Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В настоящее время многие компании зависят от центров обработки данных, серверных комнат и оборудования передачи данных. В современном мире всемирная паутина является синонимом бизнеса, в связи с необходимостью постоянно эффективно передавать данные по всему миру.

Почему важно поддерживать гигиенические условия в центре обработки данных и серверной комнате?

Важно, что системы передачи данных устойчивы с нулевым уровнем отказов. Регулярная техническая очистка дата-центров (центров обработки данных), серверных комнат и кабинетов передачи данных уменьшает опасность появления цинковых отложений.

Цинковые отложения - это небольшие нити, появляющиеся на поверхности металлов, которые были электролизированы с цинком, они также, как известно, возникают на деревянных и бетонных половых панелях, на заполненной стороне половой панели, на непокрытой металлической поверхности или на части продольной балки. Они часто бывают вызваны внутренним напряжениям и деформациями, которые получаются гальваническим методом при производстве оцинкованной плитки для надземных этажей.

Цинковые отложения поднимаются с поверхности половых панелей и распространяются в окружающей среде, угрожая чувствительным компьютерам и несомненно могут спровоцировать короткое замыкание в чувствительной аппаратуре с данными.

Очень важно, в отношении среды в любой серверной комнате, чтобы выполнялись необходимые процедуры для борьбы с цинковыми отложениями, во избежание того, что они вызовут необратимые повреждения оборудования. При контакте с компьютерной техникой, цинк может спровоцировать сбой питания и повреждение данных.

Из-за технических характеристик оборудования для комнаты данных/сервера, очень важно, чтобы специалисты клининговой службы планировали регулярно очищать эти комнаты х для предотвращения цинковых отложений, которые могут привести к искажению данных и долгосрочному повреждению важных данных.

В дополнение к риску появления цинковых отложений, есть много других причин, почему комнаты для передачи данных / сервера должны убираться специальными службами. Многочисленные обычные уборщики используют материалы и оборудование, которые, на самом деле, сами могут представлять опасность для хрупкого оборудования центра обработки данных.

Существует, конечно, доказательства того, что большое количество растворов для домашней уборки состоит из химических веществ, которые вызывают повреждение при использовании на аппаратах центра обработки данных, так как имеют отрицательную реакцию с электрическими веществами и соединениями.

Как те, кто обучался специализированной очистке центров обработки данных, знают, обычные пылесосы не подходят для использования внутри дата-центра, а на самом деле могут причинить больше вреда, чем пользы. Просто использование стандартного пылесоса на полу центра обработки данных, распространит гораздо больше загрязнения и, возможно, создаст его внутри шкафов передачи данных и серверной стойки.

В долгосрочной перспективе использование специальной клининговой службы для компьютеров и дата-центров на постоянной основе, обеспечит непрерывные гигиенические условия как комнаты данных / сервера, так и сотрудников, которые работают там, тем самым повышая эффективность и производительность любой бизнес-организации, которая имеет серверную комнату, компьютерный зал или кабинет передачи данных.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.