Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В этом году, мы с нетерпением ждем выпуска новой операционной системы "Windows Mobile", которая сможет сыграть серьезную конкуренцию другим ведущим платформам, таким как Android и iOS. Новый телефон Nokia Lumia 900 уже успел зарекомендовать себя как лучший продукт компании Windows, и стал достаточно популярен благодаря высококачественному дисплею и мощному чипсету. Можно наблюдать за тем, как эта модель обгоняет ведущий смартфон HTC на базе Android, One X, по мощности и качеству камеры.

Сравнение чипсетов и качества камер у Nokia Lumia 900 и HTC One X

Как и следовало ожидать от двух первоклассных моделей, оба телефона работают на мощных чипсетах, которые делают возможным для пользователей выполнение различных задач на отличной скорости. HTC One X работает на превосходном чипсете Nvidia Tegra 3, поддерживающий мощный четырехъядерный процессор. Чип ARM Cortex A9 обеспечивает превосходное выполнение многозадачных функций на разных скоростях благодаря отличным четырем ядрам памяти. Это обеспечивает 1,5 Гц частоты. Данный процессор идет в комплекте с графическим процессором ULP Geforce, который легко справляется с видеофайлами и играми различных размеров. Эта система работает великолепно, однако сегодня большая часть программного обеспечения, составляющего основу телефона, не может в полной мере использовать все четыре ядра и обычно работает только на двух. Как от передового программного обеспечения, мы можем ожидать добавления в эту модель телефона большой и впечатляющей скорости работы.

Nokia Lumia 900 работает на базе процессора APQ Scorpion 8055 с частотой 1,4 Гц. Этот телефон может похвастаться только одним ядром оперативной памяти, но все же умудряется обеспечивать превосходную рабочую скорость при помощи эффективной силы, производимой операционной системой Windows. Помимо этого, сюда включен и процессор Adreno 205 GPU, который призван помогать справляться устройству с емким содержанием, составляющим основу большинства современных игр.

Несмотря на то, что HTC предлагает на сегодняшний день только четырехъядерный процессор, остается мало сомнений в выборе между этими смартфонами в плане оперативной скорости. С развитием программного обеспечения может потребоваться большее использование четырехъядерного процессора, который мы можем ожидать от One X, за которым, несомненно, большое будущее.

Nokia Lumia 900 оборудована отличной камерой, которая позволяет поймать неподвижные изображения высокого качества, а также снимать высококлассные видео. Все дело - в неподвижной 8-пиксельной камере с объективом Carl Zeiss высокого качества. Такая комбинация помогает устройству добиваться превосходных результатов. Панель инструментов уже под рукой, что помогает пользователю получить лучшие из возможных изображений, куда входят двойная светодиодная вспышка и программа по распознаванию улыбки, которая захватывает изображение именно в тот момент, когда фотографируемый улыбается.

HTC One X также включает в себя 8-мегапиксельную камеру, которая превосходно работает не без помощи датчика высокого качества BSI. Это позволяет модели производить снимки такого же высокого качества, как и у Nokia, но устройство предлагает гораздо больше дополнительных функций. Ряд примитивных функций, так же как и несколько необычных технологий, не всегда можно найти в современных смартфонах. Сюда можно отнести камеру, снабженную чипом, который позволяет делать ряд изображений в одно и то же время, что схоже со съемкой видео. В удобном пакетном режиме можно снять серию из 20 фотографий, разделяемых только долей секунды друг от друга. Это позволяет пользователю, после просмотра серии снимков, выбрать нужные и удалить остальные.

Завершаем сравнения Nokia Lumia 900 с HTC One X

Как смартфон Nokia Lumia 900, так и смартфон HTC One X работают на практически равных рабочих скоростях, однако четырехъядерный процессор, представленный в HTC, может стать составляющей телефона будущего. Что касается фотосъемки, то здесь обе модели сравниваемых телефонов показывают похожие стандарты качества съемки, хотя HTC впечатляет больше благодаря внушительному количеству интересных добавочных функций, включенных в аппарат.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.