Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Китай является важной страной для маркетологов, которые планируют добраться до Азии. Его ВВП продолжает расти более, чем на 10% за год. В результате, культура все больше развивается за пределами мегаполисов, таких как Пекин и Шанхай, и бренды должны расширять сферу своего влияния на этих рынках. Социальные сети - важные и широко распространенный способ проникнуть на китайский рынок.

Знакомимся с китайскими сайтами социальных сетей и находим свой целевой рынок в Китае

Итак, социальные сети в Китае. Количество интернет-пользователей и их опыт в Китае растут каждый день. К концу этого года в Китае будет 265 млн пользователей социальных сетей. Общее количество пользователей социальных сетей на 2015 год также оценивается в 488 млн. По мере того, как проникновение переходит в насыщенность, пользователи с энтузиазмом используют сайты социальных сетей, чтобы следить за понравившимися веб-сайтами брендов и продуктов. Так как в Китае доступ в Facebook и Twitter заблокирован цензурой правительства, среди китайских пользователей у них нет фанатов.

Поэтому Twitter и Facebook нельзя назвать идеальными местами для компаний, которые фокусируются на китайском рынке. Скорее всего, маркетологам необходимо привыкнуть к использованию местных китайских сайтов социальных сетей, чтобы достучаться до целевой аудитории. В Китае Renren и Sina Weibo - доминантные игроки на рынке социальных сетей. Их можно назвать китайскими Facebook или Twitter, так как в каждой сети на данный момент зарегистрированы 160 млн и 100 000 000 пользователей. Существуют множество других местных социальных сетей, таких как WeaLink, китайская версия Linkedln, и Kaixin001.

Renren:

Основанный в Пекине бренд социальной сети Renren - это лидирующая китайская социальная сеть и буквально клон Facebook, с той же цветовой схемой и набором инструментов. SiliconAngle в феврале заявил, что Renren получит огласку на NASDAQ с 500 долларов IPO до того, как получили огласку американские сети Facebook, а так же Twitter и Linkednl. Опираясь на серьезный капитал, включая деньги от японского Softbank Corp. и американского Accel Partners, популярность Renren взлетела до небес. Renren переводится как "все", это означает, что все связаны в рамках одной системы. Тем не менее, до смены имени в 2009 году Renren назывался Xiaonei, что означает "на кампусе", так как сайт был создан исключительно для студентов.

Изменение названия должно было подтолкнуть китайскую сеть развиться не только в студенческой среде, но и расширить свою целевую аудиторию. К тому же, социальная сеть Renren все еще привлекает молодое поколение как студентов, так и "белых воротничков". Их огромная аудитория может расцениваться, как более прибыльная рекламная площадка, что также приводит к коммерческой выгоде для компании. Renren - сильный сайт, когда дело доходит до монетизации. Бренд китайской компании продается по высоким ценам. В то время, как на Facebook страницы фанатов бесплатны, здесь они начинаются с 600 000 юаней (около 90 000 долларов). Поэтому рынок социальных сетей на Renren более дорогой, но если Вы хотите проникнуть на более молодой китайский рынок, это как раз один из способов.

Sina Weibo:

Функциональность сети Sian Weibo очень сходна с Twitter, так что эта китайская социальная сеть отлично подходит для быстрого общения с Вашей целевой аудиторией. Sina Weibo позволяет делать публикации в 140 символов, что сходно с ограничением в Twitter. Сайт Weibo очень популярен среди китайцев, а количество зарегистрированных пользователей к концу февраля превысило 100 млн. Sina Weibo это сайт - точно Twitter на стероидах. Фактически, Вы можете поделиться не только текстовой информацией, но также катринками, видео- и аудио-файлами. На Sina Weibo Вы можете загрузить мультимедийный контент или контент, размещенный на другом носителе. Выпущенный в августе 2009 года компанией Sina Corporation, величайший китайский портал Sian Weibo пережила взрывной рост, который был подогрет знаменитыми пользователями и непомерными рыночными оценками. Аналитики Susequehanna International предсказывают, что к 2012 году компания достигнет отметки 120 млн пользователей. Для сравнения, у Twitter к сентябрю 2010 года было 175 млн пользователей.

Kaixin001:

Kaixin001, который переводится как "счастливая сеть" - еще одна популярная социальная сеть. Кайзер сказал, что ее пользователи в основном "белые воротнички среднего класса" и, как правило, выходцы из "первого эшелона города".

По сравнению с Renren, социальная сеть Kaixin001 привлекает офисных работников простым пользовательским интерфейсом, что более удобно для старшей аудитории, и его более широкая целевая аудитория обеспечивает большую группу пользователей. Кайзер заметил, что Kaixin001 очень популярен среди людей, которые работают в многонациональных компаниях, агентствах объявлений и других компаниях "белых воротничков". Соответственно, сайт ценится базой относительно зажиточных пользователей.

WeaLink:

Wealink, основанный в 2004 году, является ведущей платформой бизнес-социальной сети в Китае. Эта сеть основана на китайском клоне сети LinkedIn. У профиля профессионального пользователя имеется бесплатный аккаунт, где Вы можете опубликовать свои контакты, профессиональный опыт, образование и рекомендации других компаний. Тем не менее, профили компаний не бесплатны, они стоят, примерно, 900 долларов в год. К тому же, с этого аккаунта Вы можете видеть обновления компаний, создать команду последователей и опубликовать доступные в компании вакансии.

Международные компании, которые хотят проникнуть на китайский рынок, должны иметь четкое понимание того, как использовать местные китайские социальные сети, чтобы найти свою целевую аудиторию и успешно построить бизнес. Представленное в данной статье исследование точно поможет Вам сделать это.

2 комментария:

  1. Нина  
    3:23 ДП

    Привет!

    Что лучше всего установить на смартфон, чтобы быстро отслеживать сообщения из социальных сетей? Отзовитесь пожалуйста, кто использует вспомогательные приложения для социальных сетей, спасибо!

  2. Нина  
    3:25 ДП

    Что лучше всего установить на смартфон, чтобы быстро отслеживать сообщения из социальных сетей? Отзовитесь пожалуйста, кто использует какое нибудь хорошее приложение под социальные сети, спасибо!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.