Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


На канадском рынке смартфонов, 2013 год может быть ознаменован как год, когда любовь к смартфонам высокого класса начала остывать. Во вторник, компания BlackBerry объявила, что их новый телефон среднего класса, Q5, появится в Канаде 13 августа. Предыдущая версия Q10 была доступна по сравнительно доступным ценам только на некоторых зарубежных рынках. Факт появления телефона Q5 в Канаде, говорит о том, что BlackBerry теперь одна из компаний, желающих заработать на двух рыночных трендах. Причем, скорее всего, у канадских покупателей будет гораздо больше шансов для покупки телефонов среднего класса. И причиной тому - сворачивание трехлетних контрактов и переход смартфонов в категорию товаров широкого потребления.

BlackBerry, выпустив Q5, пытается заработать, перейдя к телефонам среднего класса

С годами, канадцам стали доступны смартфоны высокого класса по льготным ценам. Сотовые провайдеры были рады срезать сотни долларов с цены на новый iPhone от Apple или Galaxy от Samsung, пока заказчик не согласился на долгосрочный контракт, который позволяет транспортной компании заработать больше, чем сумма дотаций. Если заказчик захочет разорвать контракт, то ему придется выплатить внушительную неустойку.

Однако, в июне, Канадская Радиотелевизионная и Коммуникационная Комиссия (CRTC) издала постановление, позволяющее клиентам разрывать контракты через два года без каких-либо санкций. Новые правила вступят в силу в декабре.

Как результат, мобильные операторы потеряли стимул продвигать телефоны высокого класса со значительными скидками - и, логично предположить, что многие канадцы не желают платить полную стоимость за телефоны, которые стоят более 700 долларов.

"Мы и на других рынках видим тоже самое, но в Канаде чувствительность к ценам гораздо выше", - сообщил Каан Йигит, глава Solutions Research Group. "Люди обновляют телефоны, или покупают подержанные телефоны, чтобы не платить большие деньги".

Практически все крупные мобильные операторы заявили, что постановление CRTC усилит дотации на телефоны. В некоторых случаях, компании могут выбрать для повышения авансовой стоимости телефон высокого класса. Другие решили сохранить первоначальные субсидии, не увеличивая ежемесячные затраты.

"Мы предлагаем покупателям телефоны среднего класса по двухлетнему контракту уже долгое время" - сказала Патриция Тротт, - "пока отрасль переходит на двухлетние контракты для всех категорий телефонов, мы ожидаем увидеть больше покупателей телефонов среднего класса".

Корпорация Telus во вторник продемонстрировала свою новую ценовую политику по смартфонам. Вместо повышения первоначальной стоимости своих телефонов, сотовые операторы все еще предлагают субсидии вплоть до 500 долларов на некоторые элитные телефоны. Однако окупаются теперь эти субсидии в течение двух лет, а не трех, что повышает ежемесячные платежи. Клиентам придется платить по 55 долларов в месяц в течение двух лет за безлимитные разговоры и сообщения, если их выбор пал на высококлассный телефон, и по 45 долларов в месяц, если их телефон среднего уровня. Если же клиенты оформили контракт на самый дешевый телефон, то их ежемесячные затраты 35 долларов.

"В целом, мы ориентируемся на рынок, и на требования покупателей, когда выбор падает на наши телефоны", - сообщила пресс-секретать Telus Донна Рамирес. "Мы стремимся предлагать нашим клиентам широкий спектр смартфонов и планшетов высшего, среднего и низкого уровня в зависимости от различных потребностей. Мы продолжим это делать, несмотря на любые изменения в отрасли".

Рост популярности смартфонов среднего класса, скорее всего, был неизбежен, учитывая разницу в функционале самых дорогих и самых дешевых телефонов. Согласно ежеквартальному отчету, в начале этого месяца, два крупнейших конкурента в отрасли, Samsung и Apple продемонстрировали небольшое снижение цен. При этом объем продаж у них не уменьшился. Такая реакция, скорее всего, связана с тем, что более дешевые предложения у обеих компаний теперь составляют большую долю продаж.

"Сексуальная привлекательность от моднейших смартфонов уже не та, что была раньше", - поведал мистер Йигит.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.