Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В до-планшетные (2010) временя на занятия рисованием всегда требовалась бумага. Искусство на настольных компьютерах существует много лет, так что навыки Photoshop уже влились в базовый набор знаний юных пользователей. Я не говорю о навыках работы в Photoshop, мой конек - стилус и рисование. Как студенту, мне нравились занятия искусством. Я рисовал на углу учебника по истории кадры для страничной анимации. Сложнее всего было переворачивать листы. Если бы у меня был планшет и простая программа для анимации, все было бы великолепно.

Кто научит планшет рисовать?

Для рисования в обычном бумажном блокноте я предпочитаю использовать механический карандаш и поворачивать блокнот, чтобы достигать желаемых форм. Вот где метод рисования на рисовальном планшете и постоянных взглядов на экран не сходится с моими ожиданиями. О планшете такого не скажешь. Обычный человек не знает, что стилус можно использовать как ручку. За небольшую сумму 7-дюймовый планшет, стилус и экран создают такую арт-платформу, которая в молодости снесла бы мне крышу.

Смартфоны заставили гуманитариев понять, что они могут разобраться в логике телефона. То же верно и в отношении планшета. Для целей искусства здесь есть возможность рисования, эскизов, сочинительства, раскадровки и анимации. Это не чересчур для современного покупателя. Цифровое рисование может быть настолько же свободным, как и бумажное, но правила немного изменились. Проще всего к нему перейти, если вы любите рисовать на бристольском картоне пером и чернилами. Бристоль гладкий, как и стекло. Одна большая, нет, ОГРОМНАЯ разница - "Отменить". Сколько бы раз вы нажали "Отменить" в реальной жизни? Я думаю, много. Особенно если вы только что ушибли палец на ноге.

Искусство - это битва между идеями и исполнением. Когда вы знаете, что уже сделанная работа точно останется, вы принимаете иные решения, чем когда вы нажимаете "отменить". Давайте рассмотрим аэрографию как технику. В реальном мире аэрографии вы должны распланировать слои и расставить ограничивающие маски для четких контуров. Вам нужно использовать защитную бумагу и нож X-acto. Когда вы режете, вы планируете. То, как вы смешиваете цвета, влияет на ваш успех. Примите решение и приступайте. Живите с получившимся результатом. Теперь давайте сделаем то же самое на планшете. В можете рисовать и красить слои, делая защитную бумагу такой же необходимой, как заметки.

Другая регулировка - размер. Бумагу какого размера вы взяли бы для рисования? Лично я предпочитаю 12 на 14 дюймов. Это намного больше, чем 10-дюймовый экран планшета, так что же делать? Рабочая площадь 10-дюймового планшета - 5х8 дюймов. Маловато, но на самом деле здесь есть где развернуться. Лучший метод - сделать общий эскиз, а потом увеличить масштаб и поработать над деталями. Многие программы могут экспортировать работу в виде слоев Photoshop. Герой может быть нарисован на планшете, отправлен по электронной почте и включен в Photoshop-творение на настольном компьютере. Некоторые приложения записывают ваш процесс рисования в форме видео QuickTime и могут быть опубликованы с помощью одного клика. Я комбинировал планшетные рисунки с фотофонами, потом анимировал в After Effects, все что угодно.

То, что я вижу, отделить преподавателей от студентов в творческом процессе. Планшетам только три года, и преподаватели знают о них немного. На обучение этим техникам и на наработку навыков художественного обращения со стилусом и планшетом уходит много времени. Другая проблема - "отказ ладони". Когда стилус и ваша рука встречаются с экраном, веселье исчезает. Есть три способа, как справиться с физикой взаимодействия планшета и стилуса.

1) Поднимите руку и пишите, как красите.

2) Купите стилус с настройками отказа ладони, не дешевый.

3) Используйте Рисовальный Щит.

Для окрашивания способ с поднятой рукой хорош, но рисование требует опоры. У среднестатистического Джо или Джоди есть беззарядный емкостный стилус с резиновым наконечником. Щит - простое решение сложной проблемы, еще и защищающий от мазков по экрану. Зацепившись мизинцем за петлю, ваша рука скользит по экрану, не контактируя с ним. Идея в том, чтобы рисовать, как пером, но что, если вы никогда не рисовали пером и чернилами или аэрографом? Этот опыт - новый и цифровой и не повторяет что-то, что вы не пробовали. У вас нет предубеждений о работе аэрографа, если вы с ним никогда не работали. Было бы интересно попробовать рисовать, используя только один палец или перо. Тактильное рисование - часть взросления. Планшет - возможность использовать суперблокнот. Это не значит, что карандаши исчезнут, но посмотрите, что происходит с газетами.

Одно я знаю точно - уроки рисования уже не будут такими, как прежде.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.