Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Когда Интел представил бренд ультрабук с сопутствующими правилами и рекомендациями, многие отнеслись к нему скептично и говорили, что это рекламный трюк. Факты свидетельствуют, что они были далеки от истины. В первую очередь потому, что, хотя у ультрабуков относительно небольшие показатели с точки зрения торгового оборота, они крайне важны, поскольку приносят более высокие прибыли, и это стимулирует производителей ПК.

Дизайн ультрабука Intel вызывает рост на рынке портативных компьютеров премиум-класса.

Растет доля ультрабуков среди ноутбуков Windows стоимостью свыше 700 долларов. По словам исследовательской компании NDP, ультрабуки сейчас составляют 11% всех портативных компьютеров Windows с ценой свыше 700 долларов. Объемы продаж в категории свыше 700 долларов выросли всего на 3%, зато в категории свыше 900 долларов - на 39% по сравнению с предыдущим годом. Это немалый прирост и немалые суммы в долларах. Отсюда можно извлечь несколько интересных уроков:

1) "Удельный объем продаж" - не единственный показатель. Здорово, конечно, поставить на рынок товаров на несколько миллионов, но если они не приносят никакой прибыли, такие обороты позволяют OEM-компаниям (изготовителям комплектного оборудования под собственной торговой маркой) просто оставаться на плаву (в лучшем случае).

2) Пользователи готовы платить за лучшие впечатления. Многие из нас платят 80 долларов в месяц за смартфон с абонентским планом, так как от него нельзя отказаться. Определенно, лишние 200 долларов за портативный компьютер, который и долговечнее, и приятнее в работе, не кажутся неподъемной суммой.

3) Кому-то нужны четкие ограничения: благодаря строгим критериям, определяющим, какое устройство можно назвать "ультрабуком", а какое нельзя, компания Intel вынудила производителей ПК предпринять шаги, чтобы впечатления у пользователей стали лучше. Главное, из чего складывается благоприятное впечатление от портативного компьютера - это быстрая загрузка, продолжительное время работы батареи и приличная вычислительная мощность.

Пока такие дорогостоящие ПК покупают не все, справедливо считать, что их успех скажется на результатах продаж продуктов с лучшим дизайном, что, в свою очередь, будет стимулировать вложения в то, чтобы сделать впечатления пользователей лучше для всех ПК. Хочется верить, что руководители OEM-компаний, производящих ПК, убедятся, что именно благоприятное впечатление приносит доход, и что экономия на важнейших составляющих, таких как дисплей или клавиатура, никому ничего хорошего не принесет.

Пользовались ли вы ультрабуком? Что для вас важнее всего в новом портативном компьютере? Общее впечатление, объем памяти, производительность, мощная графика, размер, вес... Или все из перечисленного? Напишите об этом в комментариях.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.