Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Многие люди думают, что Bluetooth устройства это не более, чем беспроводная гарнитура для мобильного телефона. Bluetooth является технологией общего назначения, которая позволяет взаимодействовать всем видам устройств для беспроводного общения друг с другом.

Bluetooth - гораздо больше, чем звонки Hands-Free

Что такое Bluetooth?

Bluetooth это беспроводная связь малой дальности, технология, используемая для подключения компьютеров, мобильных телефонов, клавиатур, стереосистем, и другого электронного оборудования. Когда два устройства с поддержкой Bluetooth подключаются друг к другу, это называется "сопряжение". По соображениям безопасности, вам, как правило, требуется ввести или подтвердить код доступа во время процесса спаривания. Устройства могут быть подключены обычно в диапазоне примерно до 32 футов (10 метров).

Типичные устройства Bluetooth

Если у вас есть iPhone или iPad, есть некоторые общие типы Bluetooth устройств, которые работают с вашим оборудованием.

- Многие типы аудио и видеотехники, такие как док станции, стерео, и некоторых телевизоров.

- Клавиатуры.

- Телефонные гарнитуры / наушники "вкладыши".

- Автомобильные комплекты, которые могут обеспечить как громкую связь, так и передачу музыки на стереосистему.

Настройка Bluetooth соединения на iPhone или iPad

Независимо от того, какой тип аксессуара вы хотите в пару к iPhone, основной процесс описан ниже. Эта инструкция применяется также к планшетному компьютеру iPad, и, предположим, если вы используете iOS 6.

- Включите Bluetooth аксессуары и установите их в режиме обнаружения. Это позволяет смартфону iPhone увидеть устройства и подключения к нему. Оформление устройства обнаружения требует различных шагов на различных устройствах. Для некоторых элементов нужно просто включить их, а для других аксессуаров может потребоваться вмешательство вручную в открытом режиме. Проверьте в руководстве по эксплуатации инструкцию по сопряжению устройства.

- Откройте настройки приложения вашего iPhone и выберите Bluetooth.

- Нажмите Bluetooth ползунок "ON". Появится список доступных устройств.

- Выберите устройство для подключения. В зависимости от аксессуара, экран может просить код доступа. Введите код доступа, перечисленный в эксплуатации устройства. После ввода кода доступа выберите пары, и устройство будет готово к использованию и будет работать в паре с вашим iPhone.

- Если вы когда-нибудь решите отсоединить устройство, просто выберите аксессуар из списка и нажмите "Забыть это устройство".

Поскольку Bluetooth является связью малой дальности, соединение будет потеряно, если вы перемещаете iPhone слишком далеко от устройства, которое для большинства аксессуаров составляет около 32 футов (10 метров). Как только соединение будет потеряно, большинство устройств будет восстановлено автоматически, когда они находятся в диапазоне iPhone. Если отсоединить устройство, его необходимо согласовать еще раз, прежде чем девайс будет подключаться к iPhone.

Совместимости устройств Bluetooth

На рынке, есть широкий спектр Bluetooth-устройств. Не все Bluetooth-устройства предназначены для соединения друг с другом. Например, нет никаких оснований для подключения беспроводной клавиатуры к беспроводным наушникам. Оба гаджета имеют Bluetooth элементы, но они выполняют разные функции и не будут соединяться друг с другом. Если это звучит немного странно, просто помните, что устройства предназначены для использования с другими элементами, которые дополняют их функциональность.

Bluetooth определяет функциональные группы, называемые общими профилями. Совместимость Bluetooth оборудования с прошивкой устройства опирается на то, какие профили поддерживаются. Для взаимодействия двух устройств оба устройства должны поддерживать один и тот же профиль.

При выборе Bluetooth аксессуара убедитесь, что поддерживаемые профили совпадают с iOS вашего устройства. Если аксессуар, поддерживающий профиль, не доступен на устройстве iOS, функции, связанные с этим профилем не будут работать с устройством iOS. Apple устройства с iOS 6 и поддерживаемыми профилями описаны ниже. Не все профили поддерживаются не всеми устройствами iOS. Исключение составляют аннотированные для каждого профиля.

