Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Много разговоров в прессе о растущем количестве доступных продуктов страхования мобильных телефонов и гаджетов. Но действительно ли страхование мобильного телефона стоит того или лучше потратить деньги на что-то еще?

Почему покупка страховки мобильного телефона - это необходимость

Для чего нужна страховка при покупке телефона? Согласно статистике Министерства Внутренних дел Великобритании два миллиона телефонов украдены каждый год и свыше четырех миллионов телефонов потеряны или сломаны. Вероятность того, что в период этого пика что-то произойдет с вашим любимым мобильным очень велика. Таким образом достаточно ли вам этих цифр, чтобы стимулировать вас принять меры для защиты своего телефона и каких случаев вы должны остерегаться?

Тарифные телефоны

Если у вас месячный тариф на телефоне и нет страховки, то вы можете обнаружить, что обязаны продолжать платить за связь всю оставшуюся часть срока контракта или же можете возместить стоимость телефона из собственного кармана. Стоимость тарифного телефона распределена на все время жизни по договору аренды. Таким образом, хотя вы, возможно, и получили бесплатно телефон вместе со своим тарифом, на самом деле он может стоить несколько сотен фунтов, в зависимости от марки и модели. В Великобритании, не получив в подарок iPhone на два месяца в течении восемнадцати месячного договора, вы можете получить на руки 300 - 350 фунтов стерлингов в качестве его замены.

Покроет ли моя страховка домашнего имущества?

Всегда стоит проверять свою страховку домашнего имущества, чтобы проверить, застрахованы ли такие объекты, как мобильные телефоны и гаджеты. Политика многих страховых компаний позволяет вам добавить покрытие страховкой объектов, пока те находятся вдали от своего дома, чтобы защитить их от кражи, утери или случайного повреждения. Пропишите совместно со своим страховщиком приоритеты и будьте готовы к дополнительным затратам, а также узнайте как бы вы могли получить возмещение в случае обращения.

Нужна ли мне страховка для договора по системе Pay As You Go?

Большинство европейских страховых компаний мобильных телефонов страхуют мобильные телефоны, купленные по системе предоплаты Pay As You Go также, как и тарифные телефоны. Однако, поскольку у вас нет повода для беспокойства о стоимости контракта вы еще раз можете задуматься о покупке страховки. Если уж вы вложились в телефон высшего уровня и вы хотите обеспечить себе дополнительное душевное спокойствие, то страховка может того стоить.

Могу ли я получить страховку для мобильного бесплатно?

Учитывая нынешний экономический климат, есть много сделок, которые осуществляются при покупке страховки для вашего телефона. Некоторые телефонные провайдеры предлагают комплексные пакеты, как часть вашей покупки телефона (но они часто не конкурентоспособны). Если вы европеец, то полезно знать, что на счету Barclays Additions Active множество дополнений, в том числе страховка от поломки RAC, страхование путешествий и страхование мобильного телефона. При ежемесячном платеже 14 фунтов вы получаете до 680 фунтов ежегодной прибыли.

Аналогично для англичан и в Lloyds Bank предлагают страховку для мобильных телефонов как часть Серебряного, Золотого, Платинового и Премьер счетов в банке. Регистрация вашего телефона прилагается также в счет минимальной ежемесячной платы.

За что я получу возмещение благодаря страховке телефона?

Большинство страховых полисов покроют вам случайное повреждение и потерю телефона, но внимательно прочитайте то, что написано мелким шрифтом - могут быть исключения, такие как повреждения из-за воды или оставленный без присмотра телефон. Покрытие звонков мошенника может послужить спасением, особенно если некто украл ваш телефон и совершает дорогостоящие звонки заграницу или пользуется звонками по премиум-линиям. Нормальный износ и повреждения обычно не включаются в страховку.

Специализированные страховщики мобильных телефонов

Растет количество специализированных страховых компаний, предлагающих конкурентоспособные предложения. Некоторые из них гарантируют англичанам ремонт или замену в течение 48 часов и даже позволят вам застраховать более одного телефона или гаджета за малую дополнительную доплату. Убедитесь, что они находятся под контролем FSA (органом финансового регулирования и надзора) и имеют офисы в Великобритании, куда вы сможете обратиться с заявлением.

Что случится, если мой телефон украдут?

Если у вас пропал / украли телефон:

- Как можно скорее свяжитесь с провайдером сотовой связи и попросите заблокировать ваш телефон.

- Зарегистрируйте потерю по вашему страховому полису и попросите номер регистрации преступления.

- Вам понадобится этот номер чтобы перейти к делам с вашим страховым оператором.

4 комментария:

  1. Рита  
    6:26 ДП

    Нужна ли дополнительная страховка при покупке телефона?

    Думаю что если телефон стоит как месячная зарплата, то от страховки глупо отказываться. Потому что страховка телефона от кражи, реально может пригодиться.

    Ну, а если телефон дешевый, то дополнительное страхование телефона это лишние расходы денег.

    Вот как я считаю, когда нужна страховка мобильного телефона. :)

  2. Михаил  
    4:55 ДП

    Вообще среди моих знакомых нет такой практики страхования покупок. Есть ли не мнения, а реальные отзывы, по этой тематике?... Действительно ли при покупке телефона надо ли платить страховку, что бы снизить риски и сэкономить деньги на случай ремонта или это просто размышления

  3. Павел  
    1:12 ПП

    Спасибо за растолковывание для чего нужна страховка на телефон, а то и не задумывался стоит ли страховать мобильный телефон!

    Интересно узнать как рассчитать стоимость страховки в рублях, чтоб понять выгоду от страховки на сотовый телефон

  4. Анонимный  
    2:47 ДП

    Добрый день! Нужна консультация. Чинят ли телефон если за него выплачена страховка если он упал и разбился


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.