Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Недавним утром компания BlackBerry объявила, что создает специальную команду в рамках своего исполнительного комитета, которой будет поручено оценить возможности дальнейшего развития фирмы. Группа должна будет рассмотреть варианты совместного предприятия, партнерства и, возможно, тотальных распродаж. На прошлой неделе мы слышали, что BlackBerry рассматривает вариант перехода к форме частной компании, хотя, опять же, это предполагает некие продажи частным инвесторам. Но если BlackBerry все же решится на полную продажу в пользу какой-либо фирмы, на какую из многих падет выбор? Сегодня утром мы рассмотрели несколько возможных вариантов.

Кто может купить BlackBerry?

Компания Microsoft? Он выглядит прекрасным претендентом. Более того, компания уже запустила в предприятие свои сети, помогая BlackBerry заработать на хлеб с маслом. Если Microsoft удастся захватить все контракты, то он вполне сможет и полностью поглотить существующий рынок BlackBerry. В этом случае он либо продолжит выпускать девайсы BlackBerry (хотя и под своим руководством), либо присоединит их к армии Windows Phone и своим серверам. Все это также может помочь Microsoft расширить использование Office 365, с которым он все еще плетется где-то в конце списков. Я думаю, что вариант с Microsoft является на данный момент наиболее вероятным, особенно по причине того, что рынок Windows Phone продолжает расти, и Microsoft старается конкурировать с iOS и Android уже куда более решительно.

Компания Amazon? Ходило много разговоров о том, что кто-то из Samsung в Amazon или Microsoft может заполучить патентный портфель BlackBerry. Мы уже знаем, что Microsoft приобрел патенты практически всех важных "игроков" данной отрасли. В самом деле, по большинству оценок, у Microsoft гораздо больше контрактов с производителями Android, чем с родными Windows Phone. Все те, кто владеет патентами BlackBerry также могут взять на себя лицензирование.

Многие быстро уверовали, что Amazon может купить BlackBerry. Однако, не уверен, что соглашусь. Конечно, компания могла бы расширить свое мобильное влияние, но кажется она куда лучше справляется именно с планшетами. К тому же она могла бы начать продавать смартфоны на базе Android, и при этом ей нет никакой нужды покупать BlackBerry, поэтому, хотя компании было бы и неплохо увеличить свой ряд мобильных патентов, я не уверен, что ей уж настолько необходимо покупать именно BlackBerry.

Компания Samsung? Samsung, также как и Microsoft, может быть прекрасным кандидатом- но опять же, в основном, для того, чтобы заполучить контракты в производстве. Мобильная система безопасности компании (Knox), была разработана для IT-отделов, которые позволяют работникам приносить свои собственные девайсы, хотя не совсем ясно, насколько в данном случае успешно программное обеспечение. Если Samsung купит BlackBerry, он может улучшить свою безопасность и осуществить еще один целевой подход в корпоративном мире.

Тем не менее Samsung возлагал на Android очень большие надежды, и мы знаем, что компания уже имеет опыт организации и продажи своей собственной операционной системы на развивающихся рынках. Samsung мог бы купить и BlackBerry и продолжать проталкивать девайсы там, где они популярны, например в Индии. Samsung не боится распространять свое влияние настолько далеко, насколько это возможно - у компании уже есть телефоны со всевозможными размерами дисплеев- и они уже продавал телефоны, работающие на платформах Bada, Windows Phone, Symbian, Android и другие.

Но почему сейчас? Самый главный вопрос, на который мы должны найти ответ: если какая-нибудь из вышеупомянутых фирм заинтересована или же была заинтересована в покупке BlackBerry, почему они делают покупку именно теперь? По опубликованным данным акции компании продаются по цене в 10,23 долларов, что на 4,8 3% выше их закупочной цены. Но BlackBerry также проводила продажи и по меньшей мере за 6,22 долларов последние 52 недели. Иными словами, любая компания, заинтересованная в покупке BlackBerry могла попытаться сделать это в текущем году, чуть раньше и по гораздо более выгодной цене.

Заключение. Без сомнения все еще возможно, что BlackBerry найдет инвесторов, которые захотят купить компанию. Если это случится, BlackBerry выплатит все необходимое своим акционерам и сможет самостоятельно принимать решения. Возможно данные изменения принесут компании столь необходимую ей свободу для применения каких-либо рискованных или радикальных мер, таких как полный отход от BlackBerry 10. На данный момент фирма заняла выжидательную позицию, но уже сейчас становится предельно ясно, что вскоре ей будет необходимо пережить большие перемены.

1 комментарий:

  1. Roman  
    12:22 ПП

    Я был бы рад, еслиб майкрасофт купила фирму блекбери. Глядишь, может их телефоны станут дешевле продаваться в России.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.