Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Фирма Baidu готова заплатить 1,9 долларов миллиарда за покупку магазина приложений App Store 91 Wireless, что отражает характер борьбы за активы гигантов интернет-бизнеса.

Китайская поисковая система скупает магазин приложений, чтобы увеличить свои мобильные показатели

Baidu, лидер поисковых систем в Евразии, покупает магазин приложений 91 Wireless за 1,9 долларов миллиарда, - пока самое большое приобретение компании с целью упрочить свое и без того уверенное положение на рынке мобильного интернета.

Новость предали огласке, когда партнер Baidu, интернет-гигант Alibaba заявил о покупке доли сайта бюджетной туристической фирмы Qyer, сумма не разглашается, что только подтверждает борьбу за активы среди гигантов интернет-бизнеса.

"Располагая таким капиталом, логичнее инвестировать его в будущее" говорит Хонг Бо, специалист в сфере информационных технологий в Пекине.

"Если не покупаете вы, а покупают конкуренты, тогда у вас проблемы", - заявляет Хонг, добавив, что он ожидал увидеть волну консолидации на рынке мобильных приложений, переполненным сотнями разных дистрибьюторов. Чи Цанг, интернет аналитик HSBC в Гонконге, согласился, что капитал в 3,5 долларов миллиарда инвестировался компанией Baidu с умом.

"Руководство становится более агрессивным в задействовании балансовой сводки, чтобы использовать фрагментированный сектор в своих интересах", - пишет Цанг в обращении к клиентам.

Согласно консалтинговой компании iResearch, покупка 91 Wireless третьей по популярности поисковой системой Китая, с более 10 миллиардов скачанных приложений на сегодняшний день, является одной из самых главных новостей для китайского интернет-бизнеса за многие месяцы.

Tencent, крупнейшая интернет-компания, зарегистрированная на бирже, ранее в этом месяце заявила об предоставлении разработчикам приложений своей платформы, в то время как группа компаний Alibaba, главная компания электронной коммерции Евразии, приобрела 18% акций web-портала сервиса микроблогов Sina Weibo за 586 долларов миллионов в апреле.

Согласно условиям обязательного меморандума взаимопонимания, компания Baidu заплатит 1,09 долларов миллиарда за 91 Wireless, принадлежащей компании мобильных приложений NetDragon Websoft. Согласно заявлениям, Baidu выкупит и оставшиеся акции на тех же условиях. Филип Ван, вице-президент коммерческого банка Morgan Stanley, утверждает, что Baidu все агрессивнее проникают в сферу мобильного интернета с помощью скупок и слияний.

В мае компания Baidu приобрела онлайн видео платформу PPS с доступом абонентов сотовой связи за 370 миллионов долларов.

Специалист Хонг в Пекине говорит, что необходимо разрабатывать продукцию типа мессенджеров Weixin компании Tencent или приложения, похожие на WhatsApp.

"Как правило, компания Baidu сосредатачивается на интернет-бизнесе, но в связи с быстрым распространением смартфонов, сейчас уже большинство владельцев пользуется интернетом со своих устройств. "

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Роботы 2020

    Роботы 2020


    Обзоры и видео ролики самых лучших роботов представленных на международной выставке бытовой электроники "CES 2020".


  • Обновление до iOS 14


    Последняя новость про Apple iOS 14 в 2020 году и полный список поддерживаемых моделей iPhone, iPod Touch, iPad.



  • Корпус компьютера AZZA Pyramid 804

    Редкий корпус компьютера



    Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый летательный аппарат Летающая Гондола

    Новый летательный аппарат


    Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.