура это размер отверстия, которое пропускает свет в сенсор, в то время как скорость затвора - единица измерения времени, в течение которого датчик открыт для света.

Апертура и скорость затвора стандартизированы и обратно пропорциональны друг другу.

Изменяющаяся диафрагма меняет глубину резкости притом, что изменяющаяся скорость затвора меняет резкость.

DSLR отдает предпочтение диафрагме над скоростью затвора, и наоборот

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.