Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Ультрабуки - это новое поколение компьютерной техники, которые компания "Intel" разработала, чтобы конкурировать с очень популярными и тонкими, как воздух ноутбуками от Apple. Они легче, чем обычные ноутбуки, но более мощные. Ультрабуки также имеют дополнительные функции, такие как преобразование в планшет, когда это необходимо. Для того, чтобы квалифицироваться как ультрабук, ноутбуки с 14-дюймовыми дисплеями или меньше, должны быть толщиной менее 18 миллиметров. Между тем, конвертируемые планшеты в толщину должны быть меньше. Как правило, их более эффективно использовать для работы во время путешествий по сравнению с ноутбуками и обычными планшетами.

Преимущества использования ультрабуков и конвертируемых планшетов

Сравнение твердотельных (SSD) и жестких дисков (HDD)

Термин "Ультрабук" был зарегистрирован компанией Intel, чтобы описать их новую линейку продуктов, которые использует маломощные процессоры с интегрированными графическими возможностями. Однако, обычно этот же термин применим для ноутбуков, которые имеют флеш-накопители и весят меньше, чем их предыдущие модели. Вместо жесткого диска, в этих утрабуках используются твердотельные накопители, которые не имеют вращающихся дисков внутри. Система мгновенно запускается на твердотельном диске, вместо того, чтобы ждать пока вращающийся диск в жестком накопителе увеличит свою скорость перед запуском.

Многочисленные тесты показали, твердотельные диски (SSD) загружаются в 1,5 раза быстрее, чем жесткие диски (HDD). Кроме того, у твердотельных дисков нет проблем от воздействия вибрации и импульсов, которые часто беспокоят жесткие диски. Также срок службы таких дисков в два раза больше. Чем у жестких дисков.

Увеличение продолжительности заряда батареи.

Поскольку было доказано, что SSD-диски потребляют на 20% меньше энергии, это, естественно, означает, что время работы ноутбука без подзарядки увеличивается.

Замена 17-Вт процессоров Ivy Bridge с 10-Вт чипами Haswell в четвертом поколении ультрабуков обеспечивает вдвое большую производительность, чем у предыдущих моделей. В результате, заряд батареи новых моделей может длиться от 5 до 8 часов. Массовый выпуск устройств с процессорами Haswell планируется в конце 2013 года.

Улучшенные графические возможности ультрабука

С более быстрым процессором и большим объем памяти, который варьируется от 4 до 8 Гб оперативной памяти, эти новые ноутбуки кажется, способны обрабатывать PC и интернет-игры, требующие высокой графической производительности оборудования. Тесты показали, что в настоящее время новые модели, использующие энергоэффективные графической архитектуры "Кеплер" (Kepler) нового поколения, который обеспечивает производительность DirectX, которые быстрее более, чем в три раза, но потребляют на 28% меньше энергии. Такая графическая производительность подходит не только для игр, но и для отображения видео высокого разрешения и бизнес-презентаций.
Операционная система

Ультрабуки работают с системой Windows RT, а не с обычной операционной системой, устанавливающейся в обычных ноутбуках и персональных компьютерах. Текущая версия имеет улучшенную функцию управления питанием. Разработчиками рекомендуется устанавливать приложение для экономии энергии аккумулятора ноутбука.

Восьмая версия операционной системы Windows была разработана для планшетов, которым необходимо сохранять энергию. Архитектура приостанавливает действие неиспользуемых приложений и ставит некоторые программы в фоновый режим, чтобы не перегружать память и процессор устройства. При таких темпах развития ультрабуки, конвертируемые планшеты, заменят даже персональные компьютеры.

Рекомендуетм купить ультрабук!

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.