Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Популярность электронных книг действительно уменьшилось, когда в 2007 году Amazon выпустил на рынок новый Kindle. Kindle не был первой электронной книгой на рынке, за долгое время, но это был настоящий катализатор для быстрого роста электронных книг.

Электронные книги - продажи падают

Даже новый Kindle не обрел успех немедленно. Он был большим хитом с первыми последователями, конечно же, но его странный внешний вид и вызывающая клавиатура QWERTY сделали его немного чудаковатым на то время.

Так продолжалось до выпуска Kindle 2,0 в первой части 2009, когда электронные книги были действительно приняты большой частью общества. Это было, как вы, можете ожидать из-за обновление, электронная книга стала намного лучше и общество полюбило ее. Вскоре они стали популярным выбором для подарка и поднялось на номер один в списке бестселлеров Amazon - позицию, которую Kindle, одна модель за другой, держали с 2009.

Это замечательный продукт для Amazon. Многим людям кажется естественным покупать устройство электронного чтения и электронные книги у компании, которая доказала родословную в мире книг. Не случайно, основная конкуренция Amazon на рынке ридеров и электронных книг исходит от Barnes and Noble с момента выпуска их Nook reader в 2010.

В 2011, продажи электронных книг (E-Reader) побили отметку в 25 миллионов устройств по всему миру. В 2012 она опустилась к 15 миллионам. Немного больше 10 миллионов устройств рассчитывают поставить на рынок в 2013.

Такое снижение продаж может быть вследствие факта, что данный темп роста, очевидно, не мог быть задержан на долгое время. Владельцы электронных книг не похожи на пользователей смартфонов - у них нет нужды обновляться каждый раз, как выпускается новая модель - итак думают большинство людей покупающих их, таким образом, рынок становиться меньше для будущих продаж.

Других фактором, который может влиять на снижение продаж электронных книг - появление меньших и более доступных планшетов. Как Amazon, так и Barnes and Noble расширили свои области до маленьких 7" планшетов - по цене, которая значительно ниже, чем лидирующий на рынке Apple iPad.

Пока без сомнения iPad является мастером на все руки на рынке планшетов, многие люди, кажется, с большим удовольствием идут в ногу с небольшим(сравнительно) количеством технологий если цена хорошая. Для отправки электронных писем, игр и просмотра странного видео дюжина планшетов базового уровня, вроде Kindle Fire и Nook Tablet, кажутся более чем достаточными большому сегменту рынка.

Планшетные компьютеры и электронные книги - сильно отличающиеся устройства, по крайней мере, на сегодняшний день. Каждый имеет свои собственные сильные и слабые стороны, и нравиться разным секторам рынка. Некоторые люди будут в восторге, имея один или другой, по правде говоря.

Электронные книги, несмотря на их неожиданный скачек к славе, не уничтожили печатные книги. Кажется невероятным, что планшетные компьютеры уничтожат электронные читалки, хотя бы в ближайшем времени. Тем не менее, кажется, что приход периода быстрого роста и процветающих продаж, возможно, подходит к концу для рынка электронных книг.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.