Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Уважаемая редакция новостей мобильного мира, я до сих пор пользуюсь обычной звонилкой, и мне она нравится, потому что, если я ее уроню/потеряю/что-либо еще, то просто махну рукой на это. Мне нравится, что я не хватаюсь за сердце, как делают мои друзья, когда их "драгоценный" телефон поврежден или утерян. Но, отстану ли я от своих друзей, если не буду идти в ногу со временем? Нет, не так. Стану ли я как мои родители?

Какой смартфон лучше купить?

Должен ли я смириться с этим, чтобы не утратить нынешних технических навыков? Я не хочу купить большой телефон. Максимальный размер, который для меня приемлем - размеры Nokia Lumia 800. Есть ли что-то подходящее для меня, сделанное по последнему слову техники и на новейшей операционной системе, но в то же время компактное, чтобы помещаться в переднем кармане джинсов? Спасибо, Неподдающийся Модернизатор.

Уважаемый Неподдающийся Модернизатор, на самом деле, вы сейчас в достаточно завидном положении: в отличие от огромного большинства пользователей мобильных телефонов. Вы еще не определились с операционной системой смартфона, это значит абсолютную свободу выбора в модельном ряду телефонов. В некотором роде, это важнейший выбор при заказе / покупке смартфона, который вы когда-либо делали. Например, у вас уже куплен ряд приложений в одной операционной системе, тогда вам будет достаточно сложно перейти на другую без потери данных.

Ваше первое решение, поэтому должно быть об операционной системе, в которую вы планируете инвестировать. На рынке представлено три главных игрока - iOS от Apple, Android от Google и Windows Phone от Microsoft (есть еще компания, ранее известная как RIM, которая находится в хвосте со своими смартфонами Blackberry, дни славы у них в далеком прошлом).

Каждая из упомянутых выше операционных систем имеет свои сильные и слабые стороны. Android, например, обеспечивает большую свободу, чтобы понять как все работает; iOS - имеет отличный контроль качества в части приложений, ну и, наконец, Windows Phone будет приятно родной для пользователей ПК с ОС Windows (особенно если у вас на компьютере она обновлена до Windows 8).

Надо понимать, что мы здесь пробежались лишь по верхушкам. При выборе "лучшей", главную роль играют личные предпочтения и желания. В данном случае наш совет будет - идите в ближайший магазин мобильной техники и поиграйтесь с несколькими моделями, чтобы выбрать наиболее интуитивный и простой для вас.

Отложим вопрос с выбором операционной системы для смартфона, похоже, что вы хотите купить компактный смартфон, который совершенно недорог, но при этом способен выполнять большинство заданий смартфона. В наши дни, смартфоны меньшего размера стали редкостью, даже в бюджетной категории. Но все же выбор для покупки еще есть. Вот несколько примеров для каждой операционной системы.

Windows Phone

Хороший, доступный смартфон в линейке Windows Phone - Nokia Lumia 520. Аппарат оснащен 4-х дюймовым тачскрин экраном с разрешением 800х480 пикселей, двухядерный процессор 1 ГГЦ, оперативной памятью 512 МБ и приличной камерой 5 МП. Также смартфон Lumia 520может похвастаться навигационным приложением "HERE suite".

Купить смартфон Nokia можно за порядка 200 долларов.

Android

Samsung Galaxy S III Mini - бюджетный смартфон на Android, который идет с тачскрин дисплеем 4 дюйма Super AMOLED, разрешением 800х480 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти и камерой 5 МП. Операционную систему можно обновлять по мере выхода новых версий Android (Jelly Bean, версия номер 4,1).

Примерная цена смартфона на Android - 250 долларов.

iOS

На сегодняшний день, iPhone 4 не особо устаревшее поколение смартфона Apple, но, тем не менее, он остается весьма способным и поддерживает последнюю версию операционной системы iOS 6. В смартфоне установлен ретина (Retina) дисплей 3,5 дюйма, процессор 1ГГц, 512 МБ оперативной памяти и камера 5МП.

Но, рекомендованная розничная цена iPhone несколько выше средней и составляет 400 долларов США.

Blackberry

Популярность Blackberry несомненно идет на убыль, но это не значит, что не стоит его принимать во внимание при покупке нового смартфона. Действительно, оснащенная QWERTY клавиатурой, эта модель подойдет вам, если вы хотите современный телефон с кнопками. Еще особенности, которые стоят внимания в модели BlackBerry Curve 9320: дисплей 2,4 дюйма, центральный процессор с одним ядром, оперативная память 512 МБ, камера 3МП и уже упомянутая выше QWERTY клавиатура.

Розничная цена Blackberry в районе 200 долларов США.

К какому смартфону вы не склонялись бы для новой покупки, как правило, хорошая идея вложить деньги в корпус для телефона для защиты смартфона при падении (хотя в данном случае будет трудно найти бюджетный вариант). Если кто-то из читателей может предложить свои варианты смартфонов, которые подойдут Неподдающемуся Модернизатору, пожалуйста, дайте ему об этом знать в комментариях после статьи.

3 комментария:

  1. Роман  
    12:12 ПП

    Благодарю за советы какой бюджетный смартфон до 250 долларов купить!

    Буду думать...

  2. Илюша  
    11:19 ПП

    Салют ! Какой лучше купить в Москве небольшой качественный китайский смартфон с хорошей начинкой?

  3. Oleg  
    2:07 ДП

    Мне бы купить хороший смартфон да что бы не переплачивать деньги. Люди кто может предоставит рейтинг смартфонов по адекватным ценам, скажите смартфоны какой фирмы лучше приобретать в этом сезоне? Меня интересует самый лучший смартфон до 5 тысяч рублей, спасибо!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.