Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


iPhone, смартфон который моментально раскупается в Америке, теряет свою популярность на ключевых мировых рынках мобильной электроники. Это пример того, что не все, что работает в США, автоматически добивается успеха за рубежом. Это не временная неудача, а иллюстрация того, что мы приблизились к концу начала смартфонов, а также того, что методы привлечения покупателей компании Apple становятся все менее эффективными.

Apple за границей: что если миру не нужен iPhone?

IDC опубликовал данные по поставке смартфонов в Западную Европу за первый квартал. Доля продукции Apple снизилась до 20%. Для сравнения, год назад Apple занимал 25% рынка. Большая часть поставок принадлежит компании Samsung, что составляет 45% (с 39%). Но и такие компании, как Sony и LG, которые считаются аутсайдерами в Соединенных Штатах, имеют большую прибыль.

Люди, которые хотят смартфоны класса High-End, уже вероятно купили их, говорит Франциско Джеронимо, директор по исследованию рынка мобильных устройств IDC. Новые покупатели имеют меньший доход и покупают смартфоны только потому, что они становятся дешевле. "Сейчас мы переживаем вторую волну внедрения смартфонов, которая запускается теми, кто не нуждается в смартфоне", говорит он.

У этих покупателей меньше денег и причин тратить огромные суммы денег, когда есть более дешевый товар. Кроме того европейские мобильные операторы гораздо менее щедрые, когда идет речь о субсидировании телефонов своих пользователей. iPhone не кажется намного более дорогим, чем другие смартфоны в США, но разница может быть значительной для тех, кто покупает их за наличный расчет.

Перспективы производителей смартфонов High-End кажутся еще более мрачными, если на время забыть о самых богатых мировых рынках. Спрос на смартфоны азиатских и тихоокеанских рынков, за исключением богатого японского, составил половину от общего в первом квартале. Производители китайских смартфонов вполне хорошо удовлетворили запросы этой группы покупателей, накопив опыт, который в будущем потенциально поможет продавать их заботящимся о своем бюджете европейцам.

Перспективы, о которых рассуждает Джеронимо, не настолько хороши для престижных компаний (например, Apple) на дешевых рынках. Недавно IDC сообщал о том, что Apple больше не входит в пятерку самых продаваемых в Индии смартфонов. Вход на самые дешевые азиатские рынке также может быть закрыт ввиду того, что покупатели хотят покупать намного более дешевую продукцию, чем может предложить Apple или Samsung. "Этот товар они не могут или не хотят производить, потому что таким образом могут нанести серьезный урон репутации своих компаний", говорит Джеронимо.

Такая динамика наблюдается не только в развивающихся странах, как показывают данные IDC о распределении компаний на европейском рынке. Это объясняет, почему компании по производству смартфонов разрабатывают упрощенные версии своих премиум-продуктов. Новые смартфоны становятся все более и более дешевыми. Несмотря на слухи о том, что скоро появится недорогой iPhone, главная стратегия Apple по захвату дешевых рынков заключается в продаже старых версий своей продукции по более низкой стоимости.

Дешевый iPhone

Когда речь заходит о производстве более дешевых телефонов, то Apple может потерять гораздо больше, чем конкуренты. Это всегда был дорогой бренд. В истории Samsung и HTC (2498) были моменты продажи относительно недорогих телефонов; Apple же продает продукцию, которая символизирует принадлежность к эксклюзивному клубу. За границей все по-другому.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.