- Hands-Free Profile (HFP 1,6) - Позволяет iOS устройствам работать с автомобильными комплектами и гарнитурой. Этот профиль не поддерживается первым поколением iPad.

- Телефонная книга Access Profile (PBAP) - Обеспечивает обмен информацией между адресной книгой iPhone и Bluetooth аксессуарами. В основном это используется для автомобильных комплектов для отображения имени вызывающего абонента и синхронизирования адресной книги на автомобиле. Профиль PBAP доступен только с iPhone.

- Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) - используется устройствами iOS для потоковой передачи высококачественного аудио в совместимых наушниках или стереосистеме. Поддержка всех iOS устройств, кроме оригинального iPhone.

- Аудио / Видео профиль удаленного управления (AVRC 1,4) - обеспечивает устройство iOS функциями воспроизведения на совместимом оборудовании A / V с пульта дистанционного управления. Поддержка всех iOS устройств, кроме оригинального iPhone.

- Personal Area Network (PAN) - обеспечивает беспроводное подключение к сети между несколькими устройствами. Поддержка всех iOS устройств, кроме оригинального iPhone.

- Human Interface Device Profile (HID) - Поддержка iOS связи с беспроводными клавиатурами. Ни оригинальным iPhone, ни iPhone 3G этот профиль не поддерживается.

- Message Access Profile (MAP) - Позволяет обмениваться сообщениями между устройствами. Обычно используется в автомобильных комплектах. Этот профиль поддерживается только iPhone 4 и более поздними моделями.

Bluetooth Smart и Bluetooth Smart Ready

При всем возможна путаница с совместимостью, Bluetooth Special Interest Group пытается сделать вещи немного проще для потребителя. С появлением последней Bluetooth v4,0 технологии были введены Bluetooth Smart и Bluetooth Smart Ready логотипы. Эти логотипы могут помочь потребителям с совместимостью между Bluetooth оборудованием.

Устройства Bluetooth Smart Ready и Bluetooth Smart готовы использовать новые технологии низкой мощности, которые позволят производителям расширить возможности беспроводных устройств Bluetooth Smart Ready устройства в основном iPhone, iPad, или компьютер, который работает с приложениями. Что выступает в качестве центрального узла для сбора информации, посланной от устройств Bluetooth Smart Ready. Bluetooth Smart устройства в основном датчики низкой силы, способной собирать определенную информацию и отправлять ее на устройства Bluetooth Smart Ready. Проще говоря, оборудование Bluetooth Smart Ready получает информацию от оборудования Bluetooth Smart. Например, устройство Bluetooth Smart может записывать информацию сердечного ритма при занятиях спортом и отправить ее в iPhone для мониторинга.

Устройство Bluetooth Smart Ready имеет двойной режим беспроводной связи, что поддерживает как классические беспроводные Bluetooth, а также устройства Bluetooth Smart новой малой мощности. Устройство Bluetooth Smart имеет один режим связи, что поддерживают только новые устройства с низким потреблением энергии. Существуют аксессуары Bluetooth, совместимые с устройствами Bluetooth Smart Ready, но не могут быть совместимы с устройствами Bluetooth Smart. Вам нужно будет проверить рекомендации по совместимости производителя.

С достижениями в Bluetooth технологии поступают на рынок новые типы устройств. Но не волнуйтесь, ваш верный Hands-Free адаптер все равно будет в рабочем состоянии долгие годы.

2 комментария:

  1. Антоха  
    10:46 ПП

    Спасибо за инструкцию как iPhone может устанавливать беспроводное соединение с устройствами Bluetooth

  2. Виктор  
    5:13 ДП

    Да. Полезно сейчас знать как соединить по bluetooth iphone с мобильным телефоном.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.