Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Нынешние 3D принтеры достаточно дешевы, но по сравнению с тем как складывается нынешняя ситуация, они как игровая приставка Pong рядом с iPhone. То, что сдерживает 3D печать, технологию, которая призвана реконструировать производство и другие многочисленные отрасли промышленности - это патенты. В ферале 2014 основные патенты, которые предотвращали появление рыночной конкуренции между самыми продвинутыми и функциональными 3D -принтерами закончатся, утверждает Дуан Скотт, евангелист-дизайнер в компании 3D печати Shapeways.

Система 3D печати разрушится в 2014 году из-за истечения сроков основных патентов

Данные патенты относятся к технологии также известной как "лазерное спекание", самому дешевому способу 3D-печати. Благодаря свой высокой скорости распространения, лазерное спекание позволяет изготавливать продукты, которые могут продаваться уже как готовые товары.

Что бы ни говорили про полное изменение производства благодаря 3D-печати, всегда упоминаются и типы изготовляемых товаров, например, промышленный класс 3D печатных машин, используемых Shapeways. Услугами компании пользуются бесчисленное множество производственных дизайнеров, художников и предпринимателей, которые не могут позволить себе собственные 3D принтеры с технологией лазерного спекания, стоимость которых составляет десятки тысяч доллларов за штуку.

Грандиозное падение цен и производство китайских 3D принтеров

Как только срок основных патентов на 3D печать с помощью технологии лазерного спекания истечет, мы сможем увидеть резкое падение цен на данные устройства, говорит Скотт. Это не просто пустая спекуляция; когда закончились патенты на самые примитивные формы 3D-печати, известные как моделирование методом наплавления, результатом было разрушение открытого программного обеспечения подобных принтеров, которые в конце концов привели к созданию любительского символического дома 3D-печати Makerbot. Makerbot был недавно приобретен гигантом Stratasys за 400 долларов миллионов в акциях плюс еще возможные 200 миллионов бонус-выплат. Это приобретение по сути стало для Makerbot возвращением к истокам; Stratasys была основана Скоттом Крампом, изобретшим 3D-печать с помощью FDM-технологии, той самой технологии, на которой основывался и Makerbot.

В течение всего нескольких лет патенты на FDM технологию истекли и цена самых дешевых FDM принтеров упала с нескольких тысяч долларов до каких-то 300 долларов. Это привело к массивной демократизации любительских 3D-принтеров и вызвало огромный восторг в только нарождающимся движении "Makers", которые работали на дому и производили в среднем по одному предмету за раз.

Похожее последствие повлекшее исчезновение барьеров для интеллектуальной собственности, рост конкуренции и огромный спад цен снова спровоцирует смещение лазерных 3D принтеров, говорит Скотт из Shapeways. "Вот что случилось с FDM"-утверждает он. "Как только патент заканчивается, все рушится и переходит в открытое программное обеспечение, и теперь на рынке есть тысячи машин FDM. Пять лет назад подобный аппарат стоил 14 долларов 000, а сегодня -300 долларов"

Сейчас многие недорогие 3D-принтеры производятся - ну где же еще?-в Китае. В добавок к процветанию доморощенной индустрии 3D-принтеров в 2012г китайское министерство промышленности и информационных технологий проявило инициативу вложить 200 миллионов юаней (32 миллиона долларов) в десять исследовательских центров, занимающихся 3D-печатью.

Разрушающие последствия для промышленности и демократизации раздельного производства.

С окончанием патентов на 3D печать по технологии лазерного спекания грядут перемены. Теперь дизайнеры, которые хотят перейти от идеи то конечного продукта в течение нескольких часов и, создав продукт, сразу продать его людям- как те же аксессуары для Google Glass-должны заказывать 3D печать у таких компаний как Shapeways. Проблема заключается в том, что сервисы Shapeways пользуются таким спросом, что доставка законченного товара занимает две недели, и все это вряд ли является будущим для мгновенного производства, каким всегда позиционировала себя 3D-печать.

Одна из проблем Shapeways это то, что компания не может купить достаточно 3D-принтеров (с технологией лазерного запекания), чтобы справиться со всеми запросами. Именно поэтому компания "3D Systems", которая производит модели, используемые Shapeways, имеет лист ожидания принтеров от 12 до 18 месяцев. Дешевые 3D принтеры с технологией лазерного запекания, производимые фирмой "Formlabs", которая продает настольные лазерные 3D принтеры по 3 долларов 300 способны наконец предоставить людям возможность производить (пластиковые) части того же самого качества как те, что массово производятся традиционным способом, например cпособом литья пластмасс под давлением. (Formlabs смогли получить патент сначала через суд, а затем добившись лицензии на IP 3D Systems, державшей контрольный патент, который должен был вот-вот истечь)

Поправка. Принтер компании Formlab "Form 1" это не принтер SLS, это модель SLA (STL), что означает использование третьей технологии 3D-печати (которая также зависима от света) под названием стереолитография. В принтере SLA, фото-чувствительная жидкая резина подвергается воздействию света и сразу же покрывается слоем пластика. Данная технология также охватывает некоторые важные патенты, упомянутые в данной статье.

Или, если верить Дуанну Скотту, люди продолжают использовать услуги подобные услугам его компании, поэтому они смогут получать более высококачественную 3D-печать и в больших количествах - и, вполне возможно,- гораздо более быстрее чем за две недели. Все это значит, что реализация данных патентов может стать важным шагом на пути в обещанное будущее массового изготовления по индивидуальному заказу и раздельному 3D производству.

1 комментарий:

  1. Владимир  
    6:20 ДП

    Народ, если есть у кого на 3d принтер wanhao duplicator 6 отзывы, то пожалуйста поделитесь своим опытом. Спасибо!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.