Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


iPhone 5 VS iPhone 5S
Это был удивительный вторник, когда в Сан-Франциско компания Apple представила свой новый флагман - iPhone 5S. Мы сравним новейший флагманский смартфон iPhone 5S с его предшественником iPhone 5. Компания, очевидно, надеется, что владельцы iPhone 5 найдут новинку настолько неотразимой, что немедленно захотят обновить свою прошлогоднюю модель iPhone. Однако, с этим можно поспорить - новый 5S не так сильно изменился, чтобы выложить за него такую цену. Возникли сопросы. Итак, достоин ли iPhone 5S того, чтобы стать заменой пятой версии? Мы сравним между собой каждую характеристику обеих трубок, чтобы вы поняли, стоит ли вам бежать занимать очередь, растущую сейчас в каждом салоне связи.

Сравнение спецификаций, технических характеристик Apple iPhone 5 и iPhone 5S

Вес и размеры


- iPhone 5S: 123,8 на 58,6 на 7,6 мм. 112 грамм;

- iPhone 5: 123,8 х 58,6 х 7,6 мм. 112 г.

iPhone 5 и iPhone 5S абсолютно одинаковы, если делать сравнение по весу и размерам, несмотря на то, что под крышкой последнего флагмана встроенная улучшенная камера и мощный чип. Аналогичные габариты - это не так уж плохо, поскольку в своем обзоре iPhone 5, мы писали, что телефон удобно использовать длительное время. Тем не менее, различия в дизайне все же имеются. В то время, как iPhone 5 был только черного и белого цвета, новый iPhone 5S разнообразил гамму золотистым цветом. Правда, на наш взгляд, для iPhone золотой цвет выглядит несколько избито, но скорее всего цвет золота предназначен для тех, кому надоели стандартные варианты телефона. Кроме того, Apple прекратили выпуск черных моделей, заменив их серыми.

Дисплей


- iPhone 5S: Retina-дисплей, 4 дюйма, разрешение 640 на 1136, 326 ppi;

- iPhone 5: Retina-дисплей, 4 дюйма, разрешение 640 х 1136, 326ppi.

Сравнений относительно дисплея не так уж много, поскольку iPhone 5S может "похвастать" такими же, как и у своего предшественника характеристиками. А сколько было разговоров о планах компании на большой экран для нового флагмана... Но, все же не будем жаловаться, так как Retina-дисплей на данный момент остается самым лучшим дисплеем на рынке мобильных телефонов.

Процессор


- iPhone 5S: Apple А7, 64-битный;

- iPhone 5: двухъядерный Apple А6, 1,3 ГГц.

Одно из самых больших изменений в новом iPhone 5S - производительность процессора. Компания сменила двухъядерный 1,3 ГГц А6 процессор, внедренный в iPhone 5 на новый чип А7, основанный на 64-битной архитектуре. Таким образом, iPhone 5S - первый 64-битный смартфон. Пусть нам еще предстоит опробовать "сырую" производительность, но обновленный чип, по всей видимости, намерен гарантировать скорость работы флагманской трубки "в пять раз быстрее", чем в предыдущей версии iPhone. В Apple утверждают, что телефон iPhone 5S способен сравниться с производительностью Mac и потягаться со скоростью игр с ПК. Чип А7 идет в паре с сопроцессором М7, который непрерывно считывает данные акселерометра, гироскопа и компаса. Работа сопроцессора организована так, что нагрузка на процессор не превышает норму, производительность повышается, и все процессы складываются в тщательную последовательность действий. Кроме того, новый 5S может похвастать более долгоиграющей батарейкой.

Операционная система


- iPhone 5S: iOS 7;

- iPhone 5: iOS 6, обновленная до iOS 7.

В некоторой степени, это несправедливое сравнение, поскольку владельцы iPhone 5 смогут обновить свою iOS до 7 версии. Однако, купив iPhone 5S, вам не придется возиться со скачиванием и тратить часы на установку, так что для 5S это определенный бонус. Более того, версия iOS 7 является существенным усовершенствованием iOS 6, со всеми доработками и "плоским" видом, благодаря которому, телефон чувствуется по-новому. Таким образом, это самое крупное, и самое необходимое обновление операционной системы iOS, с тех пор как был анонсирован первый iPhone. Главное среди улучшений, внедренных в iPhone 5S - это настройка меню быстрого доступа, для которого выделена своя кнопка на экране, переработанный интерфейс камеры, новый доступ к электронной почте и полностью обновленная блокировка экрана.

