Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Apple все чаще ассоциируется с большими смартфонами. В настоящее время компания, по слухам, проводит некоторые изменения в размерах своих популярных планшетов - iPad.

Apple разрабатывают 13 или 12-дюймовый iPad?

Согласно The Wall Street Journal, Apple заказали у своих поставщиков "прототип экрана смартфона больше, чем у любого iPhone", а также экран для iPad, который чуть менее 13 дюймов по диагонали. Упоминание о смартфоне особенно интересно. Значит, они планируют выпустить несколько новых моделей iPhone в будущем. За всю историю iPhone, диагональ менялась всего один раз. Компания предлагает две предыдущие модели с 3,5-дюймовым экраном. iPhone 5, новейшая модель имеет чуть более широкий экран - четыре дюйма.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что Apple должны выпускать больше чем один тип iPhone, то есть еще одну, более дешевую модель смартфона, в целях расширения клиентской базы.

Последние исследования TrendForce подтверждают это предположение. В отчете сообщается, что 53% покупателей за второй квартал этого года купили телефон среднего класса (от 150 до 450 долларов). 35% готовы купить более дорогой телефон, и всего 12% не потратили более 150 долларов.

Поскольку ценовой диапазон TrendForce достаточно широк, нельзя сказать однозначно, сколько продано смартфонов за 150, 200, 300 долларов и так далее. По сравнению с моделями за 450 долларов. И все же, структура цен Apple несовершенна, и они теряют потенциальных клиентов. Самая дешевая модель 8 ГБ iPhone 4 стоит 450 долларов без контракта. 16 ГБ iPhone 4S стоит 549 долларов, а iPhone 5 - 649 долларов. Компания может сделать небольшие скидки на iPhone 4S после выхода iPhone 5S, но все же, цена вряд ли опустится ниже 350 долларов. Для тех, кто привык экономить, это все равно будет слишком дорого.

Если Apple пробует несколько размеров экрана, то, вероятно, компания пытается избежать потерь и найти новых клиентов, выпустив 5-ти и 6-ти дюймовые экраны. Эти устройства станут конкурентами для Samsung Galaxy Note и Samsung Galaxy Mega.

Пока не ясно, на кого ориентируется Apple, создавая новый iPad. Поскольку малый планшет iPad Mini был разработан, чтобы привлечь больше покупателей и пресечь угрозу в лице планшета Kindle Fire от Amazon. Но ведь не было у последних ни одного успешного планшета на 13 дюймов.

А вот Apple продали миллионы 13-дюймовых ноутбуков MacBook Pro, а так же просто MacBook и MacBook Air. Возможно, компания планирует включить съемную клавиатуру и создать гибрид Mac и iPad.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.