Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Хотя дополненная реальность все еще в стадии разработки, она может стать великой технологией будущего для человечества. Это не что иное, как взгляд на реальный окружающий мир при помощи среды просмотра с улучшенными или усовершенствованными элементами, генерируемыми компьютерной графикой. Проще говоря, поверх вида реального мира накладывается графическая информация. Для такого наложения технология активно задействует дисплей, GPS, устройство ввода, MEMS-датчики и вычислительный процессор.

Дополненная реальность - это технология будущего для человечества.

Наиболее подходящие устройства, имеющие необходимое для этой технологии оборудование, - шлемы виртуальной реальности, проекторы и портативные устройства. При использовании любого такого устройства пользователю в реальном времени дается графическая информация и аудио-описание того, что он видит. Это значит, что при смене видимого окружения ему будет предоставлена обновленная информация. Это открывает пользователю множество возможностей. Например, когда при посещении нового города человек ищет ближайший отель или банкомат, ему достаточно посмотреть вокруг при помощи устройства дополненной реальности.

Другой прекрасный пример - использование технологии пилотами воздушных войск. На концепции дополненной реальности основаны современные головные уборы пилотов. Визор предоставляет пилоту жизненно важную информацию, такую как указания, расположение противника, карты, траектории и даже подробности о самом самолете. Таким образом, облегчается принятие тактических и стратегических решений, увеличивая шанс успеха критической миссии. По тому же пути пошел интернет-гигант Google Inc, работающий над Project Glass - бытовой гарнитурой дополненной реальности. Устройство все еще на стадии исследования и разработки, но его последний прототип получил множество положительных откликов. В теории, Project Glass будет запускаться на операционных системах Android и сканировать окружающий мир с помощью камеры, выдавая всю необходимую информацию на экран устройства.

Помимо Google, к технологии также стали проявлять большой интерес некоторые автопроизводители. General Motors, BMW и Volkswagen даже протестировали ветровое стекло дополненной реальности, которое показывает не только навигационные маршруты, но и информацию о транспортном движении и состоянии автомобиля.

Технология дополненной реальности (Augmented Reality) развивается в быстром темпе, и люди также проявляют к ней все больший интерес. Талантливые CG-художники со всего мира стремятся показать, какое фотореалистичное 3D-содержимое они создать для дополненной реальности. Технология все еще разрабатывается, но скоро она может стать великой технологией будущего для человечества.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.