Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Мне пришлось купить новый мобильник. Обратите внимание, я сказал "мне пришлось", а не "я захотел" купить мобильник. Попользовавшись своим смартфоном всего два года, я пришел к выводу, что тут уж либо он не был столь "умен", как предполагалось, либо я.

Помешательство на новом телефоне

Во всяком случае я уже привык ко всевозможным нюансам и своеобразным чертам личности своего девайса и (не побоюсь этого слова), я уже прекрасно осознавал, на что телефон способен, а на что нет. Все-таки есть что-то безумно удобное, когда понимаешь, чего стоит ожидать.

Конечно, Вы понимаете, к чему я веду весь этот свой рассказ...

Внезапно мой телефон начал работать очень странно. Батарейка требовала подзарядки чаще, чем обычно. Сначала я, конечно, подумал, что просто делал что-то не так. Но так и не смог сообразить, что же именно, поэтому, в конце концов, после вынужденной зарядки по три раза за день, я отнес телефон в ремонт в надежде выяснить, что же все-таки произошло. Мне казалось, что самым худшим развитием событий может стать покупка новой батареи, и что потом все станет отлично.

Но нет! Да, я действительно должен был купить новую батарейку, и что же вы думаете? Для подобных телефонов больше нет сменных батарей, и даже новых для таких моделей больше не производят!

Можете в это поверить? Телефону всего два года, и к нему больше не делают батарей и даже не меняют их?

Гении техно-индустрии с их наметанным глазом на прибыль и запланированным старением схватили меня за те части мужского организма, которых нет у женщин, и, знаете, это меня не обрадовало. И что еще хуже, юная продавщица в магазине начала уверять меня во всех преимуществах и превосходных возможностях новых телефонов; ни один из них, даже в самых моих смелых фантазиях, не смог заставить меня захотеть или даже просто проявить интерес к принципу их работы.

Когда я сказал, что просто хочу телефон максимально похожий на предыдущий, и что мне не нужны какие бы там ни было навороченные штучки и новинки, она пораженно уставилась на меня.

"Но у Вас же будет 4G вместо 3G!" - она чуть не визжала от восторга, прибавив еще кучу всяких непонятных названий, звучащих как "мумбо-юмбо", которые, как она думала, могли бы меня впечатлить.

Ради всего святого! Разве мне не все равно, принимает ли мой телефон сигнал 3G или 4G? Что это вообще такое- "G"? И почему я должен захотеть четкую картинку для просмотра ТВ и видео, в то время как у меня нет абсолютно никакого желания смотреть ТВ-шоу или видео на ручном девайсе размером четыре на два дюйма, когда дома у меня стоит полноэкранный телевизор?

Я всего лишь хотел телефон с записной книжкой, с помощью которого я мог бы проверять свою электронную почту и искать что-нибудь в интернете. Иметь под рукой календарь тоже было бы прекрасно, но вот все остальные примочки... по мне так они только увеличивают вероятность поломок.

Ага! Теперь я понял кое-что еще. Чем больше существует всяческих наворотов, которые могут выйти из строя, тем больше телефонов мы будем покупать. Увы, говоря словами старины Уилла Шэкспира "во всем этом безумии есть капля разума".

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.