Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Nokia все еще борется за существование со смартфонами, Microsoft практически сразу же разделил участь финского производителя телефонов. Они ведут жесткую борьбу на рынке смартфонов, однако при этом у Nokia есть несколько схем, позволяющих отыскать там столь необходимую нишу.

Найдет ли дешевая стратегия Nokia свободную нишу на электронном рынке?

С одной стороны, Nokia, по сравнению с другими производителями, играет уже достаточно большую роль в данной отрасли. В то время как большинство крупных телефонных компаний выигрывали за счет открытой операционной системы, созданной Google на основе Android, Nokia решили выступить телефон с эксклюзивной операционной системой Windows Phone от Microsoft. Хотя многие производители оборудования изготавливают телефоны как для Android так и для Windows Phone, не многие решаются выбрать отдельно последнюю ОС.

Кроме того, Nokia вынужден бороться не только с популярностью других брэндов смартфонов - таких как Samsung и Apple- но также и с более популярными операционными системами iOS и Android. Это ставит финского производителя мобильной электроники в очень тяжелое положение, ему необходимо быть достаточно ловким, чтобы выжить.

Переход Nokia к Windows Phone может быть первой попыткой компании найти нужную нишу на рынке, и это станет возможным, если постараться привлечь фанатов ОС Windows для ПК. К сожалению, Windows Phone немного опоздал и не смог построить столь массивную и скоростную пользовательскую базу как это сделали Apple и Google.

Другой тактикой Nokia стало увеличение характеристик камеры на смартфонах линии Lumia. Другие передовые телефоны компании имеют приблизительно такие же объективы, но Nokia достаточно быстро изъял их. Lumia 1020 был недавно проанонсирован сетью AT&T, и стало известно, что он будет иметь камеру с разрешением в 40 мегапикселей. Ого! Подобная сфера может быть очень выгодной для Nokia, так как AT&T сообщили, что телефон был быстро распродан уже по предзаказам.

Nokia по-прежнему может отхватить большую долю на рынке. Компания делала ставку на недорогие функциональные аппараты, такие как Nokia 105 за 20 долларов, модель, которая предлагала поистине впечатляющие характеристики для столь дешевого телефона. Рынок для функциональных смартфонов все еще очень предпочтителен для Nokia, так как телефоны этой марки прекрасно продаются по всему миру. Тем не менее наверняка Nokia скоро обнаружит еще одну бюждетно-ориентированную нишу, которую можно будет выгодно использовать.

Всего за 99 долларов покупатели, которые ищут новый телефон безо всяких трудностей могут легко купить Lumia 520 через AT&T. Телефон доступен по данной цене безо всяких субсидий и контрактов - это заранее оплаченный мобильный под брэндом GoPhone.

T-Mobile в свою очередь продавал такой же Lumia 521, и результаты для оператора были более чем удовлетворительны. T-mobile совсем недавно перешли к предоплаченным телефонам вместо моделей с двухлетними контрактами. Благодаря низким ценам и многочисленным операторам телефоны Nokia могут скоро начать набирать популярность в магазинах, поскольку покупатели нового рынка смартфонов начинать осознавать все их полезные функции.

До сих пор рынок дешевых смартфонов не интересовал компанию Apple, выпускавшую только телефоны высокого класса и хотя вскоре ожидается также выпуск и дешевого iPhone, он все равно будет стоить несколько сотен долларов. Именно поэтому дешевые смартфоны Android еще могут остаться конкурентоспособными.

Итак, Nokia может заполучить в свои руки выигрышную стратегию, если продажи Lumia 520 и Lumia 521 докажут свою успешность. При этом Microsoft также получит свою долю успеха.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.