Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Для многих людей покупка камеры - задача не из легких. Это не та вещь, которая может сочетать в себе все возможные функции, поэтому Вы не сможете указать на одну камеру и сказать "Покупаю эту камеру"!

Покупка цифровой камеры? На что следует обратить внимание покупателю?

Как раз наоборот: ввиду наличия такого большого количества камер разного типа, размера, с разными функциональными характеристиками и разной стоимости до тех пор пока Вы не поймете, что именно Вам нужно, Вы можете в конечном итоге расстроится совершенной покупкой. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с этим путеводителем. Он поможет Вам сделать лучший выбор в соответствии с Вашими потребностями и финансовыми возможностями. Какую цифровую камеру купить?

Самые важные параметры

1. Нет такой функциональной характеристики, которая скажет Вам, какая камера самая лучшая. Более высокое разрешение (то есть большее количество мегапикселей) или больший диапазон зума не делают камеру лучше. Я повторяю: никогда не ищите камеру с большим количеством мегапикселей или более длинным зумом.

2. Не зацикливайтесь на том, чтобы выбрать "лучшую камеру" в определенном классе. На самом деле редко можно найти камеру, которая превосходит остальные по всем четырем главным критериям: качество фотографий, рабочие характеристики, функциональные характеристики и дизайн. По крайне мере не по привлекательной цене. Вы хотите что-то самое лучшее для себя. И это может означать, например, что она не делает фотографии великолепного качества.

3. Испытайте камеру перед покупкой. Убедитесь, что Вам удобно держать ее в руках, и что она не слишком большая или тяжелая, из-за чего Вы впоследствии будете оставлять ее дома. На камере должен быть легкий доступ к самым часто используемым функциям, а меню должно быть просто структурированным, логическим и легким в изучении. Модели с сенсорным экраном могут предусматривать большую функциональность, но также могут быть бесполезными, если механизмы регулирования и меню плохо устроены или экран нельзя подстроить к Вашим касаниям.

Тип камеры:

Компактная камера: для тех, кто хочет перейти на следующий уровень после камерофона.

Компактный мегазум: для тех, кто хочет перейти на следующий уровень после камерофона, но часто не может достаточно близко приблизиться к желаемому объекту фотографии.

Мегазум: для тех, кто хочет иметь одну камеру, которая может снимать и в увеличенном масштабе и лица с очень близкого расстояния.

Однообъективная цифровая зеркальная фотокамера для новичков: для тех, кто предпочитает более хорошую скорость и качество съемки, чем у компактной камеры и предпочитает снимать с помощью оптического видоискателя.

Pro dSLR: для тех, кто хочет надежную, долговечную, полностью конфигурируемую камеру, которая делает снимки самого лучшего качества и на очень хорошей скорости.

Ключевые параметры: разрешение

Как правило указывается в мегапикселях, количество которых показывает, сколько пикселей использует камера для создания изображения. Каждая современная камера имеет более чем достаточное количество мегапикселей для удовлетворения Ваших потребностей. Поэтому не стоит обращать пристальное внимание на этот параметр. В действительности остерегайтесь дешевых камер с высоким разрешением - обычно у них низкая производительность, что замедляет работу с крупными фотографиями.

Стабилизация изображения (IS - СИ)

Благодаря этому параметру на фотографиях не отображается дрожание фотоаппарата. Есть два физических типа: камеры со сдвигом матрицы и камеры с оптическим стабилизатором изображения. Более дешевые камеры могут иметь электронный СИ (IS), который представляет собой комбинацию быстрой скорости работы затвора и высокую ISO-чувствительность, что предотвращает размытость изображения. К сожалению это увеличивает шум изображения и менее эффективно в условиях слабого освещения.

Время работы и тип аккумулятора

Большинство камер используют литие-ионную перезаряжаемую аккумуляторную батарею. Хотя такой тип батареи имеет более длительное время работы, чем общедоступные пальчиковые батареи, литие-ионный аккумулятор, как правило, делают для определенной марки или модели камеры. При покупке камеры оцените, на сколько снимков рассчитана ее батарейка.

Видео

Для обычной видеосъемки Вам потребуется 1080/30p: "1080" относится к разрешению 1,920х1,080 пикселей, Full HD, а "30p" означает прогрессивное видео со скоростью 30 кадров/сек. Видеозапись также имеет скорость цифрового потока, то есть количество данных, которое зашифровывается за секунду видео. Чем выше этот параметр, тем лучше.

Wi-Fi

Несколько лет назад цифровые камеры с встроенным Wi-Fi не имели большого смысла. Главной функцией по-прежнему является беспроводная передача фотографий и видео с камеры, но новые модели камер могут напрямую подключиться к облачным сервисам или подключенным к сети компьютерам, а также напрямую к мобильному устройству. Таким образом Вы сможете смотреть, передавать и редактировать снимки, а затем выкладывать их на свои файлообменники. Некоторые модели используют Wi-Fi также для осуществления удаленного контроля за камерой, используя экран мобильного устройства в качестве видоискателя.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.