Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


То, как часто компании Sony и Samsung выпускают новейшие и более продвинутые смартфоны, кажется очень похожим на борьбу за первое место на арене технологий мобильного рынка. С недавнего времени, а именно выпуска смартфона Sony Xperia Z, конкуренция похоже продвинулась еще на один шаг в передовых технологиях. Однако, в популярности смартфону Samsung Galaxy S III тоже отказать нельзя. Оба телефона оснащены по последнему слову техники. Вот некоторые пункты, по которым оба мастера соперничают друг с другом:

Действительно ли Sony является основным конкурентом Samsung?

Сравним ценообразование:

Официальное объявление цены последнего телефона Sony все еще ожидается. Предлагаемая интернет-магазинами его предположительная стоимость составляет около 818,90 долларов. Если сравнивать её со стоимостью телефона Samsung, тогда 708,66 долларов вариант с бесплатной SIM-картой в комплекте кажется дешевле.

Сравним физические размеры

Не смотря на то, что размеры экрана обоих телефонов разнятся, их размеры кажутся одинаковыми. Оба телефона могут похвастаться диагональю экрана в 71 мм. Однако, Xperia Z кажется только на 2 мм выше, имея высоту 139 мм. Смартфон от Sony сравнительно тоньше, имея в толщину 7,9 мм, по сравнению со своим соперником, 8,6 мм в толщину.

Вес Galaxy S III составляет 133 грамма, что делает его легче, чем Sony Xperia Z весом в 146 граммов, так как вместо пластикового использовано стеклянное покрытие. Кроме того, уникальный корпус Sony Xperia защищает смартфон от пыли и воды.

Сравним размер экрана и разрешение

Galaxy S III может похвастаться большим экраном с дисплеем диагональю 4,8 дюймов. Sony больше склоняется к использованию в своем телефоне дисплея Reality Display, наряду с этим, размер их экрана больше, 5 дюймов. Он, пожалуй, самый большой среди смартфонов.

Сравнивая разрешения экранов этих двух телефонов видим, что Galaxy S3 имеет разрешение экрана 720 на 1280. Эти показатели отстают от данных своего соперника, а именно, 1080 на 1920. Sony Xperia Z имеет впечатляющий HD-дисплей с плотностью пикселей 441PPI против 306PPI своего соперника.

Сравним процессор, память, батарею

Samsung оснащен четырехядерным процессором Exynos 4 с частотой 1,4 ГГц и оперативной памятью в 1 Гб. У Sony Xperia Z процессор идентичен процессору, использованному в Google Nexus 4, а именно, Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц и оперативной памятью 2 Гб.

Sony представляет единственный вариант встроенной памяти размером в 16 Гб по сравнению с продуктом Samsung с тремя вариантами встроенной памяти: 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. Тем не менее, обе компании предлагают слот для карты памяти microSD, но Samsung Galaxy S III предлагает похвальные 64 Гб.

У Samsung аккумулятор имеет емкость 2100 мАч и его можно извлечь. Это позволяет пользователю заменить его в случае повреждения или просто на лучший аккумулятор. Кроме того, вы 2 дня легко можете не заряжать свой телефон при условии общего использования. С другой стороны, Sony Xperia Z работает за счет массивного аккумулятора емкостью 2330 мАч. Однако, до сих пор нет никаких подробностей о том, насколько долго его хватит при работе в HD качестве.

Сравним фотокамеру и связь

8-мегапиксельная камера, предложенная создателями Galaxy S III, меркнет по сравнению с 13-мегапиксельной Xperia Z. Тем не менее, обе камеры способны записывать в формате full HD с разрешением 1080р, однако, Sony предлагает встроенный датчик изображения Exmor RS, обеспечивающий лучшее качество изображения. Кроме того, Sony Xperia Z предлагает 2,2-мегапиксельную камеру с поддержкой видео-чата разрешением 1080р по сравнению с 1,9-мегапиксельной камерой Samsung c разрешением 720р.

Интерфейсы подключения периферийных устройств предлагаемые обоими смартфонами одинаковы: Wi-Fi Dual Band, Bluetooth 4,0, NFC и DLNA. Оба телефона имеют только разъем для наушников и микро-USB порты. Другие особенности включают поддержку 4G LTE обоими телефонами, однако, только у несколько вариантов Samsung Galaxy S III вы найдете поддержку 4G LTE.

Заключение сравнений

Samsung Galaxy S III - это смартфон, выполненный по последнему слову техники, с множеством функций и усовершенствованной технологией, доступный по разумной цене. С другой стороны, Sony Xperia Z имеет хорошего качества камеру, а мощный аккумулятор и производительность тоже, по-своему, хороши. Еще слишком рано говорить, какой из них лучше, по крайней мере, до того момента, когда будет, наконец, выпущен в России Sony Xperia Z.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.