Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


После двух крупномасштабных презентаций новой модели BlackBerry 10, компания BlackBerry, наконец, выпустила Q5, доступный телефон с новой операционной системой. Но сможет ли BlackBerry Q5 поразить фанатов операционной системы Android своей мощью?

Сможет ли телефон BlackBerry Q5 произвести впечатление на любителя Android?

Корпус:

Внешний вид BlackBerry Z10 и Q10 меня не слишком впечатлил, - простенький дизайн обычного смартфона. Модель Q5 выглядит почти также, как и BlackBerry Q10 с 3,1-дюймовым сенсорным дисплеем и QWERTY-клавиатурой, только без кнопок вызова и навигации. Задняя панель сделана из гладкого пластика и не скользит в запотевших или влажных руках. Панель монолитная, разъемы для micro SIM и карт памяти находятся за откидывающейся шторкой на боковой стороне. Жаль, они не сделали ее похожей на Bold 9900, думаю, это был настоящий шедевр BlackBerry.

Программное обеспечение:

Как и в любом телефоне с Android, в BlackBerry Q5 нет ничего особенного. Несмотря на то, что это доступная версия моделей BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10, на ней установлена операционная система, как на ВВ10, с удобной функцией переключения между приложениями и проверкой уведомлений в Едином Центре Уведомлений (звонки, сообщения, электронные письма, мгновенные сообщения BBM и др.). Очень удобное дополнение.

Клавиатура:

Немного непривычно пользоваться кнопочной клавиатурой после многолетнего общения с сенсорными дисплеями. Поначалу, я путал буквы, но быстро приловчился. Кнопки расположены достаточно далеко друг от друга, чтобы удобно было набирать. Жаль только, что нет кнопок навигации, это облегчало управление внутри приложения.

Камера:

Задняя камера 5 МП имеет авто-фокус, но это занимает время. Чтобы сделать снимок, достаточно нажать на любое место на экране. Качество снимков при дневном свете обычное так как цвета перенасыщены: например, облака получаются голубые, вместо белых. Если приближать, появляются заметные шумы. Шумы еще более заметны, если снимать при низком освещении.

Быстродействие:

Смартфоны BlackBerry не нужно столько мощи, как другим телефонам Android, они прекрасно работают даже с двухъядерным процессором. Модель BlackBerry Q5 имеет двухъядерный процессор 1,2 Гц с памятью RAM 2 гб. Характеристики ненамного слабее, чем в BlackBerry Q10, но веб-странички и видео грузятся быстро. Телефоны BlackBerry прекрасно работают в режиме многозадачности - никаких подтормаживаний с шестью запущенными приложениями. Единственное, над чем еще нужно поработать - популярные приложения, - пользователям до сих пор недоступны Instagram и Flipboard.

Аккумулятор:

За монолитным корпусом спрятан обычный аккумулятор 2180 мАч. Для полной зарядки потребуется день. К счастью, даже с низким зарядом, устройство продержится еще пару часов.

Если вам нравятся телефоны с клавиатурой и вы не можете позволить себе Q10, эта модель BlackBerry телефонакак раз для вас.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.