Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В мире полетов существует два основных типа гарнитуры пилота. Существует гарнитура пассивного шумоподавления и активного шумоподавления. Эта статья обсудит преимущества и недостатки авиационной гарнитуры активного шумоподавления.

За и против гарнитуры активного шумоподавления

Преимущества гарнитуры активного шумоподавления

Самым очевидным преимуществом наушников активного шумоподавления является их сверхъестественная способность почти полностью подавлять шум двигателя, винтов и воздуха присутствующие в большинстве кабин самолётов. Это позволяет пилоту четко слышать и понимать сообщения, переданные персоналом диспетчерской башни и другими контролерами.

Другой пользой от использования шумоподавляющей гарнитуры - защита от потери слуха. Длительное подвергание высоко децибельного шума в кабине самолета может послужить причиной остаточной потери слуха у пилотов. Несмотря на то, что гарнитура пассивного шумоподавления также предотвратит повреждение барабанной перепонки, гарнитура активного шумоподавление справится лучше.

Гарнитура активного шумоподавления легче и имеет меньшую силу зажима, чем гарнитура пассивного шумоподавления. Гарнитура пассивного шумоподавления полагается исключительно на затвор вокруг уха, чтобы уменьшить шум. Это означает, что ушная раковины должна быть крепко прижата к голове, что требует давление. Это постоянное давление с обеих сторон головы может привести к усталости и головной боли у пилота.

Другим преимуществом, найденным у гарнитуры активного шумоподавления является возможность беспроводного подсоединения сотового телефона или MP3 плеера к наушникам. Эти соединения совершаются при помощи функции Bluetooth. Пилоту не требуется снимать свои наушники, чтобы совершить быстрый звонок перед взлетом и посадкой. А также неплохо послушать какую-то музыку во время менее загруженного времени полета.

Недостатки гарнитуры активного шумоподавления

Такие наушники более дорогие, чем пассивная гарнитура с большинством цен более 1000 долларов. Это может стать сильным сдерживающим фактором для людей с ограниченным бюджетом.

Такими дорогими их делает передовая технология, необходимая для подавления кабинного шума. В основном, ему необходимо создавать звуковые волны полной противоположности шуму вобранного наушниками и отправлять звуковые волны обратно пилоту, таким образом, нейтрализуя шум на заднем фоне.

Точно как и у другой электронной продукции, стоимость изготовления снижается, но они все еще достаточно дорогие, чтобы заставить пилота подумать дважды перед покупкой.

Другой недостаток гарнитуры активного шумоподавления может иногда, из-за своей высокотехнологической природы, иметь тенденцию к неисправной работе. А также вам всегда необходимо иметь при себе новые батарейки для замены.

В заключение, каждый продукт имеет как плохие, так и хорошие стороны, так что зависит от потребителя как взвесить за и против и какое принять решение о покупке, основанное на этом.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.