Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Установка системы умных уличных фонарей - первый шаг на пути к созданию "умного" города. Сеть умных фонарных столбов представляет собой необходимую основу для продвинутого контроля над освещением, безопасностью и наружными площадями. Интеллектуальная система освещения обеспечивает двустороннюю связь между осветительными столбами и центром управления; расположение каждого фонарного столба точно определяется системой GPS; столбы непрерывно передают данные центру, а контроллеры имеют возможность управлять поддержкой и освещением отдельных фонарей через компьютерную сеть. Тем не менее, первым и важнейшим мотивом для установки таких передовых систем является существенное сокращение потребления энергии - самый незамедлительный и выгодный результат.

Снижение энергопотребления с помощью "умных" уличных фонарей.

Системы умного уличного освещения дают лучшие результаты благодаря высокоэффективным светильникам, таким как полупроводниковые светодиодные лампы. У таких экономичных ламп больший срок службы и великолепная управляемость по многим факторам, но главная заслуга - высокий потенциал эффективности использования энергии. Инновационные системы уличного освещения сохраняют приблизительно 30% расходуемой энергии, а при обширном использовании со светодиодными лампами могут сохранить до 80%. В силу того факта, что около 40% от счета за коммунальные услуги приходится на уличные фонари, энергосберегающие технологии могут кардинально изменить распределение муниципальных бюджетов.

Система умных уличных фонарей позволяет своевременно реагировать на возникающие проблемы, а также дает исключительный контроль над работой освещения. Каждый фонарный столб передает центру управления отчеты в реальном времени, информирующие о состоянии лампы и управляющей схемы, детали о работе, наклоне фонаря и так далее. Точная информация о потреблении энергии вместе с получаемыми от различных дополнительных датчиков данными позволяет операторам анализировать текущие и будущие планы действий, приходить к обоснованным заключениям, предвосхищать выход из строя и сбои, а также успешно осуществлять как долгосрочные, так и незамедлительные решения.

Умные сети контролируются удаленно локальным концентратором, который может в соответствие с определенными обстоятельствами тонко настраивать яркость освещения, направление и цвет любого определенного фонарного столба или группы столбов. Управляющие могут использовать интеллектуальное автоматическое планирование или вручную менять значения освещения в зависимости от климата, солнечного света, плотности движения и других часто меняющихся окружающих условий.

Одна из существенных и самых эффективных функций, применяемых в умных электрических системах, - затемнение. При использовании с высокоэффективными источниками света, затемнение продлевает срок службы лампочки и резко сокращает потребление энергии без риска безопасности для транспорта и пешеходов.

Производительность интеллектуального контроля уличного освещения мгновенно отражается в меньших счетах за электроэнергию; тем не менее, уменьшение растрат энергии с более широкой точки зрения также выражается в экологических преимуществах. Резкое снижение энергопотребления приводит к похожим сокращениям выбросов парникового газа и, к тому же, препятствует строительству добавочных электростанций по всему миру.

Энергетическая действенность - не единственное преимущество умного уличного освещения. Применение инновационных технологий, позволяющих передачу данных и контроль над освещением в реальном времени, также преобразуется в значительное понижение эксплуатационных расходов, избегание светового загрязнения и создание более безопасного окружения для людей и их имущества.

Интеллектуальные системы освещения образуют расширяемую инфраструктуру. Умная сетка может быть использована для управления дополнительными датчиками и компонентами, которые содействуют дальнейшему сокращению растрат энергии. Такие расширения, как датчики погоды и загрязнения, указатели уличного движения и специальные разъемы для внешнего использования предоставляют контроллерам важные данные по требуемому уровню освещения.

Фактически, умные уличные фонари - это компьютеризованные сети, позволяющие осуществлять связь между источниками освещения и центром управления. Управление и обслуживание традиционных уличных фонарей не может сравниться с эффективностью интеллектуальной системы. Люди не способны собирать, обрабатывать и анализировать столько же данных, сколько компьютеры, не говоря уже о скорости. Возможность настройки расхода и работы освещения для соответствия различным факторам приводит к большой эффективности и сохранению энергии, что может быть улучшено использованием эффективных источников света, имеющих совместимую функциональность.

1 комментарий:

  1. Евгений  
    10:22 ДП

    Здравствуйте. Мне нужна консультация продавца из магазина в Москве, у которого есть богатый опыт использования осветительных столбов с использованием солнечной энергии


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.