Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Если вы горите желанием обеспечить свой дом солнечной энергией, то конечно же рассматривали возможность самостоятельного изготовления солнечных панелей (из солнечных батарей). И пока я аплодирую вашему желанию использовать в доме солнечную энергию, позвольте предупредить вас, что денег вы на самодельщине не сэкономите. Давайте разберемся, почему.

Дом работающий на солнечной энергии - предостережения относительно самодельных солнечных батарей.

Стоимость самодельной солнечной панели.

Оставим пока вопрос о стоимости вашего времени. Вот список необходимых материалов для сборки солнечной панели:

- Прозрачный плексиглас (оргстекло) или специальное стекло с низким содержанием оксида железа (low iron solar glass) 60х120х0,25 см. За 34 доллара или больше, лист 16мм фанеры 60х120 см за 23 доллара, набор солнечных элементов с eBay за 119 долларов, содержащий:

- 50 фотоэлементов 7х15 см 1,75вт, 3 метра провода для пайки элементов и 3 метра магистрального провода, флюс-карандаш и припой.

- Коммутационная панель 2 шт 60х60 см за 5 долларов, прозрачный силиконовый герметик за 3 долларов, распределительная коробка за 5 долларов, краска, нержавеющие шурупы, доски для рамы - 10 долларов, диоды - 3 долларов

Итого 202 долларов. За вычетом 20 долларов за 10 лишних элементов, которые не потребуются, получаем 182 долларов за материалы для изготовления 60-ваттной солнечной панели. Получаем в результате три доллара за ватт.

Стоимость промышленно изготовляемых солнечных панелей по результатам случайного поиска в Интернете составляет от 5 до 7,5 долларов за ватт. Но мы поищем получше, и найдем в продаже 120-ваттную панель за 358 долларов, а это уже 2,98 доллара за ватт. Есть также ряд оптовиков, готовых продавать непосредственно частным покупателям при минимальном объеме заказа от двух панелей. Мы нашли 225-ваттные солнечные панели по оптовой цене 549 долларов (минимальный заказ 2 панели), что эквивалентно 2,44 доллара за ватт.

Прочие неприятности от самодельных солнечных панелей.

- Если вы надумали сделать солнечные панели своими руками, чтобы снизить затраты на дом, питающийся солнечной энергией, будьте готовы к следующему - например, в Соединенных Штатах вам не будет позволено подсоединить вашу самодельную солнечную электростанцию к стандартной электросети, вы должны использовать для этого солнечные панели, прошедшие сертификацию лаборатории по технике безопасности США. Подобные ограничения существуют в большинстве стран мира.

- Солнечные панели заводского изготовления поставляются с 25-летней гарантией. Самодельные солнечные панели никакой гарантии не имеют и в лучшем случае прослужат несколько лет.

- При использовании солнечных панелей кустарного изготовления всегда остается риск возникновения пожара из-за некачественной пайки. И если такая самоделка спалит ваш дом, страховая компания крайне неохотно будет возмещать убытки, причиненные пожаром, произошедшим от солнечных панелей, не имеющих соответствующей сертификации.

- И последний гвоздь в гроб самодеятельности: например, в США, домашние солнечные панели не могут претендовать на значительные скидки и налоговые льготы, которые доступны при покупке готовых солнечных батарей.

Если вы хотите использовать солнечные панели для снабжения электроэнергией вашего дома, и хотите систему, которая является безопасной, надежной, имеет право на льготы и реально сократит ваши счета за электроэнергию, забудьте о самодеятельном творчестве. Изучение руководств по самостоятельному изготовлению может быть отличным введением в понимание того, что значит применять дома солнечную энергию, но это не является реальной альтернативой приобретения солнечных батарей заводского изготовления.

Изготовление солнечных панелей с целью изучения.

Однако, если вы хотите изготовить ваши собственные солнечные панели в качестве познавательного проекта, это может быть забавно, приятно и очень полезно. По окончании, вы получите солнечные панели, которые вы можете показывать своим друзьям и использовать для освещения двора, сарая или пристройки.

Если вы хотите сделать солнечную панель с познавательными целями, подумайте о покупке одного из руководств "как изготовить панели солнечных батарей". Некоторые из них очень хороши и неплохо помогают, показывая вам (уроки снабжены хорошими видео), что, как и в каком порядке делать. Да, руководство по созданию солнечных панелей удорожит проект на 40 - 50 долларов, но оно того стоит, только не попадайтесь на всякие маркетинговые трюки!

Выводы про дом на солнечной энергии

Хотите обеспечить дом солнечной энергией и сэкономить на счетах за электричество - забудьте о самоделках. Но, хоть это и не позволит сэкономить деньги и уменьшить счета за электричество, самостоятельное изготовление в качестве эксперимента принесет вам немало опыта и удовлетворит ваш творческий зуд. Если не хотите тратить 40 - 50 долларов на руководство по сборке солнечных панелей, информации достаточно и в интернете. Я желаю вам всяческих успехов на пути к дому с солнечной энергией.

1 комментарий:

  1. Слава  
    11:58 ДП

    А мне понравилось обучающее видео про изготовление самодельных тепловых панелей в домашних условиях на основе солнечной энергии на ютубе.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.