[Добавлена свежая информация]
Пользователи iPhone 5S и iPhone 5 теперь могут обновить свои смартфоны, для запуска последней мобильной операционной системы от Apple - iOS 9. Последнее обновление программного обеспечения было представлено в Сентябре 2015 года.

Обновление iPhone до iOS 9 предлагает увеличение срока работы аккумуляторной батареи, укрепление безопасности, контекстно-зависимый поиск. Файл обновления получил уменьшенный размер, чтобы установка операционной системы стала легким процессом для обновления iPhone на iOS 8 и младших версий.

Камера


- iPhone 5S: 8 Мп задняя камера с автофокусом, двойная светодиодная вспышка, размер пикселя 1,5 мкм. Фронтальная камера 1,2 Мп;

- iPhone 5: 8 Мп задняя камера в автофокусом и светодиодной вспышкой, 1,2 Мп фронтальная камера.

Наряду с процессором и встроенным сканером отпечатков пальцев, самое крупное новшество в iPhone 5S - по части камеры. Несмотря на почти одинаковые характеристики, в iPhone 5S более совершенная камера, чем в iPhone 5. Размер пикселя теперь 1,5 мкм, что, как утверждают в Apple, предоставит больше яркости и красочности изображениям. Обычная вспышка была заменена двойной светодиодной, включающей в себя теплый и холодный свет. Новый флагман компании из Купертино также обзавелся более быстрым (в 2 раза) автофокусом, ускоренным захватом фото, автоматической стабилизацией для фото- и видеорежимов, лучшей динамичностью.

Аккумулятор


- iPhone 5S: 10 часов разговора;

- iPhone 5: 8 часов разговора.

Пока большинство надеялось, что Apple значительно увеличит емкость аккумулятора в iPhone 5S, разработчики добавили только два часа в режиме разговора. То есть, заряд продержится 10 часов при подключении к 3G. По сравнению с iPhone 5, это, конечно, преимущество, но слишком ничтожное, чтобы называться "обновлением".

Память


- iPhone 5S: 16, 32 или 64 ГБ памяти;

- iPhone 5: 16, 32 или 64 ГБ памяти.

Какие бы слухи не витали вокруг выхода модели iPhone 5S с памятью в 128 Гигабайт (ГБ), новая трубка Apple представлена в той вариации объемов памяти, что и предыдущая версия - 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ.

31 комментарий:

  1. Maxim  
    1:27 ДП

    Я с первого взгляда даже удивился схожести дизайна и чем отличается iphone 5 от iphone 5s начал понимать только тогда когда сравнил тех характеристики.

    Мне немного не понятна такая политика apple, потому что у меня при покупки нового телефона одно желание, это купить телефон новый не только по возможностям, но и с новым дизайном. А с телефоном какие имеет iphone 5 и 5s отличия у меня не возникает порыва купить новинку.

    Не знаю, может быть позже возникнет жажда покупки нового телефона, когда официальная цена iphone 5s в США станет дешевле или если узнаю как получить iphone 5s бесплатно в России... =)

  2. Федя  
    10:40 ДП

    Угу! Те же ощущения от новой модели. Конечно, что лучше iphone 5 или iphone 5s тут и ёжику понятно. Вот только не всегда при покупке второго и третьего, в моем случае смарта, важно сравнение тех. характеристик! Для меня как для владельца пятой версии, появляются сомнения из-за малых различий, если apple телефон является престижной вещью на которую обращают внимание прохожие, или новые знакомые, то зачем мне сразу покупать практически эдентичный по виду смарт... Нет, я не прошу подарить iphone 5s бесплатно, вовсе мне не нужен халявный телефон, просто подожду пока цена слетит на 5000 рублей от нынешней и уж потом куплю 5s на Горбушке подешевле...

  3. Roma  
    10:28 ДП

    Так, всем привет! Народ, скажите что крепче iphone 5c или iphone 5s? Нужно определится с покупкой лучшего телефона для активного отдыха.

  4. Андрей  
    1:45 ДП

    Можно ли купить в салонах связи айфон 5 по контракту в Америке, привезти в Москву, вставить симку от российского официально продающего айфоны сотового оператора, сеть будет работать?

  5. Sergey  
    5:44 ДП

    Здраствуйте!

    Интересно следующее... как отличить оригинальный телефон от китайского и в каких странах следует покупать iphone 5s для работы в наших сетях lte?

