Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Что такое SIM карта? SIM карта или карта-модуль идентификации абонента - это карта, которая есть в большинстве сотовых телефонов и содержит индивидуальную информацию о ее владельце. Этими данными могут быть номер телефона, название оператора сотовой связи, а на некоторых телефонах и другая информация, например, параметры доступа к адресной книге.

Все о SIM карте iPhone 4

Есть три вида SIM карт: полноразмерные, MiniSIM и MicroSIM, которые различаются по размеру. В iPhone4 карта формата MicroSIM.

Расположение или, где находится SIM карта в iPhone 4

В iPhone 4 SIM карта располагается с правой стороны. Примерно посередине Вы увидите маленький разъем с круглым отверстием. Он удерживает MicroSIM в iPhone.

На прежних моделях iPhone SIM карта помещалась сверху между разъемом для наушников и клавишей Sleep / Wake.

Извлечение SIM карты
Вытащить SIM карту из iPhone 4 - это процесс несложный. Хотя компания Apple включила в iPhone "Инструмент для извлечения SIM", это всего лишь хитроумное название скрепки для бумаг и такой инструмент не требуется для извлечения SIM. Если такое приспособление работает, то и скрепка подходящего размера должна справиться с этой задачей.

Чтобы вытащить SIM карту, просто вставляйте кончик раскрытой скрепки в круглое отверстие до тех пор, пока не выскочит лоток (как показано на рисунке выше). Затем Вы можете сдвинуть лоток пальцами.

Вставка SIM карты

Чтобы обратно вставить SIM карту в iPhone, убедитесь, что она правильно располагается в лотке, то есть находится на одном уровне с ним, а не торчит. Графические символы должны располагаться с лицевой стороны, а электронная схема смотреть вниз. Затем обратно сдвиньте лоток для SIM карты с правой стороны iPhone. Он должен двигаться гладко и встать на свое место. Если этого не произошло, снова извлеките SIM карту, вставьте ее и попробуйте еще раз.

Стоит ли на SIM карте iPhone 4 блокировка?

В некоторых странах, главным образом, в США на SIM карте iPhone 4 установлена блокировка. Блокировка SIM карты - это параметр, который закрепляет телефон за оператором сотовой связи, который продал его, для того, чтобы данный телефон работал исключительно от сети этого оператора связи. Чаще всего это делается тогда, когда закупочная цена телефона субсидируется оператором сотовой связи и компания хочет обеспечить, чтобы пользователи придерживались абонентского договора в согласованный период.

Однако во многих странах возможно купить iPhone 4 без блокировки SIM карты. Это значит, что такой телефон можно использовать с совместимым оператором сотовой связи. Такие телефоны называются "unlocked phones" (телефоны без блокировки SIM карты). В зависимости от конкретной страны и оператора сотовой связи Вы можете за небольшую плату разблокировать свой iPhone спустя некоторое время в соответствии с условиями контракта или купить iPhone по закупочной цене (примерно от 599 до 749 долларов в зависимости от модели от оператора).

Можно ли установить на iPhone 4 SIM карту другого размера?

Да, Вы можете использовать на iPhone 4 mini-SIM карту, перенеся действующий сервисный номер и номер телефона другой телефонной компании на iPhone. Этот процесс подразумевает подрезание mini-SIM до размеров microSIM карты. Для облегчения этого процесса можно купить специальные инструменты (предварительно сравните цены). Однако это рекомендуется делать только технически грамотным пользователям и тем, кто готов рискнуть испортить свою SIM карту и сделать ее непригодной к использованию.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.