Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Google подтвердил, что по-прежнему продолжает придерживаться своей программы Nexus phone, где он активно сотрудничает с OEM для производства девайсов Android на своих условиях. Однако, все видны OEM-производители (HTC, Samsung, и LG), с которыми поисковой гигант сотрудничает уже достаточно долгое время, не столь заинтересованы в Nexus-телефонах.

Moto X - это новый Google Nexus телефон

Так где же Google добудет свой следующий Nexus?

Средняя область для распространения. Motorola, дочерняя компания, которой Google щедро заплатил и продолжает столь же щедро платить, берет на себя производство Nexus-телефона. Только он будет называться не просто Nexus. Вместо этого инвесторы уже наслышаны об имени Moto X. Motorola выразила заинтересованность в переходе к опыту Android, что резко отличается от большинства OEM производителей.

Хотя в то же время генеральный директор Денис Вудсайд еще в мае обращал внимание на то, что Moto X не будет входить в разряд Android. В этой связи, Moto X будет отличаться от телефонов Nexus, но возможно, что, если планы не изменятся, компания сможет позволить себе обновление до уровня Android, так как она движется согласно стратегии Google.

Пожалуй, Moto X выполняет стратегическую цель телефонов Nexus. В самом деле, если сравнивать возраст Nexus 4 и освещенного нами девайса, сходства становятся очевидны. Nexus 4 занимал место на рынке товаров среднего уровня, на начальном уровне несубсидированная цена составляла 299 долларов, но при этом с отсутствием LTE-соединения.

Подробности о Moto X продолжают просачиваться на рынок. Ожидается, что телефон будет поддерживать LTE, обладать процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro (такой же процессор использовался и в телефонах 2012г) вместо более нового процессора, а также дисплеем в 720 пикселей. Самым значимым является то, что спекуляция по поводу цен началась уже сейчас, Motorola оценивает свой мобильный телефон в 299 долларов для модели в 16GB и в 349 долларов для модели в 32GB. Ровно по таким же ценникам проходит и Nexus 4, однако, с большим объемом памяти.

Одной из целей программы Nexus всегда было сокращение субсидируемых моделей с помощью агрессивных и неконтрактных ценниками. В данном случае Moto X делает в точности то же самое. Однако Nexus 4 порвал отношения с поставщиками, и теперь работает лишь с одним из них у себя на родине (хотя и по искусственно завышенным ценам). Здесь Google оказался умнее, он держит связь сразу с четырьмя важнейшими поставщиками.

Это может и не столь идеальное решение, но уже очевидно, что Moto X полностью захватывает область Nexus 4.

Невероятно, как сильно цифровая и технологическая сторона нашей жизни сформирована и все еще формируется всего лишь несколькими компаниям. В последних репортажах Motley Fool стараются найти ответ "Кто выиграет войну между 5-ю самыми крупными компаниями", там же подробно рассмотрены детали поражений и затяжных баталий между пятью королями техно-мира.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.