  6. Анонимный  
    7:14 ДП

    Благодарю, вы ответили на возникший у меня вопрос по физическим параметрам смартфонов. Конкретно, одинаковый ли размер iphone 5 и 5s... теперь понял!

  7. Игорь  
    7:08 ДП

    Решил купить новый телефон ! Как проверить на iphone 5s какой у него объем памяти? А то вдруг окажется что это подделка, а не оригинальная версия или продают 5s с меньшим числом Гб.

  8. Анонимный  
    11:42 ДП

    Почему не могу на 5s айфоне проверить скока денег на счету на мегафоне и на других сетях - это что то с телефоном, кто то может подсказать?

  9. Марина  
    8:34 ДП

    Спасибочки за столь подробную техническую информацию. Лично мне, после прочтения статейки (в хорошем смысле слова) стало проще разобраться какой iphone лучше купить 5 или 5s

  10. Elena  
    11:56 ДП

    Большое спасибо за сведения сколько должен держать аккумулятор телефона apple 5s. Я на такое время работы и подбираю новый телефон с приличными видом, но по недорогой цене. Для меня сравнение какой телефон дольше держит зарядку очень важно из за специфики работы. Хорошо, что удалось быстро узнать. Молодцы ребята!

  11. Анонимный  
    3:09 ДП

    По вопросу, когда не работает телефон в каких то сетях связи. Тут могу предположить, что вероятно у тебя айфон залоченный под оператора!

  12. Вика  
    4:32 ДП

    Привет

    Я вдела что продается в интернет магазинах чехол зарядка для айфона 5s отзывы о его работе основываясь личный опыт у кого ни будь уже есть?

  13. Илья  
    8:48 ДП

    Здравствуйте, очень познавательная статья, благодарю!

    После таких сравнений думаю что буду не прочь купить айфон 5s в Москве дешево. Подскажите где дешевле приобретать айфоны пятой s-версии?

    Только интернет магазин б.у. электроники прошу не предлагать.

  14. Made  
    7:10 ДП

    Мне мобильный с отличиями s версии больше понравился! Молодцы эпел

  15. Лида  
    8:29 ДП

    Какая есть информация насчет того, прекращен ли выпуск iphone 5s?

  16. Иван  
    11:03 ДП

    Если я не ошибаюсь, то Apple еще выпускает и по прежнему продает iPhone 5s с объемами памяти 16GB и 32GB.

  17. Денис  
    5:15 ДП

    Мой сосед один раз задавался вопросом где купить айфон, приобрел не для хвастовства. Просто по рабочим вопросам нужна была хорошая камера в мобильном телефоне. Он все еще носит айфон 5 и, поверьте мне, камера делает снимки намного лучше, чем она делала в старых моделях.

    По поводу операционки, то у него вроде бы стоит иос 8 и он не говорил на сколько она гораздо лучше предыдущих версий, но восьмая его устраивает. Как то спросил, но его даже не беспокоит чем отличается айфон 5 от 5s, так он к пятому привык.

    Работяга парень, на вещи смотрит с простой стороны, мол есть нормально работающий телефон и хорошо. Кстати, надо будет ему рассказать про девятую версию иос. :)

  18. Марат  
    7:06 ДП

    Хочу чказать спасибо за подробное сравнение айфонов! С вашей статьей мне сейчас стало легче думать что купить айфон 5 или 5s

  19. Анонимный  
    6:19 ДП

    А можно ли активировать айфон 5s без сим карты?

  20. Геннадий  
    7:45 ДП

    Хочется купить iphone 5s 32G или 64G оригинальный. Уважаемые продавцы, если вы меня читаете. Состояние смартфона должно быть хорошим со всеми аксессуарами и коробкой. Куплю по хорошей цене предложенной вами но не дорогой относительно цен на рынке, пожалуйста, напишите мне тут и не просите мессенджеры, скайп или ватсап общение игнорирую.

  21. Влад  
    6:14 ДП

    У кого есть свой магазин гаджетов apple или просто знает ценники, скажите за какую цену можно сейчас купить восстановленный айфон 5s 32 гб ртс модели 1530 или 1457

  22. Egor  
    8:09 ДП

    Неплохая статья, мне понравилась! Планирую купить телефон с памятью 16 гб. Если у кого есть какие рекомендации что ещё почитать про сравнение всевозможных характеристик в iphone и также про сравнение его достоинств с предыдущей линейкой выпущенной apple ранее... пожалуйста поделитесь редкими знаниями с чайником

  23. Юрий  
    12:05 ПП

    По моему мнению так iphone 5s не радикально отличается от iphone 5, конечно он определенно имеет улучшения в отношении камеры, настроек безопасности и большего срока службы батареи. Так что для тех, кто хочет использовать свой iphone для рабочих целей и в качестве фотокамеры, я бы сказал, что стоит купить версию 5s и сделать обновление операционки как можно раньше. Для любых других целей работы со смартфоном, возможно кому то являющихся жизненно важными, могу предложить подождать пока выйдет следующий iphone и накопить дополнительных денег на iphone 7, который традиционно предложит отличительно более широкий спектр усовершенствований.

