Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Неожиданно большой спад в Китае стал негативным результатом работы компании Apple за последний квартал. Это стало конкретной проблемой, размером в 4,9 млн $ дохода за эти три месяца. Greater China - китайский партнер Apple, потеряли около 14% от общих продаж. Таким образом, Apple необходимо увеличивать продажи в ближайшие годы, учитывать любой вид значительного дохода и наращивать его. Вместо этого, оперативный отдел Greater China потерял 14% дохода в третьем квартале по сравнению с прошлым годом, и 43% по сравнению с предыдущим кварталом.

Как Apple завоевывает Китай

Также, проблема для инвесторов Apple - быстрое развитие операционной системы Android от Google, которая захватила ведущие позиции в Китае и на других глобальных рынках. В действительности, по некоторым оценкам, доля Google на китайском рынке смартфонов более 70%.

Тем не менее, недавно опубликованное исследование от компании Morgan Stanley предполагает, что перспективы Apple в Китае, для того, чтобы существенно упрочить свои позиции - это всеми обсуждаемый релиз недорогого iPhone 5C, намеченный на 10 сентября.

Опросив 2000 китайских владельцев смартфонов, Morgan Stanley установили, что 23% потенциальных покупателей, намереваются купить iPhone 5S, что ненамного выше аналогичного показателя в январе 2013. Однако, этот показатель подпрыгнет до 36%, если Apple выпустит дешевую версию iPhone.

По вопросу стоимости, китайские респонденты сошлись на цене 486 долларов (4000 юаней), что отнесет iPhone 5С в приемлемый ценовой диапазон. Это позитивный сигнал для Apple, поскольку всеми ожидаемая цена составляет 399 долларов или даже меньше.

Также интересно заметить, что исследование Morgan Stanley утверждает о возможном повышении доли компании на рынке на 6% в случае, если Apple заключит договор с China Mobile. Тогда iPhone будет доступен сети с массой клиентов. Судя по недавнему сообщению о переговорах между Тимом Куком, генеральным директором Apple и директором China Mobile, обе компании продвинулись на этом фронте.

Пара строк от Motley Fool. Успешный старт недорогого iPhone вкупе с контрактом с China Mobile, может всполошить значение Apple на огромном китайском рынке. Однако, чтобы акции компании росли, нужно заняться и другими критическими вопросами. В спецотчете Motley Fool, "5 секретов о будущем для Apple", аналитики изложили ключевые факторы, которые стоит прочесть каждому инвестору Apple.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.