Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Одна весомая причина, почему люди рассматривают возможность перехода на Mac, - это постоянная угрозы Вирусов на компьютере. Итак, "Реально ли компьютер Mac защищается от вируса?"

Действительно ли Mac компьютер защищен от вирусов?

Вот что говорит Apple, "К концу 2005 года насчитывалось 114 000 известных вирусов для PC компьютера. В марте 2006 году 850 новых угроз было выявлено для Windows. Для Mac компьютера ноль. Хотя ни один компьютер, подключенный к Интернету, никогда не будет на 100% защищен от вредоносных атак, операционная система Mac OS X помогла компьютере Mac сохранить свое карантинное свидетельство чистым с превосходящим фондом UNIX и механизмами безопасности, которые превосходят нормы для ПК / PC. Когда вы получите Mac, заразителен будет только ваш энтузиазм."

Все еще не уверены? Просто сделайте быстрый поиск о вирусах как для Apple, так и для Microsoft.

Мне всегда нравится использовать аналогии, когда нужно попытаться описать концепции, так их легче понять. Моя Вирусная аналогия сравнения PC и Mac выглядит следующим образом:

- Вирус будет представлен человеком.

- Компьютерная платформа будет представлена по городам, в этом случае мы будем использовать г. Сиэтл для PC (ПК) и г. Ванкувере для Mac.

- Всем вирусам нужны инструкции для того, чтобы делать свою грязную работу, в данном случае мы будем использовать карту дорог города, чтобы представить эти инструкции. Так что, если вы Вирус для ПК, вооруженный картой дорог г. Сиетла и набором разрушительных инструкций, и Вы каким-то образом оказываетесь в Ванкувере, тогда Вы действительно потеряте безвозвратно возможность нанести любой ущерб, по той простой причине, что Вы не знаете, где или как нанести ущерб?

Дальше больше, даже если у вас действительно была верная дорожная карта Ванкувера, Вы столкнулись бы с тяжелым силами безопасности там, где Вы их не ожидали, так как операционная система Mac OS X основана на Unix, а Unix известен благодаря своей ненавязчивости, но надежным мерам безопасности.

Ярким примером типичного Вируса будет Вирус замаскированный под электронную почту или загруженный с веб-сайта так, что Вы можете подумать, что загрузка изображения или фото является безвредной. На ПК (PC) вы можете бессознательно щелкнуть по нему и Вы узнаете что. На Mac первым уровнем защиты будет Safari (Apple Web-браузер), по умолчанию Safari предупреждает вас об изображениях / фотографиях, замаскированных под вирусы, и даже если вы пойдете дальше, после нажатия на него вам будет предложено ввести "Имя пользователя" и "Пароль". Это потому, что Вирусу понадобятся Админ аутентификации, чтобы получить доступ к той области, где он может принести наибольший ущерб.

Итак "Ваш Mac компьютер действительно защищен от вирусов?" Mac компьютеры одни из самых безопасных доступных систем, и я подкреплю это утверждение, сказав, что я не использую Антивирус (противовирусное программное обеспечение), у меня никогда не было Вируса ни на одном из Mac на протяжении более, чем 10 лет. То, что я настоятельно рекомендую, так это использовать какую-либо систему резервного копирования, с помощью системы резервного копирования, Вы не только защитите себя от вирусов, но и защитите себя от: Человеческого фактора, сбоя жесткого диска компьютера, кражи, повреждения после потопа или пожара и целого набор других возможных способов, когда Вы можете потерять очень важные данные Вашего компьютера.

Это статья, которая говорит о том, почему Вы должны сделать резервную копию вашего компьютера, ПК или Mac!

Резервное копирование - ключ к бессмертию данных в компьютерном мире!

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.