  24. Никита  
    1:49 ДП

    Очень хороший смартфон !! Конечно 5s лучше в сравнении с 5-ой моделью.

    Я и приобрел iphone 5s 32gb и использую его в течение последних двух лет, так он все еще работает как новый. Телефон просто удивительный... давно сделал его обновление прошивкой ios 9, настроил и система работает нормально.

    Не смотря на то, что вышло несколько новых версий iphone. Нет сомнений, что это полноценный телефон по сегодняшний день! Идеальный размер экрана помещается в кармане, опять же легкий. Удобство при носке теперь имеет большое значение по сравнению более новыми моделями с огромными экранами, да такими что моей руке сложнее управляться с версией 6s чем с 5s.

    Я рекомендовал бы покупать версию iphone 5s для тех, кто выбирает недорогой смартфон apple, но в раздумье, какую версию лучше купить.

  25. Инна  
    9:57 ДП

    Привет!

    Продам айфон 5 16гб в хорошей форме, операционка иос работает нормально без подвисаний и глюков, айфон всегда носился в чехле и с защитной пленкой для экрана, не о чем беспокоится. Есть родная коробка и зарядное устройство.

    Интересно услышать цену за которую вы бы купили такой пятый айфон. Спасибо!

  26. Рустам  
    6:49 ДП

    Слышал, что фирмы в Китае научились делать точные типа заводские копии. Как отличить 5 от 5s программно?

  27. Анонимный  
    11:52 ПП

    ответьте пожалуйста, разбила экран на 5S , можно заменить его на дисплей от 5 айфона??

  28. Екатерина  
    12:33 ДП

    Привет, iPhone 5S отличный смартфон!

    Прошлый iPhone 5 служил мне достойно верой и как говорят правдой очень долго, но у всех гаджетов приходит конец эксплуатационного периода и хочется помощней производительности. Поэтому решил купить новый iPhone 5, но уже новую модель iPhone 5S.

    Качество действительно супер, материалы и сборка производителя оправдывает цену. Все отлично, операционная система iOS отзывчивая, работает без глюков все просто таки прекрасно. У Apple очень удобный смартфон!

  29. Валера  
    2:20 ДП

    Салют всем парни! Если кто для общения пользуется вацапом на смартфоне, подскажите как сделать чтобы абонент не мог писать и звонить на вацап на айфоне

  30. Михаил  
    5:42 ДП

    По моему впечатлению, у айфона 5 самый лучший дизайн, который когда либо придумывала Apple для телефона.

    Не даром другие компании выпустили телефоны похожие на айфон 5. Да и спустя несколько лет после выхода, на обновлении айфоном 5S компания разработчик не остановилась и выпустила модель 5SE с аналогичным дизайном, только с улучшенной начинкой железа.

    Правда один минус от покупки новинки, это цена на айфон 5SE. Она хоть и не дорогая в сравнении с айфоном 7, но все же не такая супер дешевая как у айфонов 5 и 5S.

    Я удачно купил айфоновскую версию 5S и на сто процентов доволен как дизайном, так и экономией денег!

  31. Андрей  
    12:36 ПП

    Да, только правильней называть эту мобилку не iPhone 5SE, а просто iPhone SE. И поговаривают о продажах новой модели iPhone SE 2.

    Меня в принципе тоже многое устраивает в пятом айфоне, например как звучит музыка, работает LTE или 3G (часика на четыре хватает, а на WIFI до семи), процессор шустрый и не зависает когда захочет, реально справляется с загруженными приложениями особенно с играми работает на ура, без всяких тормозов, в интернете Safari загружает социальные сети и работает по сайтам очень быстро. Веб камера шикарна, можно снимать нормальные селфи и без стыда за качество выкладывать в Инстаграмм, Вконтакте. Основная камера в телефоне отдельно хороша, она имеет качество гораздо лучше по сравнениям с 4S. Стеклянный экран, металлическое обрамление и задняя крышка на глаз и ощупь хороши!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.