Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


IHS ожидает увеличение рынка продаж смартфонов в два раза в период с 2012 по 2017 год (с 715 млн до 1,5 млрд). При этом будет представлено большое количество самых разных моделей.

Увеличение рынка смартфонов в два раза до 2017 года

Согласно выводам IHS Inc, которые представлены в "Mobile & Wireless Communications Report", количество поставляемых смартфонов в скором времени удвоиться, что обусловлено большим спектром представленных моделей. По некоторым источникам информации общее количество поставок составит 1,5 млрд в 2017 году (с 712 млн в 2012).

Из года в год объем поставок будет увеличиваться: с 712 млн в 2012 г. До 897 в 2013 со среднегодовым темпом роста (CAGR) 15,8%; до 1,1 млрд в 2014, 1,2 млрд в 2015 и 1,4 млрд в 2016, говорит специалист IHS.

"Объем выпущенных ведущими производителями оригинального оборудования первоклассных смартфонов в этом году поражает", говорит Вейн Лэм, старший специалист по связям с общественностью IHS. "Сюда входят новый BlackBerry Z10, а так же HTC One в алюминиевом корпусе и усовершенствование Samsung Galaxy S4 в виде Full HD 5-дюймового AMOLED-дисплея (активная матрица на органических светодиодах)".

Несмотря на общую тенденцию роста объем продаж iPhone компании Apple (3,74 млн) оказался ниже ожидаемого. В то время как выход следующей модели Apple согласно прогнозам случится не раньше второй половины этого года, общий годовой объем продаж iPhone в этом году составит примерно 150 млн, по сравнению со 134 000 000 в 2012.

"Возможный медленный рост продажи iPhone и быстрый выход смартфонов конкурентов подтверждает жестокую природу этого бизнеса, особенно сейчас, когда рынок продолжает колебаться между рынком с преобладанием бюджетных моделей, известных как мобильные телефоны и рынком, сосредоточенным на смартфонах", говорит Лэм.

Проникновение смартфонов на рынок продолжало усиливаться и в четвертом квартале 2012 года и первом квартале 2013. Таким образом, число смартфонов превысило число обычных телефонов на всем рынке брендовых телефонов. После того как количество мобильных телефонов впервые превысило 400 млн в четвертом квартале 2012 года, в первом квартале 2013 года около 50 млн пользователей купили их после закрытия сезона праздничных покупок.

Динамический рост Samsung продолжился и в первом квартале с последующим увеличением до 9 000 000 смартфонов. Так, количество Coolpad и Gionee в первом квартале превысило количество HTC и Motorola. Китайский смартфоны увеличили темпы роста за счет своей доступности, в то время как Samsung производил в большом количестве бюджетные варианты своих лидирующих моделей.

По мнению IHS эти конкурирующие силы и меняющийся спрос покупателей вынудят Apple и других производителей обновить и разнообразить свое предложение. Потребители хотят большего эффекта погружения и визуального контента. Многие производители смартфонов выпускают модели с 5-дюймовым или более крупным full HD-дисплеем, чтобы соответствовать требованиям рынка.

Наряду с увеличением дисплея увеличивается вся рабочая зона за счет более мощного аккумулятора, что поддерживает более мощный процессор, память и сенсоры. Эти параметры однако увеличивают себестоимость смартфона. IHS по-прежнему прогнозирует возможность поставки комплектующих изделий, что позволит увеличить разнообразие дизайнов смартфонов и хорошо скажется на всей цепи поставок.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.