Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Я пользуюсь смартфоном Smartfren Andromax-U, моим первым телефоном с операционной системой Android, вот уже несколько месяцев и хотел бы поделиться впечатлениями. Я купил Andromax-U почти сразу после выпуска в феврале, после чего носил в сервисный центр, а после выпуска модернизированной модели Andromax перешел на нее, думаю мой опыт поможет тем, кто собирается купить Andromax.

Обзор смартфона Smartfren Andromax-U: доступный и надежный, но тормозной

Для справки, я веду обзор индонезийского телефона Andromax-U с двухъядерным процессором, а не его модернизированной моделью Andromax-U Limited с четырехъядерным процессором.

Несмотря на то, что я скажу дальше в статье, я считаю, что Andromax-U отличный телефон для своей ценовой категории - всего 160 долларов. Характеристики телефона можно посмотреть здесь. Вскоре после покупки я обнаружил, что, несмотря на предполагаемую камеру 8-мегапикселей, снимки получаются посредственные. Этот факт задает тон общей производительности телефона: интересная цена, но не стоит ожидать от него многого.

Приемлемую цену телефон Smartfren Andromax-U имеет в том числе и потому, что весь корпус сделан из пластика. Кнопка включения находится на верхней панели телефона, что не совсем эргономично для тех, кто пользуется телефоном одной рукой. Наушники, идущие в комплекте, вполне удобны для пользования. В целом, смартфон Smartfren довольно симпатичный.

Телефон с операционной системой Android 4,0 (сейчас уже и 4,1) быстро реагирует на касания и другие жесты, если не запущены приложения, - но уже с одним-двумя запущенными приложениями управление становится менее гладким. Да, он немного подтормаживает.

Тем не менее, я очень рад, что Smartfren сдержали обещание и выпустили операционную систему Jelly Bean для смартфонов. По ощущению, управлять новой операционной системой намного легче.

Эксклюзив от Smartfren: на телефоне установлен виджет, который отслеживает остаток средств на вашем телефоне. Выглядит приложение не совсем привлекательно, но работает исправно. У компании Smartfren также есть свой магазин приложений, в котором можно найти несколько платных приложений, которые можно оплатить средствами со счета телефона, точно так же как и предустановленные приложения, которыми я никогда не пользовался, но удалить не могу.

Интернетом со своей SIM-карты вы пользоваться не сможете, для этого нужна карта 3G CDMA Smartfren. C этим у меня проблем не было, - высокая скорость и хороший сигнал по городу. Не так давно у Smartfren были перебои с интернетом, которые просто потрясли всю страну, но, я надеюсь, такого больше не повториться.

Скажите "прощай" большим играм: Я люблю играть на телефоне, - Subway Surf, Candy Crush, Battle Cats, Temple Run 2. C первыми двумя были незначительные проблемы, но лаги в двух последних делают игру невозможной. Сначала Temple Run 2 идет без проблем, но с увеличением скорости начинаются проблемы и с игрой и с телефоном.

Я уже привык закрывать все приложения перед тем, как поиграть. В телефоне Smartfren не предусмотрена кнопка, закрывающая разом все фоновые приложения, Поэтому приходится закрывать их вручную, что слегка утомляет.

Спустя две недели безпроблемного пользования, телефон внезапно "умер". Я понес его в сервисный центр заменить заднюю панель. С телефоном я обращался аккуратно, сломаться он нигде не мог, даже специалисты сервисного центра не поняли, почему это произошло.

Телефон Smartfren Andromax-U был в ремонте две недели, прежде чем компания выдала мне новый телефон, потому что прежний так и не ожил. Две недели я ходил без телефона. Новый телефон оказался покрепче, за небольшим исключением в виде пары отключений после последнего обновления операционной системы.

И, наконец, поговорим про новый смартфон Andromax-U Limited. В принципе, это тот же телефон, только с увеличенной памятью RAM (1 гб вместо 768 мб), более мощным процессором (четырехъядерный вместо двухъядерного). Новая модель дороже всего на 10 долларов и вышел четырьмя месяцами позже предыдущей модели.

Как пользователь модели Andromax-U я разочарован, что улучшенная модель той же компании вышла так скоро. Это автоматически снижает цену перепродажи предыдущей модели, если вы захотите продать её. Напоминает прошлогоднюю ситуацию с немногочисленными владельцами iPad 3.

Я не могу поменять свой телефон на новую модель, я выяснял. Только если много пользователей не потребуют замены, - так сказал представитель компании Smartfren на презентации новой модели. Что ж, я требую!

В целом, Andromax-U хороший телефон, не лучший, но доступный.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.