Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


С приходом Blackberry Z10 и новой OS10 операционной системы я подумал, что может быть, интересно, оглянуться назад на последние несколько лет и посмотреть, как именно телефонный гигант сумел оказаться в таком отчаянном положении. Ведь на самом деле не так давно канадская компания была доминирующей в индустрии мобильных телефонов.

Почему у Blackberry плохое положение?

Для тех, кто пристально следит за этой отраслью, эта история была одной из самых интересных историй за последние несколько лет. В начале 2000-х корпорация RIM действительно был новатором, выпустив одним из первых устройство, которое предлагало доставку почты, голосовую связь, Интернет, а также другие приложения в одном устройстве. Однако, за последние несколько лет, компания не смогла стать инновационной. Последние обновления операционной системы до OS 10 в значительной степени повторяющееся, осуществлены лишь незначительные улучшения пользовательского интерфейса, предлагается мало улучшений функциональности и опыта взаимодействия. Мобильную операционную систему в конечном итоге обогнал iOS и Android, и она продолжает медленно истекать кровью. Даже большинство поклонников Blackberry признают, что операционная система Blackberry OS7 значительно отстает по характеристикам после представления общественности.

В 2011 году у компании был один из худших перебоев в работе сервиса. Миллионы пользователей BlackBerry по всей планете не могли отправлять сообщения в течение нескольких дней. Верные пользователи Blackberry были невероятно возмущены, и многие пообещали перейти со своих мобильных телефонов Blackberry на более надежные устройства. Компания пыталась загладить свою вину, принеся извинения и предлагая бесплатное приложение для Blackberry Appworld, но этого было недостаточно, чтобы успокоить недовольные массы.

Цены акций компании начали падать, снизившись с 70 долларов за акцию в начале 2011 года в 7 долларов к середине-2012. Инвесторы были готовы уйти с корабля, когда компания торгуется по цене ниже балансовой стоимости. Это означает, что общее количество акций компании (так как компания была оценена инвесторами) стоило меньше, чем активы RIM, такие как деньги в банке, патенты, собственность и так далее.

Наконец, были сделаны изменения, и в январе 2012 года Джим Балсилли и Майк Лазаридис ушли с поста как со -руководители, а Торстен Хейнса главный операционный директор по производству и продажам был назначен их заменой. Это передвижение распространило мнение о попытке оживления нездорового имиджа компании, но многие считали, что они не смогут пойти достаточно далеко и должны стать полными аутсайдерами и начать с чистого листа

На сегодняшний день, компания только что выпустила свой новый Blackberry Z10 устройство под управлением OS10 в попытке изменить положение к лучшему. Акции немного восстановились, ведя продукт на рынок. В ближайшие несколько недель станет ясно, есть ли положительные изменения у компании, для того чтобы остаться на плаву или их усилия слишком малы и осуществлены слишком поздно.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.