Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Samsung Galaxy S3 был первым из трех сравниваемых телефонов выпущенных в 2012 году, и именно он стал самым продаваемым телефоном. Apple iPhone 5 вышел следом за ним в сентябре, а LG представил свой LG Nexus 4 в ноябре. Телефоны держались в рядах лучших в течение 2012г., и сегодня они все также удерживают свои позиции, несмотря на наводнившие рынок более мощные модели. Итак, если бы Вы собирались купить одного из членов этой тройки, кто бы из них подошел бы Вам лучше всего? Давайте выясним.

Сравнения Samsung Galaxy S3 vs против Apple iPhone 5 и LG Nexus 4: лучший телефон это...

Процессор:

LG Nexus 4 работает на четырехъядерном процессоре с частотой 1,5 GHz, смартфон Apple iPhone 5 содержит в себе двухъядерный процессор А5 с частотой 1,2 GHz, а Samsung Galaxy S3 имеет две версии процессора: двухъядерный в модели для США и четырехъядерный в международной модели. Apple iPhone 5, пожалуй, самый медленный из них; но он в два раза быстрее, чем тот же Apple iPhone 4S. Мобильный телефон LG Nexus 4 вместе с четырехъядерным процессором имеет при себе и 2GB оперативной памяти, а четырехъядерная версия Samsung Galaxy S3 - 1 GB. Телефон LG Nexus 4 здесь находится в выигрыше, благодаря комбинации 2GB памяти и четырем ядрам.

Операционная система:

LG Nexus 4 предлагает простой Android 4,2 Jelly Bean, Samsung Galaxy S3 обновился до Jelly Bean 4,1, а Apple iPhone 5 на данный момент работает на самой последней iOS 6,1,4. Система Apple iOS - самая модернизированная из всех операционных систем, хотя Android выигрывает у нее по части продаж. LG Nexus 4 же может получать обновления куда быстрее, чем Samsung Galaxy S3, поэтому выбор колеблется между LG Nexus 4 и Apple iPhone 5.
Объем памяти:

LG Nexus 4 доступен в комплектациях 8GB и 16GB, однако он не имеет разъема для SD-карты. Samsung Galaxy S3 предлагается в вариантах 16GB и 32GB и при этом может увеличивать свою вместительность до 64 GB с помощью microSD карты. Apple iPhone 5 можно купить с вариантами памяти 16 GB, 32 GB и 64 GB, но в нем отсутствует поддержка SD карты, как и в LG. По этой части победа остается за Samsung Galaxy S3.

Экран:

LG Nexus 4 обладает экраном True HD IPS в 4,7 дюйма, предлагающим плотность 318ppi и разрешение 1280 на 768. Apple iPhone 5 предлагает 4-х дюймовый экран, с дисплеем IPS retina. Samsung Galaxy S3 является обладателем самого большого Super AMOLED экрана в 4,8 дюймов и с разрешением 1280 на 720p. Все телефоны бесспорно великолепны, но только дисплей IPS может похвастаться более реалистичными цветами, к тому же он самый удобный для использования на улице, поскольку, когда он находится на самом высоком уровне яркости, на нем совсем не наблюдается бликов. Super AMOLED дисплей часто называют перенасыщенным, а его цвета даже сверх-реалистичными. LG Nexus 4 же предлагает самый большой из IPS экранов, и именно благодаря ему вырывается вперед в этой рубрике.

Батарея:

LG Nexus 4 может работать 15 часов в режиме разговора благодаря батарее 2100 mAh, а Samsung Galaxy S3 и Apple iPhone 5 - 10 часов. Однако тесты в реальных условиях, проведенные AnandTech показали, что Apple iPhone 5 занимает здесь первое место, за ним следует Samsung Galaxy S3, а LG Nexus 4 остается последним.

Дизайн:

Смартфон LG Nexus 4 весит 129г и имеет размеры 133,9 мм на 68,7 мм на 9,1 мм. Размеры Samsung Galaxy S3 составляют 136,6 мм на 70,6 мм на 8,6 мм, а вес 135г. Здесь снова выигрывает телефон Apple iPhone 5, со своими 112г, он тоньше, легче и меньше остальных.

Связь:

Если Вам необходима технология NFC, то нужно выбирать между LG Nexus 4 и Samsung Galaxy S3. Если Вам по душе LTE связь, то выбор должен пасть на Apple iPhone 5 или Samsung Galaxy S3. Однако если Вы хотите сразу и LTE и NFC, а таком случае отдайте предпочтение Samsung Galaxy S3. К тому же этот телефон также может похвастаться такими интерфейсами как NFC, MHL, DLNA, Share Shot и micro HDMI.

Камера:

Все три телефона предлагают камеры в 8 мегапикселей на задней панели; LG Nexus 4 также располагает 1,3 мегапиксельной камерой на передней панели, которая более того может записывать видео с разрешением 1080p. Samsung Galaxy S3 также обладает 1,9 мегапикселями спереди, а Apple iPhone 5 там же имеет 1,2 мегапикселя. Фотосфера предпочтительнее на LG Nexus 4; Apple iPhone 5 превосходен при тусклом свете, а Samsung Galaxy S3 лучший в том, что может фотографировать и снимать видео одновременно. Однако здесь одерживает победу Apple iPhone 5, благодаря своем превосходному BSI сенсору.

Вердикт сравнений:

Все те, кто хотят купить легкий в управлении телефон, должны остановить свой выбор на Apple iPhone 5. Данный телефон обладает превосходной камерой и, конечно, великолепным внешним видом. LG Nexus 4 может предложить отличное аппаратное обеспечение, хотя его недостаток заключается в низком объеме памяти, к тому же он не поддерживает LTE. Ценник в 299 долларов впечатляющ, однако Вы можете заполучить его по такой стоимости только в Google Play Store. Samsung Galaxy S3 для нас является бесспорным победителем. Телефон предлагает сменную батарею, большой объем памяти при поддержке SD-карты, большой экран и огромный выбор опций связи. Более того, в связи с выходом Samsung Galaxy S4, цена на Galaxy S3 значительно упала, что делает его довольно-таки выгодной покупкой - дешевым телефоном.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.