Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Тим Кук, генеральный директор Apple, представил в штаб-квартире компании в Купертино iPhone 5C, смартфон который будет выпущен в пяти цветовых вариантах. Apple во вторник продемонстрировали две новые модели iPhone: 5S со встроенным сканером отпечатков пальцев, и дешевый, красочный 5C. Последний, как раз, и означает смещение стратегии для компании, которая на протяжении всей своей истории, фигурировала на рынке в качестве производителя дорогостоящих устройств премиум-класса.

Новый iPhone демонстрирует смещение стратегии Apple

iPhone 5C становится самым дешевым iPhone от Apple на данный момент, всего 99 долларов за 16 ГБ модель и 199 долларов за 32 ГБ по контракту на два года. Раньше компания предлагала по низкой стоимости только старые модели, которые постепенно выходили из оборота, продаж.

Apple также отступают от привычных белых и черных цветов, предложив пять цветов для пластикового корпуса iPhone 5C - зеленый, синий, желтый, розовый и белый. Благодаря этому, гендиректор Тим Кук назвал 5C "более веселым и красочным". Стратегия направлена на повторение прошлого успеха устройств iMac, отличающихся вдохновенными фруктовыми оттенками, и разноцветных iPod Mini.

Высококлассный iPhone 5S также выходит в нескольких цветовых вариантах - золотом, серебристом и сером. Смартфон работает на быстром микропроцессоре А7, отдельном сопроцессорном чипе, включает улучшенную технологию фотографий, кроме того есть приложения для здоровья и фитнесса, биометрический сенсор, распознающий отпечатки пальцев.

По двухлетнему контракту iPhone 5S будет продаваться по 199 долларов за модель с 16 ГБ памяти, 299 долларов будет стоить 32 ГБ, а 399 долларов - 64 ГБ.

На Уолл-Стрит, видимо, никого не впечатлили новые модели, поскольку акции компании во вторник упали на 2,27% до 494,69 долларов

Рост конкуренции: Apple традиционно представляли только одну модель в год. Но перед лицом растущей конкуренции и сокращающейся рыночной доли (в связи с расширением ассортимента смартфонов, работающих на Android от Google), компания из Купертино решила сменить стратегию в этом году. "Бизнес стал таким большим, - сказал Кук во время мероприятия в честь выхода новинок, - мы собираемся заменить iPhone 5 не одной моделью, а двумя".

Предзаказы на iPhone стартовали с пятницы. Оба, iPhone 5C и iPhone 5S выйдут в продажу спустя неделю в США, Австралии, Франции, Канаде, Германии, Японии, Великобритании, Сингапуре, и, впервые - в Китае.

"Это история о двух устройствах, - отписался по e-mail во время мероприятия Адриан Друри, технический аналитик из исследовательской компании Ovum, - Пока iPhone 5C остаются новым недорогим устройством в своем ранге, Apple будут всячески упирать на качество и производительность. Такой девайс создан специально, чтобы изменить долю компании на рынке смартфонов".

Привнесут ли новые iPhone больше клиентов в экосистему Apple, или всего лишь удержат от примыкания оных к конкурентам - это еще предстоит выяснить. Критики заявляют, что Apple, после iPad в 2010 не представила ничего инновационного и революционного. Вместо этого компания полагается на небольшие обновления в своих iPad и iPhone, чтобы привлечь новых покупателей, и удержать существующих. Что ж, им есть чего бояться - южно-корейский гигант электроники Samsung, серьезно всполошил рынок своим огромным экраном в Galaxy S4. Несмотря на это, Apple в новых устройствах остались верны своему основному дизайну и размерам.

Пока Apple наслаждались доминированием на рынке, смартфоны, запущенные на Android захватили 79% мировых продаж во втором квартале 2013, поднявшись с 64,2% за этот же квартал 2012 года (по сведениям Gartner Inc.). "Яблочные" iOS-устройства, между тем, во втором квартале сползли с прошлогодней отметки 18,8% до 14,2%. Хотя, в целом, за второй квартал, количество смартфонов Apple, проданных во всем мире выросло на 46,5%, то есть - 225 миллионов.

Новая операционная система: Apple также полагается на свою новую операционную систему - iOS 7, которую можно будет скачать бесплатно уже со следующей среды. Предположительно, новая ОС должна привлечь клиентов к новым iPhone, и осчастливить уже существующих владельцев "яблочных" устройств. Друри назвал iOS 7 всего лишь "небольшим изменением" версии 2007 года, и что ОС "выглядит на свой возраст". Друри также пишет: "Операционная система отличается неплохим дизайном, хотя и не сможет совершить переворот на рынке, это всего лишь очередное позитивное воздействие на спрос iPad и iPhone".

Взяв в руки новые смартфоны, Друри заявил, что iPhone 5C: "Приятный на ощупь, кажется, что корпус из металла, а не пластика. Возможно это самый недорогой продукт от Apple, но это не дешевка среди других брендов". О сканере отпечатков, Друри отозвался: "Это здорово! Выглядит многообещающим для устройства".

Непосредственный конкурент: Крейг Элимелия, вице-президент по креативным технологиям в маркетинговом агентстве RAPP в Нью-Йорке сказал, что iPhone 5S может стать непосредственным конкурентом для узкоспециализированных устройств для здоровья и фитнесса - FitBit и Nike FuelBand. iPhone 5S работает на новом М7 сопроцессоре, который контролирует данные с акселерометра, гироскопа и компаса. Такие функции, совмещенные в одном телефоне вполне способны заменить автономное фитнес-устройство, говорит Элимелия.

"Я думаю, компания действительно собирается поставить крест на всех устройствах, используемых для измерений, - отмечает Элимелия, - Я не удивлюсь, если в следующий раз увижу в рекламе от Apple, как с помощью телефона можно будет измерить сердечный ритм"

Камера в iPhone 5S получила гораздо больше усовершенствований, включая несколько автоматических функций для улучшения фотографий. В камере телефона больше пикселей, сделать кадр теперь еще проще. В телефон также встроена двойная вспышка, что предназначено для четкого отображения тонов помещения и тонов кожи человека.

Камера, названная iSight, имеет "авто стабилизацию изображения", чтобы избежать смазанных фото, и режим замедленной съемки для видео. iPhone 5S также включает Touch ID - распознаватель отпечатков пальцев "на детальном уровне". Компания Apple заявила, что отпечатки не будут храниться в базе данных на сервере.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.