Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Приложения и системное оборудование развиваются так быстро, что операционные системы и электронные устройства устаревают всего через год. В настоящее время у четырех главных областей мобильных технологий наблюдаются постоянные улучшения, включающиеся в более новые смартфоны и планшеты. Они включают дополнительные свойства, улучшающие взаимодействие между человеком и устройством, интуитивный пользовательский рабочий стол, режим двойного обзора, многофункциональные окна и оптическое распознавание текста и человеческого лица.

Появляющиеся интерактивные технологии в мобильных телефонах и планшетах

В мобильное устройство встроено больше свойств для взаимодействия с человеком

Microsoft установил пакет основных функций для пользовательского рабочего стола Windows 8 на мобильных устройствах с сенсорным экраном. Эти статические свойства и свойства управления включают в себя однократное нажатие, удерживание, скольжение, наклонение, поворот, сжатие и растяжение. Вследствие быстрого развития мобильных устройств в этот пакет было добавлено больше функций распознавания человеческих движений. Сюда входят взмах рукой над экраном, зависание пальца над экраном и взгляд на экран.

Более интуитивный рабочий стол

Хотя технологии слежения все еще далеки от совершенства, ощущение расположения и движения головы и глаз пользователя является одной из передовых функций, появляющихся в новых моделях телефонов и планшетов. Теперь мобильное устройство может распознавать, когда пользователь смотрит не на экран, и показывает заставку до тех пор, пока он не посмотрит на экран снова.

Еще одна интуитивная функция - это измеритель ускорения, который чувствует расположение устройства как в горизонтальных, так и в вертикальных плоскостях. Обычным примером может служить изменение с книжной ориентации экрана на альбомную вследствие изменения положения телефона. Когда телефон наклоняется вперед или назад, страница также переворачивается вверх или вниз согласно направлению наклона.

Два режима камеры и многофункциональные окна

У многих смартфонов и планшетов сейчас есть передняя и задняя камеры. Если вы делаете снимок или записываете видео, могут быть задействованы обе камеры. Пользователь фотографирует себя, используя переднюю камеру, и добавляет снимок к фотографии, сделанной задней камерой. То же самое может быть сделано и с видео. Во время видео звонка используется две камеры, одна из которых - передняя - показывает лицо звонящего, а вторая - задняя - показывает его окружение.

Новые мобильные устройства также способны открывать множество окон различных приложений. Например, пользователи могут запустить YouTube, чтобы посмотреть клипы, и одновременно поисковик, чтобы полазить в интернете. Вдобавок с помощью телефонов одной модели и от одного производителя можно создать локальную сеть и слушать музыку и играть в игры в то же время.

Оптические устройства чтения, распознающие лица и текст

Вначале телефоны и планшеты выпускались с функцией распознавания QR-кода, который является образом одномерного массива, содержащего данные. Теперь электронные устройства способны читать тексты и соотносить их со словарными статьями. В дополнение к оптическим средствам чтения устройства могут проектировать человеческое лицо и опознавать отдельные черты лица. Наряду с отпечатками большого пальца руки и блокировкой голосом свойство лицевого распознавания полезно как мера безопасности.

Конечно, этих свойств еще не существует в общем доступе. Технологии оптического слежения сейчас в процессе разработки. Производители видят огромную потребность медицинской науки, а также игр и других форм развлечений в этой технологии.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.