Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Google обнародовал смартфон Moto X. Новая телефон умеет распознавать голос своего владельца и реагировать на голосовые команды в любое время. Фраза "Ok Google" без прикосновения к экрану выводит телефон из спящего режима. Эта функция распространяется на ряд задач - поиск в Интернете, набор номера, прокладывание маршрута и др.

Дешевый телефон от Google, предлагает вам возможности Google Glass

По словам представителей Google, такая функция упрощает каждодневные задачи, позволяя работать с ними без суеты. Генеральный директор Motorola Денни Вудсайд называет X "первым самоуправляющимся телефоном" в мире.

"Moto X всегда готов, когда вам нужно" - заявляет Google. "Он реагирует на ваш голос, вам не обязательно касаться его. Посредством бесконтактного управления вы можете узнать погоду, получить направление маршрута, сделать что угодно, не задействуя пальцы".

Также как Google Glass, Moto X будет напрямую связан с Google Now - "персонализированный сервис" поискового гиганта, который предлагает напоминания, информацию и другие проницательные способности, опирающиеся на привычки пользователей.

Google Now - это продукт, который воплощает основополагающее заявления компании: дайте нам узнать о вас все и мы вам поможем. Так, если вы используете Google-календарь, то Google Now предупредит вас о встрече; если вы укажете свое местоположение, пока вы за рулем, Google предупредит вас о пробках, и так далее. И так далее.

В широком смысле, эти сервисы обеспечивают прибыль компании (это "горизонтальная", а не "вертикальная" компания, как Apple, чья главная цель - заработать на аппаратном обеспечении). Moto X разработан с целью облегчить жизнь клиентам при помощи Google. Это грамотная тактика, которая демонстрирует свою привлекательность и экспертам-технологам и новым пользователям.

По сути, Moto X предлагает Google Glass за недорогую цену - это соблазнительная перспектива иметь вездесущего цифрового ассистента, который знает вас и всегда готов помочь. Это такая концепция, которая часто встречается в рекламе и фильмах, но редка для реальной жизни.

К счастью, это не все, что совмещает в себе Moto X. Google также надеется продавать телефон, благодаря его невероятно гибкой настройке. Для телефона предложен широкий ассортимент цветов, возможность заказать персональную гравировку через онлайн-сервис Moto Maker за 4 дня до отправки.

Motorola утверждают, что заряда телефона хватит на 24 часа, и что "энергия будет расходоваться по чуть-чуть, а не одним махом". К особенностям Moto X: экран 4,7 дюйма, разрешение 720 на 1080, 10 Мп камера, до 32 ГБ памяти (без съемных носителей) и 2 ГБ оперативной памяти.

Процессор Moto X использует X8 - чип, встреченный ранее только в линейке телефонов Droid от Motorola. X8 это сочетание процессора Snapdragon с частотой 1,7 ГГц и настраиваемой прошивкой с парочкой загадочных чипов - "контекстный вычислительный процессор" и "естественный языковой процессор".

В сущности это значит, что различные части Moto X предназначены для запуска операционной системы, поддержки датчиков сенсора, и распознавания голосовых команд. Motorola обозначили это как "уникальная технология", которая увеличит производительность для телефона. Помимо голосовых команд, Moto X поддерживает управление жестами. Держите телефон в одной руке и дважды встряхните его - автоматически включится камера, а сделать снимок можно одним прикосновением к любой части экрана.

Moto X - первый телефон разработанный Motorola после того, как Google выкупил их аппаратное подразделение за 12,5 миллионов долларов в прошлом году. Обе компании надеются, что Moto X возродит Motorola, хотя тот факт, что мобильный телефон выходит не на последней версии Android свидетельствует о некоторых трениях, еще не разрешенных между владельцами.

На данный момент, не планируется старт продаж Moto X например в Великобритании, однако в США по контракту можно купить телефон за 199 долларов. С такой ценой Google не ориентируется на элитный сегмент рынка, а на тех, кто покупает телефон на первое время, или тех, кому надоели гонки функциональности и размеров экрана.

Добавьте к этому блистательную перспективу Google Now о безупречной деятельности, и Moto X, кажется, действительно способен утвердиться на рынке.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.