Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Осень! Лучшее время, чтобы отправиться за город, на пляж или в путешествие, прихватив с собой новомодный планшет на базе Android. Итак, пройдемся по 10 самым успешным Android аналогам планшета iPad mini осени 2013 года. Не скрою, что хотя я поклонник телефонов на базе Android, когда речь идет о планшетах, я предпочитаю брать в дорогу мини iPad. По крайней мере так было, пока китайские производители не стали выпускать стильные и доступные Android планшетов, минианалоги iPad mini.

Топ 10 мини планшетов на Android, аналогов iPad mini

№1. P7 Mini Pad был одним из первых 7-дюймовых минипланшетов на базе Android на рынке Китая. Первоначально планировался выпуск планшета с 2 ГБ оперативной памяти и функцией 3G, однако из всех серий с процессором MT6589 частотой 1,2 ГГц лишь модель с объемом памяти 1 ГБ смогла завоевать рынок. Благодаря процессору MT6589 вы можете делать звонки и пользоваться интернетом через Wi-Fi и 3G, что свидетельствует о многофункциональности этого планшета. Другие характеристики P7 Mini Pad - это 7-дюймовый экран с разрешением 1280 на 800, задняя камера с разрешением 8 мегапикселей, аккумулятор емкостью в 5000 милиампер в час и ценой в 999 юаней (160 долларов).

Ramos X10 Mini Pad также планшет с 4-ядерным процессором, но в отличие от P7 - это разработанный специально для планшетов 4-ядерный процессор частотой 1,5 ГГц, благодаря которому эта модель планшетов заработала 13 000 баллов по версии Antutu. Цена Ramos немного выше и составляет 180 долларов, а поскольку этот планшет поддерживает только Wi-Fi, данная модель может рассматриваться как дорогостоящий вариант. Ее преимуществом является "международный бренд", так как вопросы гарантии и технического обслуживания менее проблематичны по сравнению с №1.

Ainol Novo 8 Dream F1 похож на iPad mini меньше, чем какая-либо другая представленная здесь модель из-за 8-дюймового экрана и широких разъемов. Планшет имеет процессор Actions ATM029 ARM A9 частотой 1,5 ГГц, 1ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Может использоваться SD карта память на 32 ГБ, благодаря чему вы сможете закачать любые медиафайлы, чтобы не скучать у бассейна. Novo 8 поддерживает только Wi-Fi, однако всего 150 долларов за планшет - выгодное предложение для зарубежных покупателей.

Newsmy S8 Mini. Newman - китайский производитель электроники известен благодаря своим MP3 и MP4-плеерам. И лишь недавно стал выпускать телефоны Newman N2 и Newman K2. Компания также выпустила серию планшетов под маркой Newsmy, в том числе аналог iPad mini - S8 Mini. Толщина корпуса Newsmy S8 mini - всего 7,2 мм, OGS дисплей - 7,9 дюймов с разрешением 1024 на 768. Имеется мощный четырехъядерный Cortex A9 процессор частотой 1,6ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Доступны 2 версии планшета с объемом памяти на 8 ГБ и на 16ГБ, в обоих случаях предусмотрено использование SD карты памяти, мини USB и HDMI-разъемы.

GooPad Mini 7 появился в продаже спустя всего несколько часов после того, как был представлен iPad mini. Тем не менее, купить его стало возможно только вначале этого года. GooPad Mini 7 оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 720 пикселей и 4-ядерным процессором фирмы Mediatek. Как вы, наверное, догадываетесь GooPad имеет SIM карты, то есть вы сможете делать звонки и пользоваться интернетом через 3G или 2G сети. Существует 2 версии планшета GooPad mini 7: стандартная модель с неизвлекаемой батареей емкостью 4800 мАч и MT6589 процессором и версия Plus с MT8389 процессором и съемным аккумулятором.

MSI Primo 81. Из всех планшетов в этом списке MSI, пожалуй, легче всего купить за пределами Китая. Впервые представленный выставке Computex 2013 в Тайване, MSI Primo 81 имеет дисплей размером 7,85 дюймов и разрешением 1024 на 768 пикселей, 4-ядерный процессор фирмы Allwinner, 1 ГБ оперативной памяти, аккумулятор емкостью 3500 мАч, HDMI-разъем, Micro USB-разъем, две камеры и устройство для чтения SD-карты.

Orient Tab 7 Plus. Еще один 3G-планшет. Orient Tab 7 создан на базе 4-ядерного MT8389 процессора, который в отличие от MT6589 предназначен для смартфонов, а не для мобильных телефонов. Планшет фирмы Soc поддерживает Wi-Fi, 3G, GPS, кроме того, вы можете использовать его как обычный телефон. Модель обладает прекрасными эксплуатационными качествами. Это 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 на 800 пикселей, аккумулятор емкостью 4000 мАч, процессор на базе Android 4,2,1, фронтальная и задняя камеры с разрешением 5 и 8 мегапикселей соответственно. Orient Tab 7 можно купить за 249,68 долларов.

Julong Mini Tab появился на быстрорастущий рынок минипланшетов как 3G устройство в пластиковом корпусе за 999 юаней (160 долларов). Оснащенный 4-ядерным процессором MT6589 с частотой 1,2 ГГц, Julong Mini Tab скорее напоминает большой телефон, чем планшет, поскольку с него также можно делать звонки. Устройство создано на базе Android 4,2 с пользовательским ROM, что придает ему сходство с iPad mini с его ОС iOS6.

Cube U55GT - еще один вариант для тех из вас, кто ценит длительную работу планшета без подзарядки и возможности 3G связи. Планшет работает на энергосберегающем 4-ядерном MT8389 процессоре, поддерживающем 3G соединение и голосовые звонки, кроме того имеется встроенная батарея емкостью 4500 мАч, одна из мощнейших в списке. Среди других характеристик планшетного компьютера: дисплей размером 7,9 дюймов с разрешением 1024 на 768, основная камера - 5 мегапикселей и фронтальная - 2 мегапикселя, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ памяти и ОС Android 4,2,2 Jelly Bean.

Xiaomi Tablet - официальная дата выпуска в России - ожидается, Пекин. Нам пока недоступны официальные спецификации, но по слухам у этого планшета 7-дюймовый экран с разрешением 1280 на 720, 1 ГБ оперативной памяти, 16ГБ памяти, 4-ядерный процессор, встроенный 3G, камера на 13 мегапикселей и аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч. Также ожидается новая пользовательская версия ОС MIUI V5 для Xiaomi Tablet и цена 999 юаней (160 долларов).

Chuwi Mini Pad V88 - самый мощный планшет, китайский аналог iPad mini на базе Android, в списке благодаря 4-ядерному процессору Rockchips RK3188 частотой 1,8 ГГц, графический процессор Mali 400 GPU и 2 ГБ оперативной памяти. Mini Pad V88 также может похвастаться 7-дюймовым экраном разрешением 1024 на 768, батареей емкостью 4000 мАч и камерой разрешением 5 мегапикселей. Цена Android планшета Chuwi 164,59 долларов для иностранных покупателей.

Резюме про аналоги iPad mini на базе Android

Вот и весь наш список десять лучших аналогов iPad mini на базе ОС Android. Вы считаете, что мы упустили что-то важное? Вы являетесь владельцем одной из представленных моделей? Что вы думаете? Оставьте свои комментарии в специальном разделе после текста статьи.

1 комментарий:

  1. Гарик  
    12:12 ДП

    Нужна русская программа, с помощью чего можно передать медиафайлы на планшете ainol novo. Помогите закачать лучшую программу, пожалста!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.