Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Возможно, это и хорошая идея использовать робота для проведения операции на вас, особенно когда в вашем распоряжении есть такие медицинские технологии, как в фильме "Прометей". Но это сработает только в том случае, если все в роботе работает хорошо, в сочетании с фантастическим искусственным интеллектом, необходимым для оценки медицинских ситуаций и выполнения всех правильных манипуляций. У роботизированных рук не хватает нервов, которых может не быть и у некоторых хирургов, но есть риск, что рука робота может сломаться на полпути.

Роботизированная рука отломилась внутри пациента во время операции.

Был такой случай. Хирурги из Алста, в Бельгии, были явно поражены, когда часть руки робота-хирурга "da Vinci" фактически отвалилась и осталась в пациенте, которому в то время делали операцию на предстательную железу. Хотя это произошло с полдюжины лет назад, Intuitive Surgical, Inc, компания, занимающаяся производством роботов-хирургов, страдаетот обрушевшегося на нее потока судебных исков до сих пор. И ее положение еще больше ослабилось после того, как исследователи Колумбийского университета провели недавнее исследование, в ходе которого обнаружили, что роботизированная хирургия не предлагает реальных преимуществ по сравнению с живыми хирургами, при условии, что последние прошли должную подготовку и в их распоряжении есть необходимые инструменты.

Есть несколько других предполагаемых осложнений, связанных с использование машин "da Vinci", среди них: проколы печени и селезенки при операциях на сердце, ректальные повреждения во время операций на простате, непреднамеренные ожоги от инструментов для прижигания и вагинальные грыжи после гистерэктомии. Бедному пациенту в случае, который произошел в Бельгии, пришлось увеличить разрез для извлечения отломанной руки, так как обломок руки робота был слишком велик и его невозможно было достать через разрез размером с замочную скважину. Ой!

2 комментария:

  1. Анонимный  
    11:21 AM

    Интересно, сколько стоит роботизированная рука?

  2. Василий  
    12:33 AM

    Все продается, только цена при малых производствах довольно высокая. У меня от заоблачных цен новаторов даже были мысли как роботизированная рука своими руками собирается


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Про Дешевый iPhone 9 в с разнообразными цветами корпуса

    Дешевый iPhone 9 в цвете


    Новые iPhone могут недорого стоить и выпускаться с разными цветами корпуса. Актуальная дата выхода iPhone 9.



  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Какая она, покупка сотового телефона

    Покупка телефона


    Какие мобильные лучше покупать сегодня. Какие самые ожидаемые смартфоны. И про бесплатные телефоны на рынке.


  • Робот динозавр Бумер

    Смекалистый робот динозавр


    Робот Бумер исследует пространство реагируя на окружающие события и выражает основные эмоции.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.