Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Облачное хранение становится все популярнее день ото дня, и скоро станет таким же обычным делом, как хранение данных на Вашем локальном жестком диске. Облачное хранилище - это возможность хранить файлы в интернете и, определенно, имеет свои преимущества. Вы можете иметь доступ к файлам из любой точки Мира, покуда у Вас есть подключение к интернету и веб-совместимое устройство.

Облачное хранение данных

Проблема традиционного облачного хранилища, такого как Skydrive от Microsoft и iCloud от Apple, заключается в том, что большинство компаний предлагают Вам от 5 до 25 GB (гигабайтов) облачного хранения бесплатно, а затем, когда Вам нужно больше памяти - взимают плату. Это вроде как единица для хранения, когда люди арендуют ячейку для хранения личных вещей.

Однако, если Вы знаете, как установить своё собственное облако, Вы можете использовать дома свои устройства для хранения данных, такие как персональный компьютер или внешний жесткий диск и иметь доступ к этим данным в любой точке Мира бесплатно.

Первая вещь, которая Вам понадобится называется Pogo Plug или подобное устройство. По существу, это небольшой сервер, который Вы можете купить на Amazon и Best Buy за 99 долларов. Когда вы установите его на домашний компьютер, Вы должны подключить его к устройству хранения или к другим устройствам. Pogo Plug имеет много различных слотов для подключения устройств хранения, таких как слот SD карты, USB слот и даже для жесткого диска с разъемом SATA.

Все, что Вам нужно сделать это подключить устройства для хранения, к которому Вы хотите иметь доступ, для этого необходимо соединить Ethernet кабель от Вашего Pogo plug к Вашему роутеру и подключить интернет кабель Pogo plug к стене. Pogo plug не имеет Wi-Fi, поэтому Вам придется подключить интернет через Ethernet кабель.

Как только Вы сделайте это, зайдите на my.pogoplug.com, следуйте руководству по установлению и все готово. Pogo plug будет иметь доступ в любой точке Мира ко всем файлам, которые Вы храните на Вашем устройстве для хранения данных.

Если Вы работайте над рабочим документом дома, но забыли принести его на работу, все что Вам нужно это иметь доступ к Вашему облачному хранилищу с Вашего рабочего компьютера и загрузить файл. Единственное, что следует иметь в виду при использовании облачных сервисов, это то, что Ваша скорость загрузки ограничена скоростью интернета, об этом следует помнить при желании хранить более объемные файлы, такие как фильмы.

Иметь свое собственное облачное хранилище, имея доступ к своим файлам, и не беспокоится о платеже за данную услугу, является очень экономически выгодным. Также, имейте в виду, что облачное хранилище должно использоваться для файлов, которые Вы хотите сохранить, но которые не являются чем-то сокровенным.

Потому, что Вы будете иметь к ним доступ через интернет, поэтому безопасность может стать насущным вопросом. Так как если хранить эти файлы, только лишь потому чтобы, кто-то другой не завладел ими, то это не стоит того!

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.