Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Если перед Вами стоит задача координирования работы сервера или миграции нескольких серверов, то следует обратить внимание на ряд важных деталей. Мне довелось присутствовать при правильно выполненной миграции, а также наблюдать процесс полностью неправильного перемещения. То, что определяет результат перемещения, не всегда связано с техническими деталями. Будучи профессионалами в сфере IT, мы все знакомы с техническими средствами, продуктами и процессами, которые необходимы для проведения удачного перемещения; но многие по-прежнему совершают много ошибок.

Пять принципов удачного перемещения сервера

В большинстве случаев проблемы связаны не технологической стороной миграции или самим процессом ее осуществления, а с недостатком планирования, подготовки и концентрации. В сфере IT существует много требований. Пользователи должны быть способны работать; а чтобы быть способными работать, им необходимо, чтобы работали их компьютеры. Если вычислительные устройства в Вашем офисе не работают, Вы будете первым, кто услышит об этом, и, как правило, люди ведут себя не лучшим образом. Давление, оказываемое на команду IT подчас может быть ошеломляющим и нервирующим, но Вы не должна поддаваться всеобщей панике.

В этой статье я хотел бы поделиться с Вами пятью принципами, которые по моему мнению наиболее важны для удачного исполнения или перемещения проекта.

Принцип 1: Планирование

Перед проведением любого проекта перемещения сервера необходимо разработать тщательный, хорошо продуманный план. Он должен включать пошаговое описание процессов и действий каждого этапа Вашего проекта. Необходимо вычислить и обозначить временные рамки каждого шага и должным образом задокументировать сам процесс целиком. Ваша команда IT должна ознакомиться с планом и обсудить его; при этом все члены команды должны быть на одной странице. Помните, что Ваша цель - провести удачную миграцию с минимальным временем простоя. План будет средством контроля для Вашей команды и задаст ей правильное направление.

Принцип 2: Резервная копия

Часть Вашего тщательно разработанного плана всегда должна содержать резервные копии. Все компоненты сети, которые теоретически могут быть разделены на этапы, должны иметь резервную копию. Никогда, повторяю никогда не приступайте к перемещению проекта или сервера, не будучи на 100% уверенным, что имеете резервную копию всех систем, включенных в миграцию. В случае, если что-то с Вашим проектом пойдет не так, Вы будете спокойны, что имеете резервные копии всех важных систем.

Принцип 3: Переключение при отказе

Порядок действий при отказе неразрывно связан с созданием резервной копии, но имеет большую важность. У Вас всегда должен быть заготовлен план переключения при отказе, если Вы занимаетесь перемещениями сервера. Все знают, что это должно работать, но это не всегда работает наилучшим образом первое время. Позаботьтесь о том, чтобы в случае возникновения проблем с перемещением Вы смогли легко переключиться к другим решениям или быстро справиться с любыми возникшими изменениями. Вы можете перейти к конечному этапу, либо подключить к работе других сотрудников. Главное - защитить себя. Всегда задавайтесь вопросом: "Что я буду делать, если после этого этапа перемещения система не будет работать?"

Принцип 4: Концентрация внимания

Соблюдение 4 принципа очень важно для успешного перемещения или ввода в действие. Вам будет необходимо соблюдать сроки исполнения, требования; помимо этого может встретиться пара "лежачих полицейских". Сохраняйте хладнокровие, будьте спокойны и сосредоточены. Многие проблемы часто возникают из-за маленьких ошибок, таких например, как пропущенный шаг или поспешное действие. Если Вы имеете хорошо обдуманный и прописанный план для Вашего проекта, то должны четко ему следовать и оставаться сосредоточенным. Если возникают сложности, не падайте духом и никогда не теряйте внимание.

Принцип 5: Документальное оформление

Документальное оформление Ваших шагов и действий должно начинаться со стадии планирования и не прекращаться до завершения проекта. Чем больше времени Вы уделите документальному оформлению отдельного проекта, выгрузке сервера или внедрению сети, тем легче Вам будет в дальнейшем управлять не только проектом, но и инфраструктурой в целом. Обеспечьте, чтобы любой член Вашей команды мог содействовать в поиске неполадок, имея подробную документацию. Правильно оформленные документы приравниваются к хорошо управляемым сетям и системам.

Имея более 15 лет профессионального опыта в этой сфере я понял, что очень легко делать ошибки и еще легче потерять концентрацию. Наличие целостной команды и хорошо разработанного плана поможет Вам и Вашей команде справиться с задачей. Относитесь к этим проектам серьезно или они еще долго будут напоминать о себе. Помните об этих пяти принципах, которые помогут Вам достичь лучших результатов при завершение любого перемещения проекта или сервера.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.