Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Хотя RIM был известным именем на рынке и плавно выпускался вплоть до 2007 года, его аудитория постепенно стала уменьшаться после того, как Apple представила смартфон iPhone. Телефоны Blackberry превратились в простые альтернативы на рынке недорогих и быстрых смартфонов. Единственным возможным вариантом для Blackberry было перерождение, а это именно то, что она сделали, приобретая QNX систему - встроенное специализированное программное обеспечение.

Вернут ли новые релизы Blackberry на рынок смартфонов?

Фирма RIM сделала ставку на будущее с запуском новых смартфонов Z10 и Q10, которые либо укрепят компанию, либо разорят её. Как прежде, эти смартфоны нацелены на бизнес-профессионалов, но также Blackberry смартфоны стремятся привлечь внимание персональных пользователей путем введения новых магазинов музыки и фильмов.

Во всех смыслах, Blackberry Z10 является лучшим смартфоном из тех, что эта компания когда-либо создавала. С точки зрения дизайна, опыта пользователей и технологий, это большое обновление в сравнении с любым старым устройством BlackBerry. Что касается Blackberry Q10, то он выпускается с теми же функциями, но с традиционным интерфейсом клавиатуры Blackberry.

Это не оборудование и не программное обеспечение делает специальным новый модельный ряд телефонов Blackberry, это их App Store - магазин приложений. Последнее предложение от Blackberry - это 70 тысяч приложений, в том числе 1000 популярных, таких как Facebook, WhatsApp, Twitter, Skype и так далее..., но это все еще только 8,75% из массивного списка Apple приложений на AppStore. Даже Microsoft запустила библиотеку с приблизительно 150000 приложениями, и они по-прежнему готовы заполучить еще больше разработчиков приложений на свою сторону.

Самой сильной стороной телефонов Blackberry является корпоративная привлекательность, но и последние релизы Apple, Samsung тоже жестко конкурируют в этой области. С одной стороны, Blackberry сделали хороший шаг, вводя больше приложений, но главный вопрос в том, сколько из них являются эксклюзивными.

Если посмотреть статистику роста Blackberry на рынке смартфонов, вы поймете, что она теряет свое место. В первом квартале 2010 года, Blackberry контролировала 20 процентов мирового рынка смартфонов, а в 2012 году осталось всего 7 процентов. С другой стороны, операционная система iOS от Apple показала рост с 15 до 23 процентов, а ОС Android выросла от 10 до 56 процентов.

На самом деле, для выживания, Blackberry нужно найти свою нишу на рынке. Распространено мнение, что компания получит больше пользы, если выпуском Blackberry 10-ой серии сохранит существующих клиентов, чем заманит новых.

Сегодня, если вы предложите нескольким людям выбрать из iPhone или Android, Windows Phone и Blackberry, то в большинстве случаев, это не будет Blackberry. Интересно посмотреть, как данная тенденция с брендами смартфонов изменится в будущем.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.