Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Согласно большинству отзывов, HTC One является куда более хорошим телефоном, чем Samsung Galaxy S4. Однако у смартфонов HTC отсутствует одно очень важное преимущество: продажи составили около 5 долларов миллионов в течение первого месяца. Samsung собрал за тот же период в два раза больше. Некоторые, однако, возражают, что даже сбыт лишь половины того, что продает Samsung-это уже победа для HTC. Поэтому если компания собирается прекратить производство хороших, но никем не покупаемых телефонов, она может взять на вооружение несколько приемов от таких перспективных выпусков как S4 и One.

Несколько важных уроков по продаже смартфонов, которые может Samsung преподать HTC

Вот эти уроки для продаж:

Сделать телефон, который действительно очень хорош.

Хотя Дэвид Пог и другие люди, комментировавшие статью на Verge могли заметить различия в качестве между Galaxy S4 и HTC One, большинство людей этого сделать не смогли.

Большинство людей не вдумываются во все без исключения мельчайшие детали возможностей своих девайсов, и это значит, что абсолютно другие факторы помимо совсем неуловимого превосходства станут решающими факторами, влияющими на то, станут телефоны хитами или нет.

"Эксплуатационные характеристики продукта не являются точным показателем эффективности продаж, когда все начинают полагать, что достигли отметки "достаточно хорошо": пишет Гораций Дедиу, аналитик сотовых телефонов.

"Можно утверждать, что Samsung S4 и HTC One (и iPhone 5) обладают функционалом, который далеко впереди того, что требуется большинству покупателей или того, чего они могут принять".

Устройте сумасшедшую вечеринку (даже если людям это не нравится).

Производители сотовых телефонов давно отошли от представления новых продуктов на закрытых показах и начали организовывать свои собственные мероприятия. Назовем это эффектом Стива Джобса. Самостоятельно организовывая вечеринки, производители сотовых телефонов могут полностью регулировать распорядок дня, разбивая его на техническую часть и часть для общения с бизнес-прессой.

НТС вошел в оборот в феврале, когда был представлен One, тогда все прошло куда лучше провала в схватке на Mobile World Congress, состоявшейся буквально на следующей неделе. Здесь нечего и сравнивать с Samsung, чья рекламная машина заставила людей говорить об S4 c таким же восторженным придыханием, с которым они говорили об iPhone.

При это как будто и не имело значения, что данное мероприятия было до невозможности неприятно, или что обозреватели упустили из виду предположение о возможном воцарении на вершине мобильного мира именно компании Samsung, а не Apple. Работникам HTC даже приходилось сновать между очередями и раздавать купоны со скидками на телефоны.

Бесплатная реклама, присутствовавшая на презентации, не прошла даром: ведь чем больше маркетинговый бюджет, тем лучше мероприятие. Маркетинговая команда же HTC никогда не была мощнее своих главных соперников; в последнем квартале 2013 продажи Samsung и его маркетинговый бюджет были в тринадцать раз больше продаж и бюджета HTC. Маркетинговый бюджет маленькой компании терял по 40% год за годом, пишет Бенедик Эванс, аналитик сотовых телефонов, "с учетом этого операционная прибыль в Q1 была равна нулю, и они не могут позволить себе потратить больше"

Продавайте что-нибудь

Сделать хороший телефон-это одно. Для того чтобы преуспеть, компании необходимо создавать их вовремя и по целому миллиону, а затем выгодно их продать. Именно это так плохо удавалось HTC. Выход One в конце концов состоялся в разных местах и в разное время из-за недостатков деталей камеры.

Задержки вынудили HTC выдать полную информацию о своих самых низких квартальных доходах и поднять вопрос о своих возможностях реализовывать задуманное. Компания также упустила время, чтобы запустить телефон на рынок раньше, чем это сделает Samsung. "Для смартфонов время-это самое главное и задержка означает, что они его упустили" сказал Денис Чан, аналитик Yuanta Securities в Taipei, новостям Bloomberg.

Вы все еще решаете, что выбрать HTC или Samsung?

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.