Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


"Социальный инжиниринг" - общий термин для описания многих видов надувательства в интернете. Существуют разные приемы социального инжиниринга, включая "фишинг" и выдавание себя за другого человека или веб-сайт. Знание приемов социального инжиниринга поможет Вам быть начеку и сохранить свою безопасность.

Социальная инженерия: Кому Вы доверяете?

Фишинг - это использование электронной почты для получения различной информации, которую обманщик сможет использовать для своих следующих атак, вместо обмена сообщения или других типов электронного общения. Никогда не сообщайте свой пароль, PIN, номер кредитной карты или социальный индивидуальный код. Ваш банк никогда не запросит эту информацию. Большинство уважаемых компаний имеют хорошую практику восстановления забытого пароля. Они предоставляют ссылку на страницу своего сайта, на которой Вы сможете восстановить пароль. Вы можете быть уверены, что данная ссылка направит Вас на сайт банка, так как Вы должны будете подтвердить URL и сертификат безопасности сайта.

Другой тип мошенничества заключается в том, что на Вашу работу звонят люди, которые представляют специалистами из IT-отдела или службы технической поддержки и спрашивают Ваш пароль. Никому не сообщайте пароль по телефону. Если это действительно сотрудники IT-отдела, то им не нужен Ваш пароль или они сами смогут восстановить его. Некоторые IT-специалисты могут позвонить и спросить пароль просто для того, чтобы проверить, попадетесь ли Вы на этот вид мошенничества. Это является частью проверки безопасности. Таким образом можно выявить, нужны ли дополнительные тренинги по технике безопасности.

Веб-сайты также могут выдавать себя за другие. Веб-страница мошенников может выглядеть также, как и страница входа на сайте Вашего банка. В моей предыдущей статье о сертификатах безопасности веб-сайта речь шла о том, как подтвердить подлинность сайта и почему шифрование и сертификаты так важны при передачи информации о Вашей кредитной карте или закрытой информации.

Сегодня мы очень загружены, однако очень важно внимательно следить за тем, что мы делаем и не принимать неправильные решения из-за спешки. Я не сосчитаю, сколько раз я хотел слегка помедлить, прежде чем нажать "отправить" или "подтвердить". Потратьте время на изучение компании, отдельного лица, веб-страницы, email-адреса или ссылки, прежде чем начать доверять.

В конечном итоге помните о здравом смысле и следите за информацией о рисках и лучших способах защиты в Интернете. Одновременно с разработкой новых приемов безопасности появляются новые вирусы и другие вида мошенничества. Один из хороших источников безопасности это веб-страница Вашей антивирусной программы. Если Вы хотите копнуть глубже, то можете ознакомиться с многочисленными блогами по теме "Социальный инжиниринг".

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.