Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


По иронии судьбы BlackBerry Limited объявили о рассмотрении жизнеспособных стратегических альтернатив в понедельник, как раз в тот день, когда их соперник Apple мог бы заявить о выходе столь необходимого им нового "iPhone" в сентябре месяце.

Доля Apple на рынке смартфонов: Единственный способ выживания для Apple на безжалостном рынке мобильных телефонов

Итак, похоже BlackBerry придется признать поражение, которое, как я уже говорил, должно было грянуть уже с тех пор, как iPhone стал передовым смартфоном в Соединенных Штатах.

Генеральный директор BlackBerry Торстен Хейнс - непревзойденный оптимист - видит на вершинах рынка не только продукцию Apple, но и смартфоны Samsung и телефоны "Android". Новая линия BlackBerry "Z10" и "Q10" является линией прекрасных телефонов, но все же они немного запоздали. Хотя Z10 может даже превосходить iPhone в техническом плане, данная разница все же не заставит пользователей изменить своим iPhone и "Galaxy" (Samsung).

Даже идя в самом конце рынка смартфонов и находясь на еще развивающихся рынках, BlackBerry не может похвастаться успехом в делах и теряет долю на рынке даже дешевых китайских производителей ZTE и Huawei Technologies. Также ходят слухи, что Apple наконец-таки представит бюджетную версию iPhone, чтобы составить конкуренцию на дешевых, но очень важных рынках Азии и Латинской Америки. Недавно Apple встречалась с некоторыми из передовых поставщиков мобильных телефонов в Китае, и мы можем лишь догадываться с какой целью.

Хотя компания BlackBerry уже далеко не так привлекательна для инвестиций (у фирмы действительно есть несколько достаточно ценных патентов), Apple сейчас также находится на переломном этапе в своей истории. Остается лишь жалеть о том времени, когда Стив Джобс был еще жив. Акции все еще крепки, но находятся гораздо ниже прежней цены в 705 долларов.

Доля рынка Apple в мире

Графики Apple показывают снижение в сторону от высших показателей, но акции все еще в состоянии удержаться на показателе в 400 долларов. Синий овал означает отрыв с тенденций к понижению, но для того чтобы акции снова смогли начать подниматься вверх, компания должна распространить свежие новости о своей конкурентоспособности на рынке.

У Apple доля рынка позволяест сказать, что компания все еще король Америки, но компании нужно вовсю остерегаться Samsung. Ей необходимо конкурировать с Samsung в области глобальной экономики так же как и с корпорацией Nokia и другими производителями бюджетных сотовых телефонов. Мы имеем в виду рынок с более чем миллиардом пользователей, а это огромная цифра для любого производителя смартфонов.

Если Apple каким-то образом удастся сократить цену настолько, чтобы иметь возможность продавать свои телефоны на развивающихся рынках (читайте "Тот, кто сделает это первым выиграет на рынке смартфонов"), тогда у компании есть шанс поднять цену акций Apple до 1,000 долларов, а это даже гораздо выше ожидаемого. Конечно, это будет не легко, но все же возможно.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.