Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Мировые продажи мобильных телефонов конечным пользователям в первом квартале 2013 года составили около 426 млн. сотовых аппаратов, это на 0,7% больше по сравнению с прошлым годом за аналогичный период.

Продажи мобильных телефонов по азиатско-тихоокеанскому региону в первом квартале 2013 года.

Мировые продажи смартфонов за первый квартал 2013 года составили 210 млн. мобильных девайсов, это на 42,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные опубликованы исследователями и аналитиками фирмы Гартнер. Азиатско-тихоокеанский регион был единственным регионом, у которого рост продаж мобильных телефонов за квартал увеличивается на 6,4 % год от года.

Более чем 226 млн. мобильных телефонов было продано конечным пользователям в азиатско-тихоокеанском регионе в первом квартале 2013 года, это помогло им увеличить долю на мировом рынке мобильных телефонов до 53,1% год от года", - сказал Аншул Гупта, ведущий аналитик-исследователь в Гартнер. "В дополнение, в Китае мы увидели увеличение продаж мобильных телефонов на 7,5% в первом квартале 2013 года и, продажи, таким образом, составили 25,7% от мировых продаж мобильных телефонов, до почти 2 процентного показателя год за годом."

"Китайские и местные производители все как один были ориентированы на потребителя, предлагая доступные устройства с оптимальными функциями, как, например, смартфоны с 2,5G (EDGE) вместо 3G. На рынке смартфонов, местные и китайские производители совершают стремительное нашествие и насчитывают долю порядка 29% в первом квартале 2013 года, по сравнению с 13,2% аналогичного периода в прошлом," - добавил Гупта.

Продажи в первом квартале 2013 года в Европе, Ближнем Востоке и Африке снизились на 3,6%. Рынки Северной и Южной Америки упали на 9,5% и 3,6%, соответственно, в то время как в Японии мы видим падение продаж мобильных телефонов на 7,3%.

Samsung сохраняет за собой нишу лидера и остается номером один с ростом 13% в первом квартале 2013 года. Его доля на рынке смартфонов достигла 30,8%, что на 3,2% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

"Мы ожидаем, что новый Galaxy S4 будет очень популярным, но вместо того, чтобы быть своего рода "революцией", он будет "эволюцией", если сравнивать с S3," - заметил Гупта.

Доля мобильных телефонов Nokia на рынке упала до 4,9%, главным образом из-за резкого падения продаж мобильных телефонов среднего класса. Хотя продажи телефонов Nokia на Windows Phone постепенно улучшались, достигнув, таким образом, объема продаж 5,1 млн. телефонов. Nokia еще увидит высокие темпы роста в сегменте смартфонов. В первом квартале 2013 позиция этой компании снизилась с 8 (последний квартал 2012 года) до 10.

Продажи конечным пользователям достигли 38,3 млн. сотовых телефонов, так Apple удалось сбыть часть складских запасов конца 2012 года, когда iPhone 5 освоил больше рынков, так компания подготовилась к Китайскому новому году.

У Китая ключевой вклад в общие продажи Apple и аналитики Гартнер видят причину этого в первом квартале 2013 года, когда продажи достигли почти 7 млн. мобильных телефонов только в континентальном Китае, благодаря дешевой цене на iPhone 4.

"Apple столкнулся с проблемой все большей зависимости от вторичного рынка, так как этот рынок ограничен. Следующие два квартала также будут сложными, поскольку выход новых гаджетов до третьего квартала 2013 года не предвидится", - продолжает Гупта.

LG Electronics передвинулась на четвертую позицию. ZTE имел слабую производительность и был не в состоянии поднять продажи смартфонов, продав 7,9 млн. смартфонов в первом квартале 2013 года, снижение 5,1 % по сравнению с прошлым годом.

В первом квартале текущего года, доля смартфонов составила 49,3% от мировых продаж мобильных телефонов. Это на 34,8% выше по сравнению с аналогичным промежутком прошлого года, и на 44% - с четвертым кварталом 2012 года. С другой стороны, продажи обычных телефонов сократились на 21,8% в исследуемом промежутке.

На рынке операционных систем смартфонов, Android продолжает увеличивать лидерство с долей более 50% смартфонов на Android на рынке, чем в прошлом году.

"Есть два очевидных лидера на рынке операционных систем смартфонов и Android неизменно доминирует," - рассказывает Аншул. "С приходом новых операционных систем, таких как Firefox, Tizen и Jolla, мы прогнозируем, что некоторая доля мобильного рынка перераспределена, но эта доля не столь велика, чтобы ставить под вопрос лидерство продаж Android